PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
14 SEP 2021 6:18PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 75.22 करोड़ खुराकें दी गई हैं।
• पिछले 24 घंटों में 25,404 नए मामले सामने आए हैं।
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.09 प्रतिशत है।
• भारत में सक्रिय मामले 3,62,207 हैं।
• मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 97.58 प्रतिशत है।
• पिछले 24 घंटों में 37,127 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या बढ़कर 3,24,84,159 हो गई है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.07 प्रतिशत है जो कि पिछले 81 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.78 प्रतिशत है, यह पिछले 15 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• अब तक कुल 54.44 करोड़ जांच की गई है।
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपेडेट
भारत में कोविड-19 का समग्र टीकाकरण कवरेज 75 करोड़ से अधिक हुआ
रोगियों के स्वस्थ होने की दर वर्तमान में 97.58 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 25,404 नये मामले सामने आए हैं
भारत में सक्रिय मामले 3,62,207 हैं जोकि कुल मामलों का 1.09 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.07 प्रतिशत है जो कि पिछले 81 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
पिछले 24 घंटों में 78,66,950 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 75.22 करोड़ (75,22,38,324) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 76,12,687 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,64,718
दूसरी खुराक
86,13,207
अग्रिम मोर्च के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,38,867
दूसरी खुराक
1,41,07,030
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
30,32,52,342
दूसरी खुराक
4,54,19,375
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
14,47,82,266
दूसरी खुराक
6,38,06,413
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,37,73,048
दूसरी खुराक
4,97,81,058
कुल
75,22,38,324
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 37,127 रोगियों के स्वस्थ होने से, स्वस्थ होने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,24,84,159 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 97.58 प्रतिशत है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 79 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटों में 25,404 नए मामले सामने आए हैं।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,62,207 हैं। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.09 प्रतिशत हैं।
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,30,891 जाँच की गई हैं। भारत में अब तक कुल 54.44 करोड़ (54,44,44,967) जाँच की गई हैं।
देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 2.07 प्रतिशत है, जो पिछले 81 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.78 प्रतिशत दर्ज की गई। दैनिक पॉजिटिविटी दर भी पिछले 15 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 98 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754701
राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 72.77 करोड़ से अधिक टीके की खुराक प्रदान की गई
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 4.49 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराक उपलब्ध है, 1.6 करोड़ से अधिक खुराकें भेजे जाने की प्रक्रिया में है
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(14 सितंबर, 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
72,77,98,325
भेजे जाने की प्रक्रिया में
1,60,75,000
शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराकें
4,49,03,025
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 72.77 करोड़ से अधिक (72,77,98,325) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके अतिरिक्त 1.6 करोड़ (1,60,75,000) से अधिक खुराकें भेजे जाने की प्रक्रिया में है।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 4.49 करोड़ से अधिक (4,49,03,025) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्ध हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754692
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
14 SEP 2021 6:18PM by PIB Delhi
• 75.22 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 25,404 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for 1.09% of total cases
• India's Active caseload stands at 3,62,207
• Recovery Rate currently at 97.58%
• 37,127 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,24,84,159
• Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 81 days
• Daily positivity rate (1.78%) less than 3% for last 15 days
• 54.44 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 75 Cr
Recovery Rate currently at 97.58%
25,404 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,62,207) is 1.09% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 81 days
With the administration of 78,66,950 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 75.22 Cr (75,22,38,324) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 76,12,687sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,64,718
2nd Dose
86,13,207
FLWs
1st Dose
1,83,38,867
2nd Dose
1,41,07,030
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,32,52,342
2nd Dose
4,54,19,375
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,47,82,266
2nd Dose
6,38,06,413
Over 60 years
1st Dose
9,37,73,048
2nd Dose
4,97,81,058
Total
75,22,38,324
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 37,127 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,24,84,159.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.58%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 79 consecutive days now.
25,404 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,62,207. Active cases presently constitute 1.09% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,30,891tests being conducted. India has so far conducted over 54.44 Cr (54,44,44,967) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.07% remains less than 3% for the last 81 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.78%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 15 days and below 5% for 98 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754674
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 72.77 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.49 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs with more than 1.6 Crore doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 14thSeptember 2021)
SUPPLIED
72,77,98,325
PIPELINE
1,60,75,000
BALANCE AVAILABLE
4,49,03,025
More than 72.77crore (72,77,98,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, more than 1.6 Crore doses (1,60,75,000) are in the pipeline.
More than 4.49Cr (4,49,03,025) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1754668
Important Tweets