উপ-রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
উপরাষ্ট্রপতি যুব সম্প্রদায়কে ভারতের কালজয়ী ঐতিহ্য এবং সমৃদ্ধ সাংস্কৃতিক পরম্পরা আরও গভীর ভাবে আত্মোপলব্ধির আহ্বান জানিয়েছেন
12 SEP 2021 5:56PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ সেপ্টেম্বর, ২০২১
উপরাষ্ট্রপতি শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু যুব সম্প্রদায়কে ভারতের কালজয়ী ঐতিহ্য আরও গভীর ভাবে আত্মোপলব্ধি এবং সমসাময়িক জীবনে বিভিন্ন ক্ষেত্রে ভারতীয় সাংস্কৃতিক প্রতিভার প্রয়োগের আহ্বান জানিয়েছেন।
উপরাষ্ট্রপতি আজ পন্ডিচেরিতে অরবিন্দ আশ্রম সফরের সময় একথা বলেন। ভারতের সমৃদ্ধ আধ্যাত্মিক ঐতিহ্য ও সাংস্কৃতিক পরম্পরার ওপর শ্রী অরবিন্দের অগ্রাধিকারের কথা উল্লেখ করে উপরাষ্ট্রপতি বলেন, আমাদের সৃজনশীল চেতনা পুনরুদ্ধার এবং জাতি হিসেবে নতুন উচ্চতা অর্জন করতে হবে।
বিভাজনের সময় জাতীয় একতার বজায় রাখতে শ্রী অরবিন্দ যে আহ্বান জানিয়েছিলেন সে প্রসঙ্গ উল্লেখ করে শ্রী নাইডু বলেন, তাঁর স্বপ্ন পূরণে এবং আমাদের গণতন্ত্রের প্রতিষ্ঠাতাদের উদ্দেশ্য বাস্তবায়ণে এক পুনরুজ্জীবিত ভারত গড়ে তুলতে আমাদের সকলকে একতা ও অখন্ডতার সুরক্ষায় নিরন্তর প্রয়াস চালিয়ে যেতে হবে। শ্রী নাইডু আরও বলেন, সামাজিক কুসংস্কার দূর করতে এবং প্রকৃত পক্ষে এক সাম্যবাদী সমাজ গঠনে আমাদের সমবেত প্রয়াস চালাতে হবে। এই লক্ষ্য পূরণ করতে পারলেই মহান ঋষি অরবিন্দের প্রতি প্রকৃত শ্রদ্ধা জানানো সম্ভব হবে।
অরবিন্দ আশ্রমে তাঁর সফর এক সমৃদ্ধ অভিজ্ঞতা বলে উল্লেখ করে শ্রী নাইডু বলেন, আশ্রমবাসীদের প্রাণশক্তি ও গতিময় চরিত্র ঋষি অরবিন্দের আধ্যাত্মিক উত্তরাধিকারের অন্তর্নিহিত ভাবাদর্শকে প্রতিফলিত করে।
এই আশ্রম সফরকালে উপরাষ্ট্রপতি শ্রী অরবিন্দের সমাধিতে শ্রদ্ধা জানিয়ে বলেন, মহান এই বিপ্লবী যোগী, কবি ও দার্শনিক তাঁর দর্শনের মধ্যদিয়ে বিশ্ব ঐক্য, শান্তি ও আধ্যাত্মিকতার প্রসারে মানবতার কাছে চিরন্তর অনুপ্রেরণা হয়ে থাকবেন।

Vice President's Secretariat
Vice President urges youth to develop a deeper understanding of India’s timeless traditions and rich cultural heritage
Work collectively to eradicate social evils and create a truly egalitarian society – Vice President
Vice President visits the Aurobindo Ashram in Puducherry; describes it an enriching experience
Sri Aurobindo an eternal inspiration for humanity through his vision for world unity, peace and spiritual upliftment
12 SEP 2021 5:56PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today called upon the youth to develop a deeper understanding of India’s timeless traditions and apply various dimensions of India's cultural genius to activities in contemporary life.
The Vice President made these remarks during his visit to the Aurobindo Ashram in Puducherry today. Referring to Sri Aurobindo’s stress on India's rich spiritual tradition and cultural heritage, he said that we need to recapture this creative spirit to soar higher and scale new heights as a nation
Referring Sri Aurobindo's call for national unity at the time of Partition, Shri Naidu said that to realise his dream and that of the founding fathers of our Republic and to build a resurgent India, all of us need to strive untiringly to protect the unity and integrity of our great nation. He said, “We should forge our collective will to eradicate social evils and create a truly egalitarian society”. Working towards achieving this ideal would be true tribute to the great sage, he added.
Describing his visit to the Ashram an enriching experience, Shri Naidu said that the vitality and dynamic character of the community life at the Ashram mirrors the underlying mission of Sri Aurobindo's spiritual legacy.
During the visit, the Vice President paid homage at the Samadhi of Sri Aurobindo and said that the great revolutionary yogi, poet and philosopher continues to be an eternal inspiration for humanity through his vision for world unity, peace and spiritual upliftment.