وزارت اطلاعات ونشریات
’’پوشن ابھیان- صحیح پوشن دیش روشن‘‘ کے موضوع پر ویبینار کا انعقاد
10 SEP 2021 4:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی:10؍ستمبر2021:
ریجنل آؤٹ ریچ بیورو (آر او بی) اور پریس انفارمیشن بیورو (پی آئی بی ) ، چنڈی گڑھ ، اطلاعات و نشریات کی وزارت ، بھارتی حکومت کے ذریعہ آج "پوشن ابھیان - صحیح پوشن دیش روشن" کے موضوع پر ایک ویبینار کا اہتمام کیا گیا۔ مرکز کے زیر انتظام علاقے، چنڈی گڑھ کے سماجی بہبود کے محکمہ کی صلاح کار محترمہ سریتا گوڈوانی ، اور جنرل اسپتال ، سونی پتھ ، ہریانہ کی سینئر ڈائیٹیشین محترمہ صبا ملک نے ورچوئل پروگرام میں گیسٹ اسپیکر کے طورپرحصہ لیا۔
پوشن ابھیان - صحیح پوشن دیش روشن" پر ویبینار کی ایک جھلک
محترمہ سریتا گوڈوانی نے پوشن ابھیان کے نفاذ سے متعلق اپنے قیمتی تجربے مشترک کئے۔ انہوں نے کہا، ’’آنگن واڑی کارکنوں کے بیچ ’پوشن واٹیکا‘ کی قابل ذکر پہل نے متوازن غذا کی اہمیت کے بارے میں بیداری پیدا کی ہے۔‘‘ انہوں نے شرکا کو پوشن واٹیکا کے بارے میں مزید معلومات فراہم کرتے ہوئے کہا ’’ اس پوشن ماہ میں بہترین پوشن واٹیکا والی آنگن واڑی کارکنوں کو اعزاز سے نوازا جائے گا۔
محترمہ صبا ملک ، سینئر ڈائیٹیشیئن، جنرل اسپتال ، سونی پت، ہریانہ نے خاص طور سے حاملہ خواتین کے لئے متوازن غذا کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے ماووں کی غذا میں وافر مقدار میں پروٹین پر زور دیا اور شرکا کو حمل کے دوران خون کی کمی (انیمیا) کو روکنے کے لئے صحت مند غذا کے بارے میں جانکاری دی۔
اپنے استقبالیہ خطاب میں پی آئی بی ، چنڈی گڑھ کے اسسٹنٹ ڈائرکٹر جناب ہمانشو پاٹھک نے کہا کہ پوشن ابھیان بھارت سرکار کا ایک اہم پروگرام ہے جس کا مقصد بچوں، لڑکیوں، حاملہ خواتین اور دودھ پلانے والی ماووں کے لئے غذائیت سے متعلق ضرورتوں کو پورا کرنا اور غذائیت سے متعلق نتائج میں بہتری لانا ہے۔
آر او بی چنڈی گڑھ کی اسسٹنٹ ڈائرکٹر ، محترمہ سپنا نے اجلاس کی نظامت کی اور آر او بی ، چنڈی گڑھ کی اسسٹنٹ ڈائرکٹر محترمہ سنگیتا جوشی نے ویبینار کی اہم باتوں کو پیش کیا اور مقررین اور موجود شرکا کا شکریہ ادا کرتے ہوئے ویبینار کا اختتام کیا۔ اس ویبینار میں علاقہ کی آنگن واڑی کارکنوں اور آئی سی ڈی ایس افسران اور اطلاعات و نشریات کی وزارت کے افسران نے شرکت کی۔

Ministry of Information & Broadcasting
Webinar on “POSHAN Abhiyaan – Sahi Poshan Desh Roshan” organized today
10 SEP 2021 4:45PM by PIB Chandigarh
A webinar on “POSHAN Abhiyaan– Sahi Poshan Desh Roshan” was organised today by Regional Outreach Bureau (ROB) & Press Information Bureau (PIB), Chandigarh, Ministry of Information & Broadcasting, Government of India. Ms. Sarita Godwani, Consultant, Social Welfare Department, UT Chandigarh and Ms. Saba Malik, Senior Dietician, General Hospital, Sonipat, Haryana participated as the guest speakers in the virtual meet.
Image: A glimpse of the webinar on “POSHAN Abhiyaan – Sahi Poshan Desh Roshan”
Ms. Sarita Godwani shared her valuable experiences on implementation of POSHAN Abhiyaan. “The remarkable initiative of 'Poshan Vatika' amongst Anganwadi workers has further led to awareness generation about importance of balanced diet”, she said. Informing the participants further about these Poshan Vatikas, she said, “Anganwadi workers with best Poshan Vatika will also be awarded in this Poshan Maah.”
Ms. Saba Malik, Senior Dietician, General Hospital, Sonipat, Haryana threw light on the importance of a balanced diet, especially for pregnant women. She stressed on adequate maternal dietary protein intake and informed the participants about the need for a healthy diet to prevent anemia during pregnancy.
In his welcome address, Sh. Himanshu Pathak, Assistant Director, PIB, Chandigarh said that POSHAN Abhiyaan is Government of India’s flagship programme to improve nutritional outcomes for children, adolescent Girls, pregnant women and lactating mothers.
Ms. Sapna, Assistant Director, ROB Chandigarh moderated the session and Ms. Sangeeta Joshi, Assistant Director, ROB Chandigarh summarized and closed the webinar with a vote of thanks to the speakers and the participants present. Anganwadi workers and ICDS officers from the region and officials of Ministry of Information & Broadcasting from the region participated in the webinar.