सूचना और प्रसारण मंत्रालय
"पोषण अभियान - सही पोषण देश रोशन"विषय पर वेबिनार का आयोजन
10 SEP 2021 4:45PM by PIB Delhi
क्षेत्रीय आउटरीच ब्यूरो (आरओबी) और पत्र सूचना कार्यालय (पीआईबी), चंडीगढ़, सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा आज "पोषण अभियान- सही पोषण देश रोशन"विषय पर एक वेबिनार का आयोजन किया गया। केंद्र शासित प्रदेश, चंडीगढ़ के समाज कल्याण विभाग की सलाहकार सुश्री सरिता गोडवानी और जनरल हॉस्पिटल, सोनीपत, हरियाणा की वरिष्ठ आहार विशेषज्ञ सुश्री सबा मलिक ने वर्चुअल कार्यक्रम में अतिथि वक्ताओं के रूप में भाग लिया।
सुश्री सरिता गोडवानी ने पोषण अभियान के कार्यान्वयन पर अपने बहुमूल्य अनुभव साझा किये। उन्होंने कहा, "आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं के बीच 'पोषण वाटिका' की उल्लेखनीय पहल ने संतुलित आहार के महत्व के बारे में जागरूकता पैदा की है।"उन्होंने प्रतिभागियों को पोषण वाटिका के बारे में और अधिक जानकारी देते हुए कहा, "इस पोषण माह में सर्वश्रेष्ठ पोषण वाटिका वाली आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं को सम्मानित किया जाएगा।"
सुश्री सबा मलिक, वरिष्ठ आहार विशेषज्ञ, जनरल हॉस्पिटल, सोनीपत, हरियाणा ने विशेष रूप से गर्भवती महिलाओं के लिए संतुलित आहार के महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होंने मातृ आहार में पर्याप्त प्रोटीन सेवन पर जोर दिया और प्रतिभागियों को गर्भावस्था के दौरान खून की कमी (एनीमिया) को रोकने के लिए स्वस्थ आहार की आवश्यकता के बारे में जानकारी दी।
अपने स्वागत भाषण में पीआईबी, चंडीगढ़ के सहायक निदेशक श्री हिमांशु पाठक ने कहा कि पोषण अभियान भारत सरकार का एक प्रमुख कार्यक्रम है, जिसका उद्धेश्य बच्चों, किशोरियों, गर्भवती महिलाओं और स्तनपान कराने वाली माताओं के लिए पोषण संबंधी आवश्यकताओं को पूरा करना तथा पोषण संबंधी परिणामों में सुधार करना है।
आरओबी चंडीगढ़ की सहायक निदेशक सुश्री सपनाने सत्र का संचालन किया तथा आरओबी, चंडीगढ़ की सहायक निदेशक सुश्री संगीता जोशी ने वेबिनार की मुख्य बातों को प्रस्तुत किया तथा वक्ताओं और उपस्थित प्रतिभागियों को धन्यवाद देते हुए वेबिनार का समापन किया। इस वेबिनार में क्षेत्र की आंगनबाडी कार्यकर्ताओं और आईसीडीएस अधिकारियों तथा सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के अधिकारियों ने भाग लिया।

Ministry of Information & Broadcasting
Webinar on “POSHAN Abhiyaan – Sahi Poshan Desh Roshan” organized today
10 SEP 2021 4:45PM by PIB Chandigarh
A webinar on “POSHAN Abhiyaan– Sahi Poshan Desh Roshan” was organised today by Regional Outreach Bureau (ROB) & Press Information Bureau (PIB), Chandigarh, Ministry of Information & Broadcasting, Government of India. Ms. Sarita Godwani, Consultant, Social Welfare Department, UT Chandigarh and Ms. Saba Malik, Senior Dietician, General Hospital, Sonipat, Haryana participated as the guest speakers in the virtual meet.
Image: A glimpse of the webinar on “POSHAN Abhiyaan – Sahi Poshan Desh Roshan”
Ms. Sarita Godwani shared her valuable experiences on implementation of POSHAN Abhiyaan. “The remarkable initiative of 'Poshan Vatika' amongst Anganwadi workers has further led to awareness generation about importance of balanced diet”, she said. Informing the participants further about these Poshan Vatikas, she said, “Anganwadi workers with best Poshan Vatika will also be awarded in this Poshan Maah.”
Ms. Saba Malik, Senior Dietician, General Hospital, Sonipat, Haryana threw light on the importance of a balanced diet, especially for pregnant women. She stressed on adequate maternal dietary protein intake and informed the participants about the need for a healthy diet to prevent anemia during pregnancy.
In his welcome address, Sh. Himanshu Pathak, Assistant Director, PIB, Chandigarh said that POSHAN Abhiyaan is Government of India’s flagship programme to improve nutritional outcomes for children, adolescent Girls, pregnant women and lactating mothers.
Ms. Sapna, Assistant Director, ROB Chandigarh moderated the session and Ms. Sangeeta Joshi, Assistant Director, ROB Chandigarh summarized and closed the webinar with a vote of thanks to the speakers and the participants present. Anganwadi workers and ICDS officers from the region and officials of Ministry of Information & Broadcasting from the region participated in the webinar.