وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس کی احمد آباد میں تلاشی کی کارروائی
10 SEP 2021 5:06PM by PIB Delhi
محکمہ انکم ٹیکس نے 08.09.2021 کو احمد آباد میں واقع ایک گروپ کے خلاف تلاشی اور ضبطی کی کارروائی کی۔ یہ گروپ گجرات کے معروف کاروباری گھرانوں میں سے ایک ہے جو بنیادی طور پر میڈیا اور تعمیرات کے شعبہ میں مصروف ہے۔ گروپ کے میڈیا والے حصہ میں الیکٹرانک، ڈجیٹل اور پرنٹ میڈیا شامل ہیں، جب کہ تعمیراتی شعبہ میں سستے ہاؤسنگ پروجیکٹ اور شہری سوک انفرانسٹرکچر شامل ہیں۔ اس کارروائی کے دوران 20 سے زیادہ احاطوں کو کور کیا گیا۔
تلاشی کی کارروائی کے دوران بڑی تعداد میں غیر قانونی دستاویزات، لوز شیٹس، ڈجیٹل ثبوت وغیرہ ملے اور ضبط کیے گئے، جن میں گروپ کے بغیر حساب والے لین دین کے تفصیلی ریکارڈ شامل ہیں، جو متعدد مالی سالوں پر محیط ہیں۔ ان میں سے زیادہ تر ثبوت اس بات کا اشارہ دیتے ہیں کہ قابل منتقل ترقیاتی حقوق (ٹی ڈی آر) سرٹیفکیٹ کی فروخت سے 500 کروڑ سے زیادہ کی نقدی موصول کی گئی جن کا کوئی حساب نہیں دیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ تعمیراتی پروجیکٹ اور زمین کے سودے میں بغیر پیسے والی لین دین کے ثبوتوں سے پتہ چلتا ہے کہ 350 کروڑ سے زیادہ کا سودا کیا گیا، جس کے ثبوت میں کاغذات بھی ملے ہیں۔ 150 کروڑ سے زیادہ نقدی پر مبنی قرض اور سود کی ادائیگی/ واپسی کے ثبوت بھی ملے ہیں جن کا کوئی حساب نہیں دیا گیا ہے۔ مزید برآں، بغیر حساب والے نقدی خرچے، نقدی کی شکل میں ایڈوانس کی وصولی اور نقدی کی شکل میں سود کی ادائیگی کے ثبوتوں کا بھی پتہ چلا ہے۔ ابھی تک مختلف احاطوں سے ایک کروڑ روپے سے زیادہ نقدی اور 2.70 کروڑ روپے کے زیورات بھی ضبط کیے گئے ہیں۔ اس گروپ نے گزشتہ کئی برسوں میں بڑی تعداد میں متعدد فرضی افراد اور کو آپریٹو ہاؤسنگ سوسائٹیز کے نام پر جو جائیدادیں حاصل کی تھیں، اس کے اصلی کاغذات بھی ملے ہیں۔
مجموعی طور پر، تلاشی اور ضبطی کی کارروائی میں 1000 کروڑ روپے سے زیادہ کی لین دین کا پتہ چلا ہے جو گزشتہ کئی سالوں پر محیط ہے اور جن کا کوئی حساب نہیں دیا گیا ہے۔ تلاشی کی کارروائی کے دوران 14 لاکر کا بھی پتہ چلا ہے، جن پر پابندی لگا دی گئی ہے۔
تلاشی کی کارروائی ابھی بھی جاری ہے اور آگے کی تفتیش چل رہی ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Ahmedabad
10 SEP 2021 5:06PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out a search and seizure operation on 08.09.2021 on a group based in Ahmedabad. The group is among one of the prominent business houses of Gujarat engaged primarily in the media and real estate sectors. The media arm of the group comprises of electronics, digital as well as print media while the real estate arm comprises of affordable housing projects and urban civic infrastructure. More than 20 premises were covered in the operation.
During the course of the search operation, a large number of incriminating documents, loose sheets, digital evidences etc. have been found and seized, containing detailed records of the group’s unaccounted transactions, spread across multiple financial years. Majority of these evidences indicate huge unaccounted cash receipts in excess of Rs. 500 crore on the sale of Transferable Development Right (TDR) certificates. Evidences of on-money transactions in real estate projects and land deals, in excess of Rs. 350 crore have also been found along with corroborative documents. Incriminating evidences of unaccounted cash-based loan and interest payments/repayments worth more than Rs. 150 crore have also been found. Further, substantial incriminating evidences of unaccounted cash expenses, cash advances received and interest paid in cash has also been unearthed. So far, cash of more than Rs. 1 crore and jewelry amounting to Rs. 2.70 crore have also been seized from different premises. A large number of original documents of properties of the group acquired over the years and held in the names of several dummy individuals and cooperative housing societies have also been found.
Overall, the search and seizure operation has resulted in the detection of unaccounted transactions in excess of Rs. 1000 crore spread over various assessment years so far. 14 lockers have also been found during the course of the search operation which have been put under restraint orders.
The search operation is still continuing and further investigations are in progress.