بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے نیکسٹ بلین ٹیکنالوجی پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ذریعہ انڈیا بولس ایسیٹ مینجمنٹ کمپنی لمیٹیڈ اور انڈیا بولس ٹرسٹی کمپنی لمیٹیڈ کے حصول کی منظوری دی
09 SEP 2021 7:40PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے نیکسٹ بلین ٹیکنالوجی پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ذریعہ انڈیا بولس ایسیٹ مینجمنٹ کمپنی لمیٹیڈ اور انڈیا بولس ٹرسٹی کمپنی لمیٹیڈ کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ انضمام میں انڈیا بولس ایسیٹ مینجمنٹ کمپنی لمیٹیڈ (انڈیا بولس اے ایم سی) اور انڈیا بولس ٹرسٹی کمپنی لمیٹیڈ (انڈیابولس ٹرسٹی) کے 100 فیصد حصص کے حصول کا تصور کیا گیا ہے۔
نیکسٹ بلین ٹیکنالوجی پرائیویٹ لمیٹیڈ ایک اسٹاک بروکر اور ڈپازیٹری حصہ دار ہے۔ یہ میوچل فنڈ ڈسٹری بیوٹر کے طور پر ایسوی سی ایشن آف میوچل فنڈ ان انڈیا میں بھی رجسٹرڈ ہے۔ یہ گرو نام سے ایک آن لائن پلیٹ فارم مہیا کراتی ہے جو سرمایہ کاروں کو دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ میوچل فنڈ اور اسٹاک میں سرمایہ کاری کرنے کی سہولت فراہم کرتی ہے۔
انڈیا بولس اے ایم سی انڈیا بولس ہاؤسنگ فائنانس کی ایک ذیلی کمپنی ہے۔ فی الحال انڈیا بولس اے ایم سی کے پاس 3 کاروباری اکائیا ں ہیں۔ ان میں میوچل فنڈ بزنس (ایم ایف بزنس) ، متبادل سرمایہ کاری فنڈ بزنس (اے آئی ایف بزنس) اور پورٹ فولیو مینجمنٹ بزنس (پی ایم ایس بزنس) شامل ہیں۔ یہ انڈیا بولس میوچل فنڈ (انڈیا بولس ایم ایف) کو اثاثہ جات کی انتظامی خدمات فراہم کرتی ہے اور اس کی اسکیموں کو چلاتی/سنبھالتی ہے۔ انڈیا بولس ٹرسٹی انڈیا بولس ایم ایف کو ٹرسٹی شپ خدمات مہیا کرتی ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ جلد جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Indiabulls Asset Management Company Limited and Indiabulls Trustee Company Limited by Nextbillion Technology Private Limited
09 SEP 2021 7:40PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Indiabulls Asset Management Company Limited and Indiabulls Trustee Company Limited by Nextbillion Technology Private Limited.
The proposed combination envisages acquisition of 100% of the shareholding of Indiabulls Asset Management Company Limited (Indiabulls AMC) and Indiabulls Trustee Company Limited (Indiabulls Trustee).
Nextbillion Technology Private Limited is a stockbroker and depository participant. It is also registered with Association of Mutual Funds in India as a mutual fund distributor. It is engaged in providing an online platform named Groww that allows investors to invest, inter alia, in mutual funds and stocks.
Indiabulls AMC is a subsidiary of the Indiabulls Housing Finance. Presently, Indiabulls AMC has 3 business verticals viz. mutual fund business (MF Business), alternate investment fund business (AIF Business) and portfolio management business (PMS Business). It provides asset management services to Indiabulls Mutual Fund (Indiabulls MF) and operating/ managing its schemes. Indiabulls Trustee is engaged in providing trusteeship services to the Indiabulls MF.
Detailed order of the CCI will follow.