صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 237واں دن
بھارت کی مجموعی ٹیکہ کاری کوریج 72 کروڑ کے سنگ میل کو عبور کرگئی
انسٹھ لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں آج شام 7بجے تک دی گئیں
09 SEP 2021 7:44PM by PIB Delhi
ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 72 کروڑ(72,29,72,373)سے تجاوز کرگئی۔ مزید یہ کہ ،شام 7 بجے تک موصولہ رپورٹ کے مطابق آج 59 لاکھ (59,50,820)سے زائد خوراکیں دی گئی ہیں۔ توقع ہے کہ روزانہ کی جا رہی ٹیکہ کاری کی شرح میں آج رات دیر گئے تک حتمی رپورٹس کی اشاعت کے ساتھ اضافہ ہوگا۔
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر علیحدہ کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,62,759
دوسری خوراک
85,53,923
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,34,730
دوسری خوراک
1,38,60,781
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
28,95,61,314
دوسری خوراک
3,98,71,140
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
14,10,95,947
دوسری خوراک
6,10,62,237
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,18,39,822
دوسری خوراک
4,84,29,720
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
55,11,94,572
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
17,17,77,801
مجموعی تعداد
72,29,72,373
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
بتاریخ:09؍ستمبر،2021 (237واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
491
دوسری خوراک
14,196
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
671
دوسری خوراک
58,120
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
28,93,658
دوسری خوراک
11,08,919
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,34,304
دوسری خوراک
5,15,188
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,59,116
دوسری خوراک
2,66,157
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
39,88,240
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
19,62,580
مجموعی تعداد
59,50,820
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 237
India’s Cumulative Vaccination Coverage crosses 72 Cr landmark milestone
More than 59 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
09 SEP 2021 7:44PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 72 Crore landmark milestone (72,29,72,373) today. More than 59 lakh (59,50,820) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,62,759
2nd Dose
85,53,923
FLWs
1st Dose
1,83,34,730
2nd Dose
1,38,60,781
Age Group 18-44 years
1st Dose
28,95,61,314
2nd Dose
3,98,71,140
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,10,95,947
2nd Dose
6,10,62,237
Over 60 years
1st Dose
9,18,39,822
2nd Dose
4,84,29,720
Cumulative 1st dose administered
55,11,94,572
Cumulative 2nd dose administered
17,17,77,801
Total
72,29,72,373
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 9th September, 2021 (237th Day)
HCWs
1st Dose
491
2nd Dose
14,196
FLWs
1st Dose
671
2nd Dose
58,120
Age Group 18-44 years
1st Dose
28,93,658
2nd Dose
11,08,919
Age Group 45-59 years
1st Dose
7,34,304
2nd Dose
5,15,188
Over 60 years
1st Dose
3,59,116
2nd Dose
2,66,157
1st Dose Administered in Total
39,88,240
2nd Dose Administered in Total
19,62,580
Total
59,50,820
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.