کوئلے کی وزارت
کول انڈیا لمٹیڈ (سی آئی ایل )نے آسام میں صحت سے متعلق بنیادی ڈھانچے کو مستحکم بنانے میں مددکی
09 SEP 2021 5:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی 10 ستمبر2021: کوئلے کی وزارت کے تحت کول انڈیا لمٹیڈ (سی آئی ایل ) نے سلچر میڈیکل کالج اینڈ ہاسپیٹل سلچر کے مقام پر صحت سے متعلق بنیادی ڈھانچے کو مستحکم بنانے کی غرض سے آسام کے صحت اور خاندانی بہبود کے محکمے کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے ہیں ۔ یہ میڈیکل کا لج اور اسپتال ،آسام کے باراک وادی خطے میں واحد میڈیکل کالج اور اسپتال ہے ۔اس نئی سی ایس آر پہل کے تحت ، کو ل انڈیا لمٹیڈ ، سلچر میڈیکل کالج اور اسپتال میں ایک آئی سی یو سہولت اور میڈیکل گیس پائپ لائن قائم کرنے کے مقصدسے پانچ کروڑ روپے کی معاونت کرے گاجس سے ریاست کے 40 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو فائدہ پہنچے گا۔
اس مفاہمت نامے پرآسام کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر ہیمنت بسوا سرما اور وزیر صحت جناب کیشب مہنتا کی موجودگی میں دستخط کئے گئے ۔
سی آئی ایل اور اس کے ذیلی اداروں نے ملک بھر میں طبی سہولیات کو بہتر بنانے میں مدد کی غرض سے زیادہ سرمایہ کاری اور زیادہ اثر والے بہت سے پروجیکٹ شروع کئے گئے ہیں۔ ان میں سے نمایاں پروجیکٹوں میں ،اوڈیشہ میں تلچر کے مقام پر 492 کروڑ روپے کی لاگت سے میڈیکل کالج نیز اسپتال ، کولکاتہ میں 41کروڑروپے کی لاگت سے کینسر کا علاج کروانے والے بچوں اور ان کے اہل خانہ کے لئے ایک رہائش گاہ ، ‘‘ پریما شرایا ’’ اور اوڈیشہ میں ‘‘جھارسو گوڈا’’ کے مقام پر 40 کروڑروپے کی لاگت سے دل کی بیماریوں کی دیکھ بھال اور تھیلیسیمیا سے متاثرہ بچوں کی ہڈیوں کے ٹرانسپلانٹس سے متعلق ایک مرکز شامل ہے۔
مالی سال 21-2020 کے دوران کول انڈیا لمٹیڈ اور اس کے ذیلی اداروں نے کووڈ سے متعلق راحتی پروجیکٹوں پر 269 کروڑ روپے خرچ کئے ہیں جو کہ اس سال کے کُل سی ایس آر اخراجات کا 48 فیصد ہوتے ہیں ۔اس کے علاوہ ، کول انڈیا لمٹیڈ نے مالی سال 20-2019 میں پی ایم کئیر فنڈ کے لئے 221 کروڑروپے کا تعاون بھی کیا ہے۔رواں مالی سال کے دوران کول انڈیا لمٹیڈ ‘‘ مشن پرانا وایو ’’ کے تحت 46 کروڑروپے کی لاگت سے 30 اسپتالوں میں 32 آکسیجن پلانٹ بھی نصب کررہا ہے۔

Ministry of Coal
Coal India Ltd. (CIL) Helps Strengthen Health Infrastructure in Assam
09 SEP 2021 5:02PM by PIB Delhi
Coal India Ltd. (CIL), under the Ministry of Coal has signed an MoU with the Department of Health & Family Welfare, Govt. of Assam for strengthening the health infrastructure at the Silchar Medical College &Hospital, Silchar, the only Medical College and Hospital in Barak Valley Region, Assam. In this new CSR initiative, CIL will contribute Rs. 5 crores towards setting up of an ICU facility and medical gas pipeline in the Silchar Medical College & Hospital which will benefit over 40 lakh people of the State.
The MoU was signed in the presence of Dr.Himanta Biswa Sarma, Chief Minister of Assam and the Health Minister Shri. Keshab Mahanta.
CIL and its subsidiaries have undertaken several high-investment, high-impact projects to help improve medical facilities across the country. Notable projects being the Medical College cum Hospital at Talcher in Odisha at a cost of Rs. 492 crores, ‘Premashraya’, a home for children and their families seeking cancer treatment at Kolkata for Rs. 41 crores, Support for Bone Marrow transplants of children suffering from Thalassemia at a cost of Rs. 40 crores and a Cardiac Care Centre at Jharsuguda, Odisha for Rs. 75 crores.
During the financial year 2020-21, CIL and its subsidiaries have spent Rs. 269 crores on COVID relief projects which is 48% of total CSR Expenditure of that year. In addition, CIL has contributed Rs. 221 crores to PM CARES fund in FY 2019-20. During the current fiscal CIL is also setting up 32 Oxygen Plants at 30 Hospitals at a cost of Rs. 46 Crores under “Mission Praana Vayu”.