कोयला मंत्रालय
कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) द्वारा असम में स्वास्थ्य बुनियादी ढांचे को मजबूत करने में सहायता
09 SEP 2021 5:02PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के तहत कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) ने सिलचर में सिलचर मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल के स्वास्थ्य बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए असम सरकार के स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। यह असम के बराक घाटी क्षेत्र में स्थित एकमात्र मेडिकल कॉलेज और अस्पताल है। इस नई नैगमिक सामाजिक उत्तरदायित्व - सीएसआर पहल के तहत कोल इंडिया लिमिटेड सिलचर मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल में एक आईसीयू की सुविधा तथा चिकित्सा गैस पाइपलाइन की स्थापना के लिए 5 करोड़ रुपये का योगदान देगा, इस सहायता से राज्य के 40 लाख से अधिक लोग लाभान्वित होंगे।
असम के मुख्यमंत्री डॉ. हिमंत बिस्वा सरमा और स्वास्थ्य मंत्री श्री केशब महंत की उपस्थिति में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
सीआईएल और उसकी सहायक कंपनियों ने देश भर में चिकित्सा सुविधाओं को बेहतर बनाने में मदद करने के लिए भारी निवेश एवं अधिक से अधिक प्रभाव वाली परियोजनाएं शुरू की हैं। इनमें उल्लेखनीय परियोजनाएं इस प्रकार से हैं - ओडिशा के तालचेर में 492 करोड़ रुपये की लागत वाला मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल, कोलकाता में कैंसर का इलाज कराने वाले बच्चों और उनके परिवारों के रहने के लिए 41 करोड़ रुपये का एक घर 'प्रेमाश्रय', थैलेसीमिया से पीड़ित बच्चों के अस्थि मज्जा प्रत्यारोपण के वास्ते 40 करोड़ रुपये की मदद और 75 करोड़ रुपये की लागत से बना ओडिशा के झारसुगुडा में एक कार्डियक केयर सेंटर।
वित्तीय वर्ष 2020-21 के दौरान, कोल इंडिया लिमिटेड और उसकी सहायक कंपनियों ने 269 करोड़ रुपये कोविड राहत परियोजनाओं पर खर्च किए हैं, जो उस वर्ष के कुल सीएसआर व्यय का 48 प्रतिशत है। इसके अलावा, सीआईएल ने वित्त वर्ष 2019-20 में पीएम केयर्स फंड में 221 करोड़ रुपये का योगदान दिया है। चालू वित्त वर्ष के दौरान सीआईएल "मिशन प्राण वायु" के तहत 46 करोड़ रुपये की लागत से 30 अस्पतालों में 32 ऑक्सीजन प्लांट भी स्थापित कर रहा है।

Ministry of Coal
Coal India Ltd. (CIL) Helps Strengthen Health Infrastructure in Assam
09 SEP 2021 5:02PM by PIB Delhi
Coal India Ltd. (CIL), under the Ministry of Coal has signed an MoU with the Department of Health & Family Welfare, Govt. of Assam for strengthening the health infrastructure at the Silchar Medical College &Hospital, Silchar, the only Medical College and Hospital in Barak Valley Region, Assam. In this new CSR initiative, CIL will contribute Rs. 5 crores towards setting up of an ICU facility and medical gas pipeline in the Silchar Medical College & Hospital which will benefit over 40 lakh people of the State.
The MoU was signed in the presence of Dr.Himanta Biswa Sarma, Chief Minister of Assam and the Health Minister Shri. Keshab Mahanta.
CIL and its subsidiaries have undertaken several high-investment, high-impact projects to help improve medical facilities across the country. Notable projects being the Medical College cum Hospital at Talcher in Odisha at a cost of Rs. 492 crores, ‘Premashraya’, a home for children and their families seeking cancer treatment at Kolkata for Rs. 41 crores, Support for Bone Marrow transplants of children suffering from Thalassemia at a cost of Rs. 40 crores and a Cardiac Care Centre at Jharsuguda, Odisha for Rs. 75 crores.
During the financial year 2020-21, CIL and its subsidiaries have spent Rs. 269 crores on COVID relief projects which is 48% of total CSR Expenditure of that year. In addition, CIL has contributed Rs. 221 crores to PM CARES fund in FY 2019-20. During the current fiscal CIL is also setting up 32 Oxygen Plants at 30 Hospitals at a cost of Rs. 46 Crores under “Mission Praana Vayu”.