ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
سی اوپی -26کو ماحول سے موافقت ، مالی وسائل اور راحتی تدابیرجیسے ایجنڈے میں شامل سبھی امورپر یکساں ردعمل کے ساتھ ایک متوازن نتیجے کو یقینی بناناچاہیئے :جناب بھوپیندریادو
ہندوستان اورڈنمارک ،ماحولیات کے شعبے میں ماحول دوست کلیدی ساجھیداری (جی ایس پی) کو مزید مضبوط بنائیں گے
09 SEP 2021 7:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09؍ ستمبر :ماحولیات ، جنگلات اورموسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیرجناب بھوپیندرسنگھ یادو نے ، ماحولیات اور موسمیاتی تبدیلی کے شعبوں میں ہندوستان اورڈنمارک کے درمیان عام دوطرفہ تعاون کے حوالے سے تبادلہ خیال کرنے کے لئے ڈنمارک کے وزیربرائے موسمیات ، توانائی اورافادیت محترم ای ڈین جورگینسن سے ملاقات کی ۔ڈنمارک کے وزیرڈین جورگینسن ایک کاروباری وفد کے ساتھ ہندوستان کے 5روزہ دورے پرآئے ہوئے ہیں ۔
اس میٹنگ کے دوران جناب بھوپیندریادو نے دونوں ممالک کے درمیان تاریخی اوردوستانہ رشتوں کا اعتراف کیا اور اسی کے ساتھ ساتھ انھوں نے ہندوستان میں ‘سفید انقلاب ’کے سلسلے میں ڈنمارک کے تعاون پرروشنی ڈالی جس کی بنا پر آج ہندوستان دنیا بھرمیں دودھ کی پیداوار کرنے والا سب سے بڑا ملک ہے ۔
جناب یادو نے تمل ناڈو میں شفاف اور ہوائی ، توانائی کے مرکز قائم کرنے کے سلسلے میں ڈنمارک کے تعاون اور ڈنمارک کی کمپنیوں کی ستائش کی ، جنھوں نے ہندوستان میں مختلف شعبوں کے اندر قابل لحاظ سرمایہ کاری کی ہے ۔
دونوں وزراء نے گرین اسٹراٹیجک پارٹنرشپ (جی ایس پی ) اورسی اوپی 26کی آئندہ ہونے والی میٹنگ کے سلسلے میں تبادلہ خیال کیا۔
پالیسی سازوں کے لئے آئی پی سی سی فزیکل سائنس سمری کے دریافت کردہ حقائق کا حوالہ دیتے ہوئے ، جنھیں حال ہی میں جاری کیاگیاہے ، جناب یادو نے اس بات پرروشنی ڈالی کہ دنیا کو کچھ فراموش کردہ محاوروں جیسے اکوئٹی ، سی بی ڈی آر-آرسی اورقومی حالات وقرائن کو یاد رکھنا چاہیئے کیونکہ یہ محاورے یواین ایف سی سی سی اور اس کے پیرس معاہدے کی بنیاد ہیں ۔ اسی کے ساتھ انھوں نے اس بات پرزوردیاکہ سی اوپی-26کو ماحول سے موافقت، مالی وسائل اور راحتی تدابیرجیسے ایجنڈے میں شامل سبھی امورپر یکساں ردعمل کے ساتھ ایک متوازن نتیجے کو یقینی بناناچاہیئے۔
ماحولیات کے وزیر نے ماحولیات کے شعبے میں ماحول دوست کلیدی ساجھیداری (جی ایس پی ) کے پروگرام کو آگے بڑھانے کے لئے مشترکہ ایکشن پلان پربھی تبادلہ خیال کیا۔ جناب یادو نے بتایاکہ ہندوستان اورڈنمارک دوطرفہ تعاون کو مزید مستحکم کرنے کے سلسلے میں تلاش کو آگے بڑھاسکتے ہیں ، خاص طورپر موسمیاتی تبدیلی ، شفاف توانائی ، مدور معیشت اور وسائل کی کارگری وغیرہ کے شعبوں میں ۔
دونوں فریقوں نے ماحولیات کے سلسلے میں دوطرفہ تعاون کو مزید استحکام بخشنے اور جی ایس پی اور سی اوپی 26کے سلسلے میں تبادلہ خیال کو آگے بڑھانے پراتفاق کیا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
COP 26 should ensure a balanced outcome with equal treatment to all agenda items like adaptation, finance, response measures: Shri Bhupender Yadav
India and Denmark to further strengthen the Green Strategic Partnership(GSP) in the environment sector
09 SEP 2021 7:33PM by PIB Delhi
Union Minister for Environment, Forest and Climate Change Shri Bhupender Yadav met with Danish Minister for Climate, Energy and Utilities, H. E. Dan Jorgensen to discuss on general bilateral cooperation between India and Denmark in the areas of environment and climate change. Minister Dan Jorgensen is on five days’ visit to India with a business delegation.
In the meeting, Mr. Bhupender Yadav acknowledged the historical and friendly ties between the two countries and highlighted the contributions of Denmark in the 'White Revolution' in India, because of which, today India is the largest producer of milk in the world.
Mr. Yadav also appreciated the contributions of Denmark in setting up of the Clean and Wind energy hub in Tamil Nadu and the companies from Denmark that have made significant investments in India in diverse sectors.
Both the Ministers’ held discussion on Green Strategic Partnership (GSP) and upcoming COP 26 meeting.
Reinstating the findings of the IPCC Physical Science Summary for Policy Makers (SPM) released recently, Shri Yadav highlighted that the world must recall about the forgotten phrases ‘Equity, CBDR-RC, and National Circumstances’ that are the bedrock of UNFCCC and its Paris Agreement and emphasized that COP 26 should ensure a balanced outcome with equal treatment to all agenda items like adaptation, finance, response measures, etc.
The Environment Minister’s also discussed on the Joint Action Plan to take forward the Green Strategic Partnership(GSP) in the environment sector. Mr. Yadav stated that India and Denmark may explore strengthening bilateral cooperation especially on climate change, clean energy, circular economy, and resource efficiency, etc.
Both sides agreed to further strengthen the bilateral cooperation on environment, and also to take forward the discussion on GSP and COP26.