स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 72.37 करोड़ के पार पहुंचा
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 97.49 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 34,973 दैनिक नये मामले दर्ज
भारत में सक्रिय मामले (3,90,646) इस समय कुल मामलों का 1.18 प्रतिशत
साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर (2.31 प्रतिशत) पिछले 77 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर कायम
10 SEP 2021 10:22AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 67,58,491 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 72.37 करोड़ (72,37,84,586) के पार पहुंच गया। इसे 74,18,183 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज शाम सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,62,796
दूसरी खुराक
85,55,939
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,35,063
दूसरी खुराक
1,38,66,099
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
29,00,15,880
दूसरी खुराक
3,99,36,894
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
14,12,24,670
दूसरी खुराक
6,11,18,659
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,19,04,711
दूसरी खुराक
4,84,63,875
योग
72,37,84,586
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा बढ़ाने और इस प्रक्रिया में तेजी लाने के लिये कटिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 37,681 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,23,42,299 है।
परिणामस्वरूप भारत का रिकवरी दर इस समय 97.49 प्रतिशत है।
लगातार 75 दिन से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 34,973 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 3,90,646 है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजीटिव मामलों का इस समय 1.18 प्रतिशत हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 17,87,611 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 53.86 करोड़ से अधिक (53,86,04,854) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर इस समय 2.31 प्रतिशत है, जो पिछले 77 दिनों में तीन प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजीटिविटी दर भी पिछले 11 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 95 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 72.37 Cr
Recovery Rate currently at 97.49%
34,973 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,90,646) is 1.18% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.31%) less than 3% for last 77 days
10 SEP 2021 10:22AM by PIB Delhi
With the administration of 67,58,491vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 72.37Cr (72,37,84,586) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 74,18,183sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,62,796
2nd Dose
85,55,939
FLWs
1st Dose
1,83,35,063
2nd Dose
1,38,66,099
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,00,15,880
2nd Dose
3,99,36,894
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,12,24,670
2nd Dose
6,11,18,659
Over 60 years
1st Dose
9,19,04,711
2nd Dose
4,84,63,875
Total
72,37,84,586
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of37,681 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,23,42,299.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.49%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 75 consecutive days now.
34,973 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently3,90,646. Active cases presently constitute 1.18% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,87,611tests being conducted. India has so far conducted over 53.86 Cr (53,86,04,854) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.31% remains less than 3% for the last 77 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.96%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 11 days and below 5% for 95 consecutive days now.