صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 72.37 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
شفایابی کی شرح 97.49فیصد ہوگئی ہے
گزشتہ 24 گھنٹے میں 34973 نئے کیسوں کی اطلاع ملی ہے
طبی جانچ کے بعد اس بیماری سے متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (2.31فیصد )گزشتہ 77دن سے تین فیصد سے بھی کم درج ہورہی ہے
10 SEP 2021 10:22AM by PIB Delhi
نئی دہلی 10 ستمبر2021: آج صبح سات بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹے میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے 6758491 ٹیکے لگائے گئے ہیں،جس کے ساتھ ہی ملک میں کووڈ-19سے بچاؤ کی ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طورپر 72.37 کروڑ (723784586) ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ یہ حصولیابی 7418183 سیشنز کے دوران ہوئی ہے۔
آج صبح سات بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری سے متعلق مجموعی اعداد وشمار درج ذیل ہیں:
حفظان صحت کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,03,62,796
دوسرا ٹیکہ
85,55,939
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,83,35,063
دوسرا ٹیکہ
1,38,66,099
18 سے 44سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
29,00,15,880
دوسرا ٹیکہ
3,99,36,894
45 سے 59سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
14,12,24,670
دوسرا ٹیکہ
6,11,18,659
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
9,19,04,711
دوسرا ٹیکہ
4,84,63,875
میزان
72,37,84,586
مرکزی حکومت ،ملک بھر میں کووڈ-19سے بچاؤ کی ٹیکہ کاری مہم میں توسیع دینے اور اس کی رفتار میں اضافہ کرنے کے تئیں عہد بند ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 37681 مریض صحتیاب ہوئے ہیں،جس کے بعد ( اس عالمی وبا کے آغاز کے بعدسے ) مجموعی طورپر صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد بڑھ کر 32342299 ہوگئی ہے۔
ملک میں کووڈ-19سے شفایاب ہونے والوں کی مجموعی شرح سردست 97.49 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی لگاتار اور ٹھوس کوششو ں کی بدولت گزشتہ 75 دن سےمسلسل 50000سے کم نئے کیسوں کی اطلاع رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 34973 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔
ملک میں سردست 390646 مریض زیر علاج ہیں۔ زیرعلاج مریض ملک میں اس بیماری سے اب تک متاثر ہونے والے کُل کیسوں کے 1.18فیصد پر مشتمل ہیں۔
پورے ملک میں طبی جانچ کی صلاحیت میں مسلسل اضافہ کیا جارہا ہے۔گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کُل 1787611 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں ٹیکس کرانے والوں کی مجموعی تعداد 53.86 کروڑ (538604854) تک پہنچ گئی ہے۔
اس دوران جبکہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جارہا ہے، جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 2.31فیصد ہوگئی ہے جوکہ گزشتہ 77دن سے لگاتار تین فیصد سے کم درج ہورہی ہے۔جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح 1.96 فیصد در ج ہوئی ہے۔متاثر ہ افراد کی یومیہ شرح گزشتہ 11دن سے تین فیصد سے کم درج ہورہی ہے ۔ جبکہ یہ شرح گزشتہ 95 دن سے مسلسل 5فیصدسے کم درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 72.37 Cr
Recovery Rate currently at 97.49%
34,973 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,90,646) is 1.18% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.31%) less than 3% for last 77 days
10 SEP 2021 10:22AM by PIB Delhi
With the administration of 67,58,491vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 72.37Cr (72,37,84,586) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 74,18,183sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,62,796
2nd Dose
85,55,939
FLWs
1st Dose
1,83,35,063
2nd Dose
1,38,66,099
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,00,15,880
2nd Dose
3,99,36,894
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,12,24,670
2nd Dose
6,11,18,659
Over 60 years
1st Dose
9,19,04,711
2nd Dose
4,84,63,875
Total
72,37,84,586
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of37,681 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,23,42,299.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.49%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 75 consecutive days now.
34,973 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently3,90,646. Active cases presently constitute 1.18% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,87,611tests being conducted. India has so far conducted over 53.86 Cr (53,86,04,854) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.31% remains less than 3% for the last 77 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.96%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 11 days and below 5% for 95 consecutive days now.