صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ -19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 71.65کروڑ سے تجاوز کرگئی
صحت یابی کی شرح اس وقت 97.48 فیصد ہے
پچھلے 24گھنٹے میں 43263 نئے معاملات درج کئے گئے
بھارت میں مجموعی زیرعلاج مریضوں کی تعداد (393614) مجموعی مریضوں کا 1.19فیصد ہے
ہفتہ وار پوزیٹیو مریضوں کی شرح (2.43فیصد ) کی شرح پچھلے 76دنوں میں 3فیصد سے کم ہے
09 SEP 2021 9:55AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09؍ ستمبر : آج صبح 7بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق ملک میں پچھلے 24گھنٹے میں 8651701ویکسین ڈوز کے ساتھ کووڈ 19ویکسین کی مجموعی تعداد 71.65کروڑ (716597428) سے تجاوز کرگئی ہے ۔ یہ کامیابی 7356173 سیشن کے ذریعہ حاصل کی گئی ہے ۔
آج صبح 7بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے :
:
صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنان
پہلی خوراک
1,03,62,250
دوسری خوراک
85,38,334
پیش پیش رہنے والے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,34,029
دوسری خوراک
1,37,98,266
18سے 44سال کی عمرکے افراد
پہلی خوراک
28,64,51,739
دوسری خوراک
3,87,13,940
45سے 59سال کی عمرکے افراد
پہلی خوراک
14,03,00,422
دوسری خوراک
6,05,11,083
60سال سے زیادہ عمرکے افراد
پہلی خوراک
9,14,48,566
دوسری خوراک
4,81,38,799
میزان
71,65,97,428
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ 19ٹیکہ کاری کے عمل میں تیزی لانے اوروسعت دینے کے تئیں پرعزم ہے ۔
گذشتہ 24گھنٹے میں 40567 مریضوں کی شفایابی کے ساتھ شفایاب ہونے والے مجموعی مریضوں کی تعداد بڑھ کر (وباکے آغاز سے ) 32304618 ہوگئی ہے ۔
نتیجے کے طورپر بھارت میں شفایابی کی شرح 97.48 فیصد ہوگئی ہے ۔
مسلسل 74ویں دن یومیہ 50ہزارسے بھی کم معاملے درج کئے گئے ہیں ۔ یہ مرکز اورریاستوں نیزمرکز کے زیرانتظام علاقوں کی جانب سے مشترکہ اورمسلسل کوششوں کا نتیجہ ہے ۔
بھارت میں پچھلے 24گھنٹے میں نئے معاملات کی تعداد 43263درج کی گئی ہے ۔
بھارت میں سردست ایکٹیوکیسز کی تعداد 393614ہے ۔ جانچ کے بعد متاثرپائے جانے والے مریضوں کی ملک میں مجموعی متاثرہ معاملات کا1.19فیصد ہے ۔
ملک بھرمیں جانچ کی صلاحیت میں کافی اضافہ کیاگیا۔ ملک میں پچھلے 24گھنٹے میں مجموعی طورپر 1817639نمونوں کی جانچ کی گئی ہے ۔ بھارت میں ابھی تک 53.68کروڑ(536817243) نمونوں کی جانچ کی گئی ہے ۔
ایک طرف جب ملک بھرمیں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیاگیاہے ، جانچ کے بعد متاثرپائے جانے والے افرادکی ہفتہ وارشرح 2.43فیصد ہے ، جو گذشتہ 76دنوں میں 3فیصد سے بھی کم ہے ۔ متاثرپائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح بھی سردست 2.38فیصد ہے ، جوپچھلے 10دنوں میں 3فیصد سے کم اورمسلسل 94دنوں میں 5فیصد سے بھی کم ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 71.65 Cr
Recovery Rate currently at 97.48%
43,263 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3, 93, 614)is 1.19% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.43%) less than 3% for last 76 days
09 SEP 2021 9:55AM by PIB Delhi
With the administration of 86,51,701 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 71.65 Cr (71,65,97,428) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 73, 56,173 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,62,250
2nd Dose
85,38,334
FLWs
1st Dose
1,83,34,029
2nd Dose
1,37,98,266
Age Group 18-44 years
1st Dose
28,64,51,739
2nd Dose
3,87,13,940
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,03,00,422
2nd Dose
6,05,11,083
Over 60 years
1st Dose
9,14,48,566
2nd Dose
4,81,38,799
Total
71,65,97,428
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 40,567 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3, 23, 04,618.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.48%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 74 consecutive days now.
43,263 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3, 93, 614. Active cases presently constitute 1.19% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,17,639tests being conducted. India has so far conducted over 53.68 Cr (53, 68, 17, 243) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.43% remains less than 3% for the last 76 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.38%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 10 days and below 5% for 94 consecutive days now.