بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جے این پی ٹی نے کنٹینرکی نقل وحمل میں 28.45فیصد کااضافہ درج کرایا؛اگست 2021میں 453105ٹی ای یوز کی تیاری
08 SEP 2021 10:58AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،08؍ستمبر : کنٹینروں کی آمدورفت والی اعلیٰ درجے بندرگاہوں میں سے ایک جواہرلعل نہروپورٹ ٹرسٹ (جے این پی ٹی ) نے اگست ، 2021کے دوران مال برداری کے معاملات میں بہترکارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے 453105ٹی ای یوز کی تیاری ریکارڈ کرائی ، جو گذشتہ برس اسی مہینے کے دوران تیارکئے جانے والے 352735ٹی ای یوز کے مقابلے میں 28.45فیصد زیادہ ہے ۔ این ایس آئی جی ٹی نے اگست ، 2021 میں 98473ٹی ای یوز تیارکئے ، جو اس کی ابتداء سے آج تک ٹی ای یوز کی تیارہونے والی سب سے بڑی تعداد ہے ۔
مالی سال 22-2021کے پہلے 5مہینوں کے دوران جے این پی ٹی کی کنٹینرنقل وحمل کی ہینڈلنگ 2250943ٹی ای یوز ریکارڈ کی گئی ، جو کہ گذشتہ سال کے اسی عرصے کے دوران ریکارڈ کئے جانے والے 1544900ٹی ای یوز کے مقابلے 45.70فیصد زیادہ ہے ۔جے این پی ٹی کے ذریعہ مالی سال 22-2021کے پہلے 5مہینوں کے دوران مجموعی طورپر 30.45ملین ٹن کی مال برداری کی گئی ، پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران کی جانے والی 21.68ملین ٹن کی مال برداری کے مقابلے میں 40.42فیصد زیادہ ہے ۔
جے این بندرگاہ نے اگست ، 2021 کے دوران 500ریکس کا استعمال کرتے ہوئے آئی سی ڈی آمدورفت میں 79583ٹی ای یوز کی مال برداری اور مالی سال 22-2021میں (اپریل سے اگست تک ) ٹرین کے ذریعہ بہترین کارکردگی 18.27فیصد درج کرائی ۔ تمام کنٹینرٹرین آپریٹرز (کونکور اور پرائیویٹ سی ٹی اوز ، دونوں ) ، ریلویز اور تمام بندرگاہوں کی طرف سے عمدہ کارکردگی اورمعاونت کی وجہ سے جے این پی ٹی میں ٹرین کے ذریعہ مال برداری میں مجموعی بہترکارگزاری ممکن ہوسکی ۔
گذشتہ مہینے کے دوران بہت سے دیگر اقدامات کے ساتھ ساتھ ، جے این پی ٹی نے اپنے پائیداری ماحول دوست بندرگاہی اقدامات کے ایک حصے کے طورپر بندرگاہوں کے عمل درآمد کے حدود کے اندر 9الیکٹرانک گاڑیاں تعینات کیں اورچارجنگ اسٹیشن نصب کئے ۔مزید برآں ، جے این پی ٹی کے سالڈ ویسٹ منیجمنٹ پلانٹ میں بائیو گیس پرمبنی بجلی پیداواری سسٹم قائم کیاگیا اور جے این پی ٹی پر ہوائی کی کوالٹی کی عین موقع پرنگرانی سے استفادہ کرنے کے لئے ایک ویب سائٹ لانچ کی گئی ۔ بندرگاہ کی بلارکاوٹ مربوط کاری میں مدد کرنے کے لئے کچھ بنیادی ڈھانچے سے متعلق منصوبوں پر کام شروع کیاگیا ، جن میں ایل ایچ ایس –لین آراو بی کا دوسرامرحلہ اورجے این سی ایچ –پی یوبی کے عقب میں ایک سڑک کی تعمیربھی شامل ہے ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
JNPT records 28.45% growth in container traffic; handled 453,105 TEUs in August 2021
08 SEP 2021 10:58AM by PIB Delhi
Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT), one of the premier container handling ports, witnessed an upswing in cargo handling and recorded a throughput of 453,105 TEUs in August 2021, a growth of 28.45% as compared to 352,735 TEUs in the same month last year. NSIGT handled 98,473 TEUs in August-2021, which is highest ever TEUs handled since its inception.
The container traffic handled at JNPT during the first five months of FY 2021-22 was 2,250,943 TEUs as against 1,544,900 TEUs, which is 45.70% higher than the container traffic over the same period of last year. The total traffic handled at JNPT during the first five months of FY 2021-22 was 30.45 million tons as against 21.68 million tons, which is 40.42% higher.
JN Port handled 79,583 TEUS of ICD traffic from 500 Rakes during August-2021 and the Rail-Coefficient in FY 2021-22 (Apr to Aug) was 18.27%. The efficiency and coordination of all stakeholders, including all Container Train Operators (both CONCOR and Private CTOs), Railways, and all Port Terminals, have contributed to the overall improved rail handling performance at JNPT.
During the month gone by, among a host of other initiatives, JNPT deployed nine e-vehicles and installed a dedicated charging station within the Port's operational area as part of its sustainability and green port initiative. Furthermore, the biogas-based electricity generation was powered at JNPT’s Solid Waste Management Plant, and a dedicated website was launched to optimize real-time air quality monitoring at JNPT. To enable seamless port connectivity, several infrastructure projects, including phase two of LHS-Lane ROB and the road behind the JNCH-PUB have been operationalized.