بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بندرگاہوں اور جہازرانی کے علاوہ آبی شاہراہوں کے مرکزی وزیر مملکت شانتنو ٹھاکر نے کولکتہ کے سیاماپرساد مکھرجی پورٹ پر تین پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
06 SEP 2021 8:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی 07 ستمبر2021: بندرگاہوں اور جہازرانی کے علاوہ آبی شاہراہوں کے مرکزی وزیر مملکت شانتنو ٹھاکر نے آج کولکتہ کے سیاما پرساد مکھرجی پورٹ کے نیتا جی سبھاش ڈوک پر تین پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور قوم کو یہ تینوں پروجیکٹ وقف کئے ۔ان پروجیکٹوں میں ایک کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کی جانے والی ایک نئی کینٹین عمارت ،21.44 کروڑروپے کی لاگت سے دھوبی تال اور برکلئن علاقے میں سڑکوں نیز ڈرین اور فٹ پاتھ کی تعمیر اور 18.13 کروڑروپے کی لاگت سے کانتا پکور شیڈ علاقے میں سڑکیں اور ڈرینج سسٹم وغیرہ شامل ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ نئی جدید کینٹین کی عمارت کی سہولت سے اسٹاف کی صلاحیت کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی اور کینٹین کی پروڈکٹوٹی میں اضافہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ سڑکوں کے دو پروجیکٹوں سے ٹریفک کی بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے میں مدد ملے گی۔ گاڑیوں کی بلارکاوٹ نقل وحمل میں مدد حاصل ہوگی۔ ایس ایم پی کے لئے تیز کنکٹوٹی میں مددملے گی جبکہ ڈرینج نیٹ ورک کی تعمیر سے پانی کے جمع ہونے کو کم کرنے میں مددملے گی۔
ایس ایم پی کے چیئر مین جناب ونت کمار نے ڈوک پر وزیر موصوف کا خیر مقدم کیا ۔ وزیر موصوف نے کھدر پور ڈوک کامعائنہ کیا اور بنیادی ڈھانچے کے علاوہ آئندہ پروجیکٹوںکا جائزہ لیا۔ انہیں ڈوک پر آئندہ کے پروجیکٹوں کے بارے میں جانکاری دی گئی ۔
جناب ٹھاکر نے کولکتہ ڈوک سسٹم اور ہلدیہ ڈوک کمپلیکس کے محکموں کے چیئر مین ، ڈپٹی چیئرمین اور ہیڈس کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ بھی کی ۔ انہیں کولکتہ ڈوک اور ہلدیہ ڈوک کے جاری پروجیکٹوںسمیت مختلف سرگرمیوں کے بارے میں بھی مطلع کیا گیا ۔ جناب ٹھاکر نے ایس ایم پی کولکتہ خصوصاََ ایس ایم پی کولکتہ پر جدید ترقیاتی پروجیکٹوں کو سراہا ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister of State for Ports, Shipping and Waterways Shantanu Thakur Inaugurates 3 Projects at Syama Prasad Mookerjee Port, Kolkata
06 SEP 2021 8:52PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Ports, Shipping and WaterwaysShri Shantanu Thakurinaugurated/dedicated three projects to the nation at Netaji Subhas Dock of Syama Prasad Mookerjee Port(SMP), Kolkatatoday. These include a new canteen building’ at a cost of over Rs1 crore, roads including drain and footpath at Dhobitalaand Brooklyn area at a cost of Rs.21.44 croreand alley roads at Kantapukur shed area and Hoboken shed area including drainage system at a cost of Rs.18.13 crore.
The Minister said that the facility of a new modern canteen building will help improve staff wellbeing and productivity. He said, the two road projects will help decongest traffic, smooth movement of vehicles, faster connectivity to SMP, while the construction of drainage network will help reduce waterlogging.
Chairman SMP Shri Vinit Kumarwelcomed the Minister at the Dock. The Minister inspected Khidderpore Dock and took stock of the infrastructure and upcoming projects which cater to Bangladesh, coastal and North East cargo. He was apprised regarding upcoming projects at the Dock.
Shri Thakur also held a review meeting with the Chairman, Deputy Chairman, and Heads of the Departments of Kolkata Dock System and Haldia Dock Complex. He was briefed about the activities including ongoing projects of Kolkata Dock and Haldia Dock. Shri Thakur appreciated the efforts of SMP, Kolkata particularly the latest development projects at SMP, Kolkata.