पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग राज्य मंत्री शांतनु ठाकुर ने कोलकाता के श्यामा प्रसाद मुखर्जी बंदरगाह में तीन परियोजनाओं का उद्घाटन किया
06 SEP 2021 8:52PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन,पोत परिवहन और जलमार्ग राज्य मंत्री श्री शांतनु ठाकुर ने आज कोलकाता के श्यामा प्रसाद मुखर्जी बंदरगाह (एसएमपी) के नेताजी सुभाष डॉक में तीन परियोजनाओं का उद्घाटन कर देश को समर्पित किया।
इनमें एक करोड़ रुपये से अधिक की लागत से एक नया कैंटीन भवन, 21.44 करोड़ रुपये की लागत से धोबीताला ब्रुकलिन क्षेत्र में सड़कें, नाली और फुटपाथ सहित और 18.13 करोड़ की लागत से होबोकन और कांतापुकुर शेड क्षेत्र में जल निकासी की व्यवस्था करना शामिल हैं।
मंत्री ने कहा कि एक नए आधुनिक कैंटीन भवन की सुविधा से कर्मचारियों की जीवनशैली और उत्पादकता में सुधार करने में मदद मिलेगी। उन्होंने कहा, दो सड़क परियोजनाओं से यातायात, वाहनों की सुचारू करने और एसएमपी से तेज कनेक्टिविटी में मदद मिलेगी, जबकि जल निकासी नेटवर्क के निर्माण से जलभराव की समस्या से निजात मिलेगी।
एसएमपी के अध्यक्ष श्री विनीत कुमार ने डॉक में मंत्री श्री शांतनु ठाकुर का स्वागत किया। मंत्री ने खिद्दरपुर डॉक का निरीक्षण किया और बुनियादी ढांचे और आने वाली परियोजनाओं का जायजा लिया जो बांग्लादेश, तटीय और उत्तर पूर्व कार्गो को पूरा करते हैं। उन्हें डॉक में आने वाली आगामी परियोजनाओं के बारे में अवगत कराया गया।
श्री ठाकुर ने कोलकाता डॉक सिस्टम और हल्दिया डॉक कॉम्प्लेक्स के अध्यक्ष, उपाध्यक्ष और विभागाध्यक्षों के साथ एक समीक्षा बैठक भी की। उन्हें कोलकाता डॉक और हल्दिया डॉक की चल रही परियोजनाओं सहित गतिविधियों के बारे में जानकारी दी गई। श्री ठाकुर ने एसएमपी, कोलकाता के प्रयासों की विशेष रूप से एसएमपी, कोलकाता में नवीनतम विकास परियोजनाओं की सराहना की।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister of State for Ports, Shipping and Waterways Shantanu Thakur Inaugurates 3 Projects at Syama Prasad Mookerjee Port, Kolkata
06 SEP 2021 8:52PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Ports, Shipping and WaterwaysShri Shantanu Thakurinaugurated/dedicated three projects to the nation at Netaji Subhas Dock of Syama Prasad Mookerjee Port(SMP), Kolkatatoday. These include a new canteen building’ at a cost of over Rs1 crore, roads including drain and footpath at Dhobitalaand Brooklyn area at a cost of Rs.21.44 croreand alley roads at Kantapukur shed area and Hoboken shed area including drainage system at a cost of Rs.18.13 crore.
The Minister said that the facility of a new modern canteen building will help improve staff wellbeing and productivity. He said, the two road projects will help decongest traffic, smooth movement of vehicles, faster connectivity to SMP, while the construction of drainage network will help reduce waterlogging.
Chairman SMP Shri Vinit Kumarwelcomed the Minister at the Dock. The Minister inspected Khidderpore Dock and took stock of the infrastructure and upcoming projects which cater to Bangladesh, coastal and North East cargo. He was apprised regarding upcoming projects at the Dock.
Shri Thakur also held a review meeting with the Chairman, Deputy Chairman, and Heads of the Departments of Kolkata Dock System and Haldia Dock Complex. He was briefed about the activities including ongoing projects of Kolkata Dock and Haldia Dock. Shri Thakur appreciated the efforts of SMP, Kolkata particularly the latest development projects at SMP, Kolkata.