Ministry of Education
NEP to revolutionize the educational sector in India - Shri Dharmendra Pradhan
Shri Dharmendra Pradhan felicitates outstanding faculty members and innovative students through various awards
Visvesvaraya Best Teacher Award, Dr. Pritam Singh Best Teacher Award, Chhatra Vishwakarma Award and Clean and Smart Campus Award presented to the winners
05 SEP 2021 7:21PM by PIB Delhi
Union Minister of Education Shri Dharmendra Pradhan conferred AICTE- Visvesvaraya Best Teacher Award to 17 faculty members in Engineering and Technology whereas 3 faculty members were awarded the AICTE-Dr. Pritam Singh Best Teacher Award in Management Education. He also conferred Chhatra Vishwakarma Award Clean and Smart Campus Award, 2020 to the winners today.
Minister of State for Education, Dr. Rajkumar Ranjan Singh also graced the occasion. Secretary, Higher Education Shri Amit Khare; Chairman, AICTE, Prof. Anil D Sahasrabudhe, Vice Chairman, AICTE, Prof. MP Poonia and Member Secretary, AICTE Prof. Rajive Kumar also complimented the awardees during the event and highlighted the importance of teachers in nation building.
Speaking on the occasion, Union Minister said that as we complete 75 Years of Independence, the citizens finally have the will to shape India. He stated that the new National Education Policy is expected to revolutionize the educational sector in India and lay the path for the next 25 years as per the Vision 2047 of Prime Minister Shri Narendra Modi. He stressed that the education has to make each one of us more responsible and become Global Citizen. The Minister congratulated AICTE for instituting these 4 awards. Apart from recognizing the efforts of the Teachers, these awards have also brought the spark for innovation, he said.
Shri Pradhan said that the aim of AICTE Visvesvaraya awards is to honour meritorious faculties and encourage them to update themselves to the ever changing needs of higher education at global level and thereby becoming an effective contributor to the knowledge society. Dr. Pritam Singh Best Teacher Award introduced this year only and is conferred on the faculty members for demonstrating teaching excellence and institutional leadership in management education, he added.
Shri Pradhan highlighted that Chhatra Vishwakarma Award provides a platform for our students to look at the societal challenges, with an aim to provide innovative and low-cost solutions. This year again, the council announced the Chhatra Vishwakarma Award 2020, with the theme of "INDIA'S ECONOMIC RECOVERY POST COVID: Reverse migration and rehabilitation plan to support “Atmanirbhar Bharat”. The Minister informed that 24 teams of students who developed very useful and creative solutions for various socio-economic issues have been awarded. The zeal, enthusiasm, innovativeness and hard work of these students will make India a focal point to generate innovative ideas in the near future, he added.
The Minister interacted with all the awardees and appreciated their contribution to the society. While visiting the displayed projects of students, he admired the innovativeness and efforts of winning teams of Chhatra Vishwakarma Award and expressed confidence in India’s bright future.
Minister of State for Education, Dr. Rajkumar Ranjan Singh motivated the students & all other stakeholders. He encouraged them to enhance their respective activities so that tangible social outcomes are achieved.
Clean and Smart Campus Award, 2020 has also been conferred to selected technical institutes. The award aims to seek engagement with all stakeholders, primarily the student community, to draw their attention towards the immense scope and potential that the technology offers on abstract objectives such as cleanliness, sustainability and environment etc. in line with Swachh Bharat Abhiyan. Winning institutions have displayed great concern and commitment for the environment. All institutions must align their activities with sustainable, clean, and green environmental Policy.
List of Awardees
AICTE - VISVESVARAYA & Dr. PRITAM SINGH BEST TEACHER AWARD 2021
S.No.
Name of Awardee
State
Institute Name
Discipline
1
CHINMOY SAHA
Kerala
INDIAN INSTITUTE OF SPACE SCIENCE AND TECHNOLOGY
Radio Physics & Electronics
2
VIKAS MAHADEO PHALLE
Maharashtra
VEERMATA JIJABAI TECHNOLOGICAL INSTITUTE
Mechanical Engineering
3
SHAHANAZ AYUB
Uttar Pradesh
BUNDELKHAND INSTITUTE OF ENGINEERING & TECHNOLOGY JHANSI
Electronic & Communication Technology
4
NEELAM DUHAN
Haryana
J C BOSE UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY
Computer Enginering
5
MADHU S NAIR
Kerala
DEPARTMENT OF COMPUTER SCIENCE COCHIN UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY
Computer Science Engineering
6
PERUMAL SUPRAJA
Tamil Nadu
S.R. M INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY
Computer Science Engineering
7
VISHWANATH HAILY DALVI
Maharashtra
INSTITUTE OF CHEMICAL TECHNOLOGY
Chemical Engineering
8
JYOTI GAJRANI
Rajasthan
ENGINEERING COLLEGE AJMER
Computer Science Engineering
9
DEEPAK KUMAR
Gujarat
ELECTRONICS AND MECHANICAL ENGINEERING SCHOOL
Electronic & Mechanical Engineering
10
SANJULA BABOOTA
Delhi
SCHOOL OF PHARMACEUTICAL EDUCATION AND RESEARCH
Pharmacy
11
JEYABALAN SRIKANTH
Tamil Nadu
SRI RAMACHANDRA FACULTY OF PHARMACY
Pharmacy
12
SANDIPANN PRALHAD NAROTE
Maharashtra
GOVERNMENT RESIDENCE WOMEN POLYTECHNIC, TASGAON
Electronics & Telecommunication Engineering
13
SAURABH KHARE
Madhya Pradesh
DR. B.R. AMBEDKAR POLYTECHNIC COLLEGE,GWALIOR
Computer Science Engineering
14
KALPESH H VANDARA
Gujarat
GMB POLYTECHNIC - RAJULA
Computer Engineering
15
SANJAY Nilkanth TALBAR
Maharashtra
SHRI GURU GOBIND SINGHJI INSTITUTE OF ENGINEERING AND TECHNOLOGY
Electronic & Telecommunication Engineering
16
KAYAROGANAM PALANI KUMAR
Tamil Nadu
SRI SAI RAM INSTITUTE OF TECHNOLOGY
Mechanical Engineering
17
HARWINDER SINGH
Punjab
GURU NANAK DEV ENGINEERING COLLEGE
Mechanical Engineering
18
MADHU VEERARAGHAVAN
Karnataka
T A PAI MANAGEMENT INSTITUTE
Management
19
POOJA SUSAN THOMAS
Gujarat
MICA
Management
20
Rahul Singh
Uttar Pradesh
BIRLA INSTITUTE OF MANAGEMENT TECHNOLOGY
Management
LSIT OF AWARDEES CLEAN AND SMART CAMPUS AWARDS
S No.
Region
Institute Name
State
Category
THE CLEAN AND SMART CAMPUS WINNERS : USE OF CUTTING EDGE TECHNOLOGY FOR ADDITION SMARTNESS TO THE CAMPUS BY NATURAL RESOURCE CONSERVATION
1
South-West
KRISTU JAYANTI COLLEGE
Karnataka
Other colleges(including standalone PGDM institutes)
2
Southern
SRI SAI RAM ENGINEERING COLLEGE
Tamil Nadu
Other colleges(including standalone PGDM institutes)
3
Southern
SRI KRISHNA COLLEGE OF ENGINEERING AND TECHNOLOGY
Tamil Nadu
Other colleges(including standalone PGDM institutes)
4
Southern
THIAGARAJAR POLYTECHNIC COLLEGE
Tamil Nadu
Polytechnic
5
Western
SANJIVANI K.B.P.POLYTECHNIC,KOPARGAON
Maharashtra
Polytechnic
6
Southern
MURUGAPPA POLYTECHNIC COLLEGE
Tamil Nadu
Polytechnic
7
Southern
S.R. M INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY
Tamil Nadu
University (Deemed to be University)
8
North-West
UNIVERSITY INSTITUTE OF ENGINEERING (UIE), GHARUAN
Punjab
University (Deemed to be University)
9
South-West
REVA UNIVERSITY
Karnataka
University (Deemed to be University)
THE CLEAN AND SMART CAMPUS WINNERS (IKS)
10
Southern
BANNARI AMMAN INSTITUTE OF TECHNOLOGY
Tamil Nadu
Other colleges(including standalone PGDM institutes)
IKS
11
South-Central
KONERU LAKSHMAIAH EDUCATION FOUNDATION
Andhra Pradesh
University (Deemed to be University)
IKS
12
Southern
KALASALINGAM ACADEMY OF RESEARCH AND EDUCATION
Tamil Nadu
University (Deemed to be University)
IKS
CHHATRA VISHWAKARMA AWARDEE STUDENTS' PROJECTS AND ITS APPLICATION FOR SOCIETY
S_ NO.
TEAM_NAME
PROJECT_NAME
SUB_CATEGORY
INSTITUTE_NAME
STATE
RANK
1
INTELLI-SENSE
VISION - THE AI POWERED VISUAL ASSISTANT FOR BLIND
AND ANY OTHER NECESSARY SUPPORT
VELLORE INSTITUTE OF TECHNOLOGY CHENNAI OFF CAMPUS
TAMIL NADU
First
2
SYNERGY
FEEDBACK BASED SMART ELECTRIC METER
AND ANY OTHER NECESSARY SUPPORT
SRI SIVASUBRMANIYA NADAR COLLEGE OF ENGINEERING
TAMIL NADU
Second
3
BLUE LEO
SMART WATER MANAGEMENT SYSTEM
AND ANY OTHER NECESSARY SUPPORT
VISHNU INSTITUTE OF TECHNOLOGY
ANDHRA PRADESH
Third
4
MECHATRONICA
MULTIPURPOSE MEDICAL ROBOT
BARRIERS IN ACCESSING ADEQUATE HEALTH CARE SERVICES
BHILAI INSTITUTE OF TECHNOLOGY
CHHATTISGARH
First
5
CLOTECH
NIRAMAY
BARRIERS IN ACCESSING ADEQUATE HEALTH CARE SERVICES
S.R. M INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY
TAMIL NADU
Second
6
SHAHUL
"+MEDI BEE" A MEDICAL DRONE TO SAVE LIVES
BARRIERS IN ACCESSING ADEQUATE HEALTH CARE SERVICES
AUDISANKARA COLLEGE OF ENGINEERING & TECHNOLOGY
ANDHRA PRADESH
Third
7
INVINCIBLES
ANTI RAPE BAND
GENDER-RESPONSIVE MECHANISM TO COMBAT DOMESTIC VIOLENCE
ANAND PHARMACY COLLEGE
GUJARAT
First
8
CHALLENGERS
IOT -BASED ARTIFICIAL INTELLIGENCE WOMEN PROTECTION DEVICE
GENDER-RESPONSIVE MECHANISM TO COMBAT DOMESTIC VIOLENCE
ADITYA INSTITUTE OF TECHNOLOGY AND MANAGEMENT
ANDHRA PRADESH
Second
9
MARVELOUS MANIACS
SAFETY TASER
GENDER-RESPONSIVE MECHANISM TO COMBAT DOMESTIC VIOLENCE
KCG COLLEGE OF TECHNOLOGY
TAMIL NADU
Third
10
PHENOMS
MEDICAL ASSISTANCE DROID
MENTAL HEALTH AND PSYCHOSOCIAL SUPPORT
SRI SAIRAM COLLEGE OF ENGINEERING
KARNATAKA
First
11
FIRE BIRD
MINI ROBOT FOR MEDICATION ADHERENCE & MONITORING FOR ELDERLY AND COVID PREVENTION BY DETECTING MASK AND MAINTAINING THE SOCIAL DISTANCE
MENTAL HEALTH AND PSYCHOSOCIAL SUPPORT
R.M.K. ENGINEERING COLLEGE
TAMIL NADU
Second
12
YOUNG INNOVATORS
BRAIN FREQUENCY CONTROLLED HANDICAP WHEELCHAIR
MENTAL HEALTH AND PSYCHOSOCIAL SUPPORT
DR.MAHALINGAM COLLEGE OF ENGINEERING AND TECHNOLOGY
TAMIL NADU
Third
13
ACE-THE TRICK
ADVANCED UV SANITIZATION CHAMBER
PROMOTE MICRO, SMALL AND MEDIUM ENTERPRISES TO ACHIEVE THE MISSION OF ATMANIRBHAR BHARAT
CMR INSTITUTE OF TECHNOLOGY
KARNATAKA
First
14
SHRI CHAKRA
LAVO TAB
PROMOTE MICRO, SMALL AND MEDIUM ENTERPRISES TO ACHIEVE THE MISSION OF ATMANIRBHAR BHARAT
NEHRU COLLEGE OF ENGINEERING AND RESEARCH CENTRE
KERALA
Second
15
GNIPST SOLUTION SQUAD
INNOVATIVE MAKING OF COST-EFFECTIVE SANITARY PAD ENCOURAGING WOMEN EMPOWERMENT
PROMOTE MICRO, SMALL AND MEDIUM ENTERPRISES TO ACHIEVE THE MISSION OF ATMANIRBHAR BHARAT
GURU NANAK INSTITUTE OF PHARMACEUTICAL SCIENCE & TECHNOLOGY
WEST BENGAL
Third
16
CONQUERORS
COSHEPRO
PROMOTE VALUE ADDED AGRICULTURAL PROCESSES, PRODUCTS AND HANDICRAFTS
AGNI COLLEGE OF TECHNOLOGY
TAMIL NADU
First
17
TEAM SAVITAR
VALUE ADDITION BY MULTI PYROLYSIS
PROMOTE VALUE ADDED AGRICULTURAL PROCESSES, PRODUCTS AND HANDICRAFTS
G.B.PANT INSTITUTE OF ENGINEERING AND TECHNOLOGY
UTTARAKHAND
Second
18
THE GREEN BEAM
AGRYONOVA- AUTOMATED UNMANNED INSPECTION AND VARIED IRRIGATION SYSTEM FOR AGRICULTURAL FIELDS.
PROMOTE VALUE ADDED AGRICULTURAL PROCESSES, PRODUCTS AND HANDICRAFTS
GURUNANAK INSTITUTE OF TECHNOLOGY
WEST BENGAL
Third
19
SHRAMIKS
SHRAMIKS
RESKILLING OR UP SKILLING FOR ENSURING LIVELIHOOD
SAGI RAMAKRISHNAM RAJU ENGINEERING COLLEGE
ANDHRA PRADESH
First
20
INFOJOBS BHARATH
WORK SMART AT VILLAGES
RESKILLING OR UP SKILLING FOR ENSURING LIVELIHOOD
DR.MAHALINGAM COLLEGE OF ENGINEERING AND TECHNOLOGY
TAMIL NADU
Second
21
GO_PRO
INDIA HAAT : SKILL MAPPING AND E-COMMERCE FOR PROMOTING INDIGENOUS TRADITIONAL SKILLS AND CRAFTS
RESKILLING OR UP SKILLING FOR ENSURING LIVELIHOOD
INDERPRASTHA ENGINEERING COLLEGE
UTTAR PRADESH
Third
22
GCEK
PORTABLE AIR CONDITIONING APPARATUS
WORKING CONDITIONS; ENSURING OCCUPATIONAL HEALTH AND SAFETY ISSUES
GOVERNMENT COLLEGE OF ENGINEERING, KARAD
MAHARASHTRA
First
23
CAREALTUS
MECHANIZED INTRAVENOUS FLUID MONITORING AND ALERTING SYSTEM USING MQTT SERVER/CLIENT
WORKING CONDITIONS; ENSURING OCCUPATIONAL HEALTH AND SAFETY ISSUES
MANAKULA VINAYAGAR INSTITUTE OF TECHNOLOGY
PUDUCHERRY
Second
24
FRONTLINER
4 IN 1 SMART MASK
WORKING CONDITIONS; ENSURING OCCUPATIONAL HEALTH AND SAFETY ISSUES
INSTITUTE OF ENGINEERING & MANAGEMENT
WEST BENGAL
Third

शिक्षा मंत्रालय
नई शिक्षा नीति भारत में शिक्षा के क्षेत्र में क्रांति लाएगी-श्री धर्मेंद्र प्रधान
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने उत्कृष्ट संकाय सदस्यों और नवोन्मेषी छात्रों को विभिन्न पुरस्कारों से सम्मानित किया
विश्वेश्वरैया सर्वक्षेष्ठ शिक्षक पुरस्कार, डॉ. प्रीतम सिंह सर्वश्रेष्ठ शिक्षक पुरस्कार, छात्र विश्वकर्मा पुरस्कार और स्वच्छ व स्मार्ट परिसर पुरस्कार विजेताओं को प्रदान किए गए
05 SEP 2021 7:21PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी में 17 संकाय सदस्यों को एआईसीटीई-विश्वेश्वरैया सर्वश्रेष्ठ शिक्षक पुरस्कार से सम्मानित किया जबकि 3 संकाय सदस्यों को प्रबंधन शिक्षा में एआईसीटीई-डॉ. प्रीतम सिंह सर्वश्रेष्ठ शिक्षक पुरस्कार प्रदान किया गया। उन्होंने आज विजेताओं को छात्र विश्वकर्मा अवॉर्ड क्लीन एंड स्मार्ट कैंपस अवॉर्ड 2020 से भी सम्मानित किया।
इस अवसर पर शिक्षा राज्य मंत्री डॉ. राजकुमार रंजन सिंह भी उपस्थित थे। कार्यक्रम के दौरान सचिव, उच्च शिक्षा श्री अमित खरे; अध्यक्ष, एआईसीटीई, प्रो. अनिल डी सहस्रबुद्धे, उपाध्यक्ष, एआईसीटीई, प्रो. एमपी पूनिया और सदस्य सचिव, एआईसीटीई प्रो. राजीव कुमार ने भी विजेताओं को बधाई दी और राष्ट्र निर्माण में शिक्षकों के महत्व को रेखांकित किया।
इस अवसर पर बोलते हुए, केंद्रीय मंत्री ने कहा कि जब हम आजादी के 75 साल पूरे कर रहे हैं, तो नागरिकों के पास भारत को आगे ले जाने, उसे आकार देने की इच्छाशक्ति है। उन्होंने कहा कि नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति से भारत के शैक्षिक क्षेत्र में क्रांतिकारी बदलाव आने और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के विजन 2047 के तहत, अगले 25 वर्षों के लिए मार्ग प्रशस्त करने की उम्मीद है। उन्होंने जोर देकर कहा कि शिक्षा से हम में से प्रत्येक को अधिक जिम्मेदार और वैश्विक नागरिक बनना होगा। केंद्रीय मंत्री ने इन 4 पुरस्कारों को शुरू करने के लिए एआईसीटीई को बधाई दी। उन्होंने कहा कि शिक्षकों के प्रयासों को मान्यता देने के अलावा इन पुरस्कारों ने नवाचार की चिंगारी भी पैदा की है।
श्री प्रधान ने कहा कि एआईसीटीई विश्वेश्वरैया पुरस्कारों का उद्देश्य मेधावी संकायों को सम्मानित करना और उन्हें वैश्विक स्तर पर उच्च शिक्षा की लगातार बदलती जरूरतों के लिए खुद को अपडेट रखने के लिए प्रोत्साहित करना है और इस तरह ज्ञान समाज के लिए प्रभावी रूप से योगदान करना है। उन्होंने कहा कि डॉ. प्रीतम सिंह सर्वश्रेष्ठ शिक्षक पुरस्कार इसी साल शुरू किया गया और इसे प्रबंधन शिक्षा में शिक्षण उत्कृष्टता व संस्थागत नेतृत्व के लिए संकाय सदस्यों को प्रदान किया जाता है।
श्री प्रधान ने इस बात को रेखांकित किया कि छात्र विश्वकर्मा पुरस्कार सामाजिक चुनौतियों को समझने के लिए हमारे छात्रों को एक मंच प्रदान करता है, जिसका उद्देश्य नया और कम लागत वाला समाधान उपलब्ध कराना है। इस साल फिर से, परिषद ने छात्र विश्वकर्मा पुरस्कार 2020 को 'भारत की आर्थिक रिकवरी पोस्ट कोविड : रिवर्स माइग्रेशन और पुनर्वास योजना को आत्मनिर्भर भारत में सहयोग' थीम पर घोषित किया। मंत्री ने बताया कि विभिन्न सामाजिक-आर्थिक मुद्दों के लिए बहुत उपयोगी और रचनात्मक समाधान विकसित करने वाली छात्रों की 24 टीमों को सम्मानित किया गया है। उन्होंने कहा कि इन छात्रों का जोश, उत्साह, नवीनता और कड़ी मेहनत निकट भविष्य में भारत को नवीन विचारों को उत्पन्न करने का केंद्र बिंदु बनाएगी।
मंत्री ने सभी पुरस्कार विजेताओं के साथ बातचीत की और समाज में उनके योगदान की सराहना की। छात्रों के प्रदर्शित किए गए प्रोजेक्टों को देखते हुए, उन्होंने छात्र विश्वकर्मा पुरस्कार जीतने वाली टीमों की नवीनता और प्रयासों की प्रशंसा की और भारत के उज्ज्वल भविष्य पर भरोसा व्यक्त किया।
शिक्षा राज्य मंत्री डॉ. राजकुमार रंजन सिंह ने छात्रों और अन्य सभी हितधारकों को प्रेरित किया। उन्होंने उन्हें अपनी संबंधित गतिविधियों को बढ़ाने के लिए प्रोत्साहित किया ताकि ठोस सामाजिक परिणाम हासिल किए जा सकें।
चयनित तकनीकी संस्थानों को क्लीन एंड स्मार्ट कैंपस अवॉर्ड, 2020 प्रदान किया गया। इस पुरस्कार का उद्देश्य सभी हितधारकों के साथ जुड़ाव की तलाश करना है, मुख्य रूप से छात्र समुदाय को व्यापक गुंजाइश (स्कोप) और क्षमता की ओर ध्यान आकर्षित करना है जो प्रौद्योगिकी अमूर्त उद्देश्यों जैसे कि स्वच्छता, स्थिरता, पर्यावरण आदि के लिए प्रदान करता है। विजेता संस्थानों ने पर्यावरण के लिए काफी चिंता और प्रतिबद्धता प्रदर्शित की है। सभी संस्थानों को अपनी गतिविधियों को स्थिर, स्वच्छ और हरित पर्यावरण नीति के तहत करना चाहिए।
विजेताओं की सूची
एआईसीटीई- विश्वेश्वरैया और डॉ. प्रीतम सिंह सर्वश्रेष्ठ शिक्षक पुरस्कार 2021
क्रमांक
विजेता का नाम
राज्य
संस्थान का नाम
विषय
1
चिन्मय साहा
केरल
भारतीय अंतरिक्ष विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान
रेडियो भौतिकी और इलेक्ट्रॉनिक्स
2
विकास महादेव फले
महाराष्ट्र
वीरमाता जीजाबाई प्रौद्योगिकी संस्थान
मैकेनिकल इंजीनियरिंग
3
शहनाज़ अयूब
उत्तर प्रदेश
बुंदेलखंड इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी, झांसी
इलेक्ट्रॉनिक और संचार प्रौद्योगिकी
4
नीलम दुहान
हरियाणा
जे सी बोस विज्ञान और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
कंप्यूटर इंजीनियरिंग
5
मधु एस नायर
केरल
कंप्यूटर विज्ञान विभाग, कोचीन विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
कंप्यूटर साइंस इंजीनियरिंग
6
पेरुमल सुप्रजा
तमिलनाडु
एस.आर. एम विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान
कंप्यूटर साइंस इंजीनियरिंग
7
विश्वनाथ हेली दलवी
महाराष्ट्र
रासायनिक प्रौद्योगिकी संस्थान
केमिकल इंजीनियरिंग
8
ज्योति गजरानी
राजस्थान
इंजीनियरिंग कॉलेज अजमेर
कंप्यूटर साइंस इंजीनियरिंग
9
दीपक कुमार
गुजरात
इलेक्ट्रॉनिक्स और मैकेनिकल इंजीनियरिंग स्कूल
इलेक्ट्रॉनिक और मैकेनिकल इंजीनियरिंग
10
संजुला बाबूता
दिल्ली
फार्मास्युटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च स्कूल
फार्मेसी
11
जयबालन श्रीकांत
तमिलनाडु
श्री रामचंद्र फैकल्टी ऑफ फार्मेसी
फार्मेसी
12
संदीपन प्रल्हाद नरोते
महाराष्ट्र
गवर्नमेंट रेसिडेंस वूमेन पॉलिटेक्निक, तसगांव
इलेक्ट्रॉनिक्स और दूरसंचार इंजीनियरिंग
13
सौरभ खरे
एमपी
डॉ. बी. आर. अंबेडकर पॉलिटेक्निक कॉलेज, ग्वालियर
कंप्यूटर साइंस इंजीनियरिंग
14
कल्पेश एच वंदारा
गुजरात
जीएमबी पॉलिटेक्निक – राजुला
कंप्यूटर इंजीनियरिंग
15
संजय नीलकंठ तालबार
महाराष्ट्र
श्री गुरु गोबिंद सिंहजी इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी
इलेक्ट्रॉनिक और दूरसंचार इंजीनियरिंग
16
कायारोगनम पलानी कुमार
तमिलनाडु
श्री साई राम प्रौद्योगिकी संस्थान
मैकेनिकल इंजीनियरिंग
17
हरविंदर सिंह
पंजाब
गुरु नानक देव इंजीनियरिंग कॉलेज
मैकेनिकल इंजीनियरिंग
18
मधु वीरराघवन
कर्नाटक
टी ए पई प्रबंधन संस्थान
मैनेजमेंट
19
पूजा सुसान थॉमस
गुजरात
एमआईसीए
मैनेजमेंट
20
राहुल सिंह
यूपी
बिरला इंस्टिट्यूट ऑफ मैनेजमेंट टेक्नोलॉजी
मैनेजमेंट
क्लीन एंड स्मार्ट कैंपस अवॉर्ड पाने वाले विजेताओं की सूची
क्रमांक
क्षेत्र
संस्थान का नाम
राज्य
श्रेणी
स्वच्छ और स्मार्ट कैंपस विजेता : प्राकृतिक संसाधन संरक्षण द्वारा परिसर की स्मार्टनेस बढ़ाने के लिए अत्याधुनिक प्रौद्योगिकी का उपयोग
1
दक्षिण-पश्चिम
क्रिस्टु जयंती कॉलेज
कर्नाटक
अन्य कॉलेज (स्टैंडअलोन पीजीडीएम संस्थानों सहित)
2
दक्षिण
श्री साई राम इंजीनियरिंग कॉलेज
तमिलनाडु
अन्य कॉलेज (स्टैंडअलोन पीजीडीएम संस्थानों सहित)
3
दक्षिण
श्री कृष्णा कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी
तमिलनाडु
अन्य कॉलेज (स्टैंडअलोन पीजीडीएम संस्थानों सहित)
4
दक्षिण
थियागराजर पॉलिटेक्निक कॉलेज
तमिलनाडु
पॉलीटेक्निक
5
पश्चिम
संजीवनी के.बी.पी.पॉलिटेक्निक,कोपरगांव
महाराष्ट्र
पॉलिटेक्निक
6
दक्षिण
मुरुगप्पा पॉलिटेक्निक कॉलेज
तमिलनाडु
पॉलिटेक्निक
7
दक्षिण
एस.आर. एम विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान
तमिलनाडु
यूनिवर्सिटी (डीम्ड यूनिवर्सिटी)
8
उत्तर पश्चिम
यूनिवर्सिटी इंस्टिट्यूट ऑफ इंजीनियरिंग (यूआईई), घरुआन
पंजाब
यूनिवर्सिटी (डीम्ड यूनिवर्सिटी)
9
दक्षिण पश्चिम
रेवा विश्वविद्यालय
कर्नाटक
यूनिवर्सिटी (डीम्ड यूनिवर्सिटी)
क्लीन एंड स्मार्ट कैंपस विजेता (आईकेएस)
10
दक्षिण
बन्नारी अम्मान प्रौद्योगिकी संस्थान
तमिलनाडु
अन्य कॉलेज (स्टैंडअलोन पीजीडीएम संस्थानों सहित) आईकेएस
11
दक्षिण-मध्य
कोनेरू लक्षमैय्या शिक्षा फाउंडेशन
आंध्र प्रदेश
यूनिवर्सिटी (डीम्ड यूनिवर्सिटी) आईकेएस
12
दक्षिण
कलासलिंगम अनुसंधान और शिक्षा अकादमी
तमिलनाडु
यूनिवर्सिटी (डीम्ड यूनिवर्सिटी) आईकेएस
छात्र विश्वकर्मा पुरस्कार पाने वाले छात्रों के प्रोजेक्ट और समाज के लिए उपयोग
क्रमांक
टीम का नाम
प्रोजेक्ट का नाम
उप-श्रेणी
संस्थान का नाम
राज्य
रैंक
1
इंटेलि-सेंस
दृष्टि- दृष्टिहीनों के लिए एआई संचालित दृश्य सहायक
और कोई अन्य आवश्यक सहायता
वेल्लोर इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी चेन्नई ऑफ कैंपस
तमिलनाडु
प्रथम
2
सिनर्जी
फीडबैक आधारित स्मार्ट विद्युत मीटर
और कोई अन्य आवश्यक सहायता
श्री शिवसुब्रमण्य नडार कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग
तमिलनाडु
द्वितीय
3
ब्लू लियो
स्मार्ट वाटर मैनेजमेंट सिस्टम
और कोई अन्य आवश्यक सहायता
विष्णु प्रौद्योगिकी संस्थान
आंध्र प्रदेश
तृतीय
4
मेक्ट्रोनिका
बहुउद्देश्यीय चिकित्सा रोबोट
पर्याप्त स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं तक पहुंचने में बाधाएं
भिलाई प्रौद्योगिकी संस्थान
छत्तीसगढ़
प्रथम
5
क्लॉटेक
निरामय
पर्याप्त स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं तक पहुंचने में बाधाएं
एस.आर. एम विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान
तमिलनाडु
द्वितीय
6
शाहुल
"+मेडी बी" जीवन बचाने के लिए एक चिकित्सा ड्रोन
पर्याप्त स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं तक पहुंचने में बाधाएं
आदिशंकर कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी
आंध्र प्रदेश
तृतीय
7
इनविंसिबल्स
ऐंटी रेप बैंड
घरेलू हिंसा से निपटने के लिए एक तंत्र
आनंद फार्मेसी कॉलेज
गुजरात
प्रथम
8
चैलेंजर्स
आईओटी आधारित आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस महिला सुरक्षा उपकरण
घरेलू हिंसा का मुकाबला करने के लिए तंत्र
आदित्य प्रौद्योगिकी और प्रबंधन संस्थान
आंध्र प्रदेश
द्वितीय
9
मार्वेलस मैनिएक्स
सेफ्टी टेजर
घरेलू हिंसा का मुकाबला करने के लिए जेंडर-रेसपॉन्सिव तंत्र
केसीजी कॉलेज ऑफ टेक्नोलॉजी
तमिलनाडु
तृतीय
10
फिनोम्स
चिकित्सा सहायता ड्रॉयड
मानसिक स्वास्थ्य और मनोवैज्ञानिक सहयोग
श्री साईराम इंजीनियरिंग कॉलेज
कर्नाटक
प्रथम
11
फायर बर्ड
दवा के पालन और बुजुर्गों की निगरानी, मास्क का पता लगाकर और सामाजिक दूरी बनाए रखने के लिए मिनी रोबोट
मानसिक स्वास्थ्य और मनोवैज्ञानिक सहयोग
आर.एम.के. इंजीनियरिंग कॉलेज
तमिलनाडु
द्वितीय
12
यंग इनोवेटर्स
मस्तिष्क आवृत्ति से नियंत्रित हैंडीकैप व्हील चेयर
मानसिक स्वास्थ्य और मनोवैज्ञानिक सहयोग
डॉ. महालिंगम कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी
तमिलनाडु
तृतीय
13
ऐस- द ट्रिक
उन्नत यूवी स्वच्छता कक्ष
आत्मनिर्भर भारत के मिशन को प्राप्त करने के लिए सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों को बढ़ावा देना
सीएमआर प्रौद्योगिकी संस्थान
कर्नाटक
प्रथम
14
श्री चक्र
लावो
टैब
आत्मनिर्भर भारत के मिशन को प्राप्त करने के लिए सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों को बढ़ावा देना
नेहरू कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग एंड रिसर्च सेंटर
केरल
द्वितीय
15
जीएनआईपीएसटी सॉल्युशन स्क्वॉड
महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए किफायती सैनिटरी पैड का अभिनव निर्माण
आत्मनिर्भर भारत के मिशन को प्राप्त करने के लिए सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों को बढ़ावा देना
गुरु नानक इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्युटिकल साइंस एंड टेक्नोलॉजी
पश्चिम बंगाल
तृतीय
16
कन्क्वरर्स
कोशेप्रो
मूल्य वर्धित कृषि प्रक्रियाओं, उत्पादों और हस्तशिल्प को बढ़ावा देना
अग्नि कॉलेज ऑफ टेक्नोलॉजी
तमिलनाडु
प्रथम
17
टीम सवितार
बहु पायरोलिसिस द्वारा मूल्य वृद्धि
मूल्य वर्धित कृषि प्रक्रियाओं, उत्पादों और हस्तशिल्प को बढ़ावा देना
जी.बी.पंत इंस्टिट्यूट ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी
उत्तराखंड
द्वितीय
18
द ग्रीन बीम
एग्रोनोवा- कृषि योग्य खेतों के लिए स्वचालित मानवरहित निरीक्षण और विविध सिंचाई प्रणाली
मूल्य वर्धित कृषि प्रक्रियाओं, उत्पादों और हस्तशिल्प को बढ़ावा देना
गुरुनानक इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
पश्चिम बंगाल
तृतीय
19
श्रमिक्स
श्रमिक्स
आजीविका सुनिश्चित करने के लिए पुन: कौशल या कौशल
रामकृष्णम राजू इंजीनियरिंग कॉलेज
आंध्र प्रदेश
प्रथम
20
इन्फोजॉब्स भारत
गांवों में स्मार्ट तरीके से काम करें
आजीविका सुनिश्चित करने के लिए पुन: कौशल या कौशल
डॉ. महालिंगम इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी कॉलेज
तमिलनाडु
द्वितीय
21
गो_प्रो
इंडिया हाट: स्वदेशी पारंपरिक कौशल और शिल्प को बढ़ावा देने के लिए कौशल मानचित्रण और ई-कॉमर्स
आजीविका सुनिश्चित करने के लिए पुन: कौशल या कौशल
इंद्रप्रस्थ इंजीनियरिंग कॉलेज
उत्तर प्रदेश
तृतीय
22
जीसीईके
पोर्टेबल एयर कंडीशनिंग उपकरण
काम करने की स्थिति; व्यावसायिक स्वास्थ्य और सुरक्षा से जुड़े मुद्दों को सुनिश्चित करना
गवर्नमेंट कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, कराड
महाराष्ट्र
प्रथम
23
केयरल्टस
एमक्यूटीटी सर्वर/क्लाइंट का उपयोग कर मैकेनाइज्ड इंट्रावेनस फ्लूइड मॉनिटरिंग और अलर्टिंग सिस्टम
काम करने की स्थिति; व्यावसायिक स्वास्थ्य और सुरक्षा से जुड़े मुद्दों को सुनिश्चित करना
मनकुला विनयगर प्रौद्योगिकी संस्थान
पुदुचेरी
द्वितीय
24
फ्रंटलाइनर
4 इन 1 स्मार्ट मास्क
काम करने की स्थिति; व्यावसायिक स्वास्थ्य और सुरक्षा से जुड़े मुद्दों को सुनिश्चित करना
इंस्टिट्यूट ऑफ इंजीनियरिंग एंड मैनेजमेंट
पश्चिम बंगाल
तृतीय