صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 231واں دن
بھارت کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری مجموعی طور پر67.65 کروڑ سے تجاوز کر گئی
آج شام 7 بجے تک51.88 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
03 SEP 2021 7:51PM by PIB Delhi
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری آج 67.65کروڑ (67,65,00,301) سے تجاوز کرگئی۔ آج 51.88 لاکھ سے زیادہ (51,88,894) ٹیکے لگائے گئے۔
یہ صورتحال شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر علیحدہ کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,60,234
دوسری خوراک
84,47,084
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,28,369
دوسری خوراک
1,34,51,798
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
26,66,03,686
دوسری خوراک
3,20,41,597
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
13,50,91,616
دوسری خوراک
5,70,00,670
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,89,03,399
دوسری خوراک
4,62,71,848
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
51,92,87,304
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
15,72,12,997
مجموعی تعداد
67,65,00,301
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
بتاریخ:21 اگست 2021 (231واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
242
دوسری خوراک
14,015
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
699
دوسری خوراک
55,656
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
25,52,650
دوسری خوراک
9,78,246
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,37,730
دوسری خوراک
4,40,698
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,90,577
دوسری خوراک
2,18,381
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
34,81,898
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
17,06,996
مجموعی تعداد
51,88,894
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day231
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 67.65 Cr
More than 51.88 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
03 SEP 2021 7:51PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 67.65 Crore (67,65,00,301) today. More than 51.88 lakh (51,88,894) Vaccine Doses have been administered today.
This is as per the 7 pm provisional report. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,60,234
2nd Dose
84,47,084
FLWs
1st Dose
1,83,28,369
2nd Dose
1,34,51,798
Age Group 18-44 years
1st Dose
26,66,03,686
2nd Dose
3,20,41,597
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,50,91,616
2nd Dose
5,70,00,670
Over 60 years
1st Dose
8,89,03,399
2nd Dose
4,62,71,848
Cumulative 1st dose administered
51,92,87,304
Cumulative 2nd dose administered
15,72,12,997
Total
67,65,00,301
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 3rdSeptember, 2021 (231stDay)
HCWs
1st Dose
242
2nd Dose
14,015
FLWs
1st Dose
699
2nd Dose
55,656
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,52,650
2nd Dose
9,78,246
Age Group 45-59 years
1st Dose
6,37,730
2nd Dose
4,40,698
Over 60 years
1st Dose
2,90,577
2nd Dose
2,18,381
1st Dose Administered in Total
34,81,898
2nd Dose Administered in Total
17,06,996
Total
51,88,894
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.