रक्षा मंत्रालय
मिशन सागर: आईएनएस ऐरावत कोविड राहत आपूर्ति के साथ थाईलैंड पहुंचा
03 SEP 2021 6:17PM by PIB Delhi
इन दिनों जारी मिशन सागर के अंतर्गत आईएनएस ऐरावत दिनांक 3 सितंबर 2021 कोकोविड राहत सामग्री के साथ थाईलैंड के सट्टाहिप पहुंचा। जहाज थाईलैंडसरकार द्वारा चल रही कोविड-19 महामारी के खिलाफ अपनी लड़ाई में अनुमानितआवश्यकता के आधार पर 300 ऑक्सीजन कंसन्ट्रेटर वितरित कर रहा है ।
आईएनएस ऐरावत को दक्षिण पूर्व एशिया में उन मित्र देशों को कोविड राहत देनेके लिए तैनात किया गया है जो भारत सरकार द्वारा शुरू किए गए मिशन सागर (सिक्योरिटी एंड ग्रोथ फ़ॉर ऑल इन द रीजन) के तत्वावधान में कोविड 19 महामारी से जूझ रहे हैं। वर्तमान तैनाती में जहाज ने थाईलैंड पहुंचने सेपहले इंडोनेशिया और वियतनाम को कोविड राहत सामग्री पहुंचाई है।
एक लैंडिंग शिप टैंक (लार्ज) क्लास का जहाज़ आईएनएस ऐरावत पूर्वी नौसेनाकमान के तहत विशाखापत्तनम में पूर्वी नौसैनिक बेड़े का एक हिस्सा ह । जहाज को स्वदेशी रूप से डिजाइन किया गया है और इसे प्रतिकूल तटों पर सैन्यवाहनों और कार्गो को शामिल करने के लिए बनाया गया है। उनकी अन्य भूमिकामें मानवीय सहायता एवं आपदा राहत (एचएडीआर) शामिल है। इस प्रकार यह जहाज़इस मिशन के लिए पसंदीदा रहा है। जहाज ने अप्रैल 2021 से कोविड-19 से लड़नेके लिए देश के प्रयासों में सक्रिय रूप से भाग लिया है।

Ministry of Defence
MISSION SAGAR INS AIRAVAT ARRIVES AT THAILAND WITH COVID RELIEF SUPPLIES
03 SEP 2021 6:17PM by PIB Delhi
As part of the ongoing Mission SAGAR, INS Airavat arrived at Sattahip, Thailand with COVID Relief Material on 03 Sep 2021. The ship is delivering 300 oxygen concentrators based on the requirement projected by the Government of Thailand in its fight against the ongoing COVID19 pandemic.
INS Airavat has been deployed to deliver COVID relief to friendly foreign nations in South East Asia who are battling the COVID19 pandemic under the aegis of Mission SAGAR (Security and Growth for All in the Region) initiated by the Govt. of India. In the current deployment, the ship has delivered COVID relief material to Indonesia, Vietnam prior to arriving in Thailand.
A Landing Ship Tank (Large) class of ship, INS Airavat, is a part of the Eastern Fleet at Visakhapatnam under Eastern Naval Command. The ship is indigenously designed and built to induct military vehicles and cargo onto the adversary shores. Her secondary role includes HADR. Thus, she has been a platform of choice for this mission. The ship has taken an active part in the nation’s effort to battle COVID19 since Apr 2021.