بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ناریل کے عالمی دن پر ویبینار
ناریل تا کوائرٹیکنالوجیز
02 SEP 2021 5:36PM by PIB Delhi
کوائر بورڈ نے آج ناریل کے عالمی دن کے موقع پر 'ناریل ٹو کوائر ٹیکنالوجیز' پر ایک قومی سطح کے ویبینار کا اہتمام کیا۔ اس کا افتتاح جناب ڈی کوپرمو ، چیئرمین ، کوائر بورڈ نے کیا۔ جناب ایم کمارراجا، سکریٹری ، کوائر بورڈ نےاس موقع پر کلیدی خطاب پیش کیا۔
جوائنٹ سیکرٹری (اے آر آئی) ، وزارت ایم ایس ایم ای محترمہ الکا ننگیا اروڑہ نے اپنے صدارتی خطاب میں کوائر سے بننے والی مصنوعات کی تشہیر اور سپلائی چین مینجمنٹ کو اہمیت دینے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کے ویبینار کوائر بورڈ کے لیے ناریل اور کوائر انڈسٹری میں دستیاب مصنوعات اور ٹیکنالوجیز کے بارے میں معلومات کی تشہیر کا ایک اچھا ذریعہ ہے ، جو نئے کاروباری افراد کو ان شعبوں کی طرف راغب کر سکتا ہے۔
ویبینار میں ملک بھر سے 347 شرکاء نے شرکت کی۔ مختلف شعبوں کے ماہرین نے مقالے پیش کیے ، اس موقع پر ناریل اور کوائر ٹیکنالوجیز کےتئیں نئے امکانات تلاش کرنے پر غور وخوض بھی کیا گیا۔
اس کا اہتمام آزادی کا امرت مہوتسو، آزادی کی 75 ویں سالگرہ کی یاد میں کیا گیا تھا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Webinar on World Coconut Day
Coconut to Coir Technologies
02 SEP 2021 5:36PM by PIB Delhi
Coir Board organized a National Webinar on ‘Coconut to Coir Technologies’ today, on the World Coconut Day. It was inaugurated by Shri D. Kuppuramu, Chairman, Coir Board. Shri M.Kumararaja, Secretary, Coir Board delivered the keynote address.
Joint Secretary (ARI), Ministry of MSME Smt. Alka Nangia Arora in her presidential address emphasizedupon the need of giving importance to the publicity and supply chain management of the coir products. She said, suchwebinars are a good medium for the coir board to disseminate information about the products and technologies available in coconut and coir industries, which could attract new entrepreneurs to these fields.
The webinar was attended by 347 participants from all over the Country.Experts in various fields presented papers, opening prospects of coconut and coir technologies.
It was organised as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav, commemorating the 75th Anniversary of its Independence .