सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
विश्व नारियल दिवस पर वेबिनार का आयोजन
नारियल से कयर प्रौद्योगिकी तक
02 SEP 2021 5:36PM by PIB Delhi
कयर बोर्ड ने आज विश्व नारियल दिवस के अवसर पर ‘नारियल से कयर प्रौद्योगिकी तक’ विषयपर एक राष्ट्रीय वेबिनार का आयोजन किया। इस वेबिनार का उद्घाटन कयर बोर्ड के अध्यक्ष श्री डी. कुप्पुरामू ने किया। कयर बोर्ड के सचिव श्री एम. कुमारराजाने मुख्य वक्तव्य दिया।
सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय में संयुक्त सचिव (एआरआई) श्रीमती अलका नांगिया अरोड़ा ने अपने अध्यक्षीय भाषण में कयर उत्पादों के प्रचार और आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन को महत्व देने की जरूरत पर बल दिया। उन्होंने कहा किइस तरह के वेबिनार नारियल और कयर उद्योगों में उपलब्ध उत्पादों एवं प्रौद्योगिकियों के बारे में जानकारी का प्रसार करने की दृष्टि से कयर बोर्ड के लिए एक अच्छा माध्यम हैं, जोकि नए उद्यमियों को इन क्षेत्रों में आकर्षित कर सकते हैं।
इस वेबिनार में देशभर से 347 प्रतिभागियों ने भाग लिया। विभिन्न क्षेत्रों से जुड़े विशेषज्ञों ने नारियल और कयर प्रौद्योगिकियों के लिए संभावनाओं का मार्ग प्रशस्त करते हुए कई शोधपत्र प्रस्तुत किए।
इस वेबिनार का आयोजनआजादी की 75वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में ‘आजादी का अमृत महोत्सव' के एक हिस्से के रूप में किया गया था।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Webinar on World Coconut Day
Coconut to Coir Technologies
02 SEP 2021 5:36PM by PIB Delhi
Coir Board organized a National Webinar on ‘Coconut to Coir Technologies’ today, on the World Coconut Day. It was inaugurated by Shri D. Kuppuramu, Chairman, Coir Board. Shri M.Kumararaja, Secretary, Coir Board delivered the keynote address.
Joint Secretary (ARI), Ministry of MSME Smt. Alka Nangia Arora in her presidential address emphasizedupon the need of giving importance to the publicity and supply chain management of the coir products. She said, suchwebinars are a good medium for the coir board to disseminate information about the products and technologies available in coconut and coir industries, which could attract new entrepreneurs to these fields.
The webinar was attended by 347 participants from all over the Country.Experts in various fields presented papers, opening prospects of coconut and coir technologies.
It was organised as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav, commemorating the 75th Anniversary of its Independence .