স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কর্ণাটক ও তামিলনাড়ুতে কোভিড-১৯ পরিস্থিতি পর্যালোচনায় কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী শ্রী মনসুখ মাণ্ডব্য
টেলিফোনে কর্ণাটক ও তামিলনাড়ুর স্বাস্থ্যমন্ত্রীদের সঙ্গে কোভিড-১৯ পরিস্থিতি নিয়ে কথা
কেরলে কোভিড আক্রান্তের সংখ্যায় বৃদ্ধির প্রেক্ষিতে আন্তঃরাজ্য সংক্রমণ প্রতিরোধে যথাযথ পদক্ষেপ গ্রহণ প্রয়োজন : কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী
01 SEP 2021 6:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ সেপ্টেম্বর, ২০২১
কর্ণাটক ও তামিলনাড়ুর স্বাস্থ্যমন্ত্রীদের সঙ্গে আজ টেলিফোনে কথা বলার সময় কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী শ্রী মনসুখ মাণ্ডব্য এই দুই রাজ্যে কোভিড-১৯ পরিস্থিতি পর্যালোচনা করেছেন। কেরলে কোভিডে আক্রান্তের সংখ্যা বৃদ্ধির প্রেক্ষিতে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী কর্ণাটক ও তামিলনাড়ু সহ কেরলে কোভিড সংক্রমণ প্রতিরোধের ব্যবস্থাগুলি নিয়েও আলোচনা করেছেন। মারণ ভাইরাস কোভিড-১৯-এর আন্তঃরাজ্য সংক্রমণ প্রতিরোধে যথাযথ পদক্ষেপ গ্রহণের প্রয়োজনীয়তার কথা উল্লেখ করে শ্রী মাণ্ডব্য কেরলের সঙ্গে সীমান্তবর্তী জেলাগুলিতে টিকাকরণের গতি ও পরিধি বাড়ানোর জন্য কর্ণাটক ও তামিলনাড়ুর স্বাস্থ্যমন্ত্রীদের অনুরোধ জানিয়েছেন।
কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে কেন্দ্রীয় সরকার অগ্রভাগে থেকে নেতৃত্ব দিয়ে আসছে। মহামারী প্রতিরোধে যে পঞ্চমুখী রণকৌশল গৃহীত হয়েছে তার মধ্যে টিকাকরণ একটি গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ। কেন্দ্রীয় সরকার সংক্রমণ শৃঙ্খল প্রতিরোধে নমুমা পরীক্ষা, আক্রান্তদের খুঁজে বের করা, তাঁদের চিকিৎসা এবং কোভিড আদর্শ আচরণ মেনে চলার ওপর সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দিচ্ছে। এছাড়াও দেশে গত ৬ জানুয়ারি থেকে কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে বৃহত্তর টিকাকরণ অভিযান চলছে।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri. Mansukh Mandaviya reviews COVID-19 Situation in Karnataka and Tamil Nadu
Discussed matters related to COVID-19 management with Health Ministers of Karnataka and Tamil Nadu over a telephonic conversation
With COVID cases rising in Kerala, adequate steps should be taken to contain the inter-state spread of COVID-19: Union Health Minister
01 SEP 2021 6:17PM by PIB Delhi
In a telephonic conversation today with the Health Ministers of Karnataka and Tamil Nadu, the Union Minister of Health and Family Welfare, Shri. Mansukh Mandaviya reviewed the COVID-19 situation in these States. Due to the rising cases in Kerala, the Union Health Minister discussed matters related to COVID-19 management in those areas of States of Karnataka and Tamil Nadu, which border kerala.
Highlighting the need to take adequate steps to contain the inter-state spread of COVID-19, Shri. Mansukh Mandaviya requested the respective Health Ministers of Karnataka and Tamil Nadu to increase the pace of vaccination in the bordering districts to Kerala.
The Government of India has been at the forefront in the fight against the COVID19 pandemic. Vaccination forms an integral component of the five-point strategy of Government of India to fight the pandemic (including Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour). India has been running the largest vaccination drive against COVID-19 since January 16th, 2021.