वित्‍त मंत्रालय
कराधान कानून (संशोधन) अधिनियम, 2021 द्वारा किए गए संशोधनों से संबंधित नियम तैयार
28 AUG 2021 6:33PM by PIB Delhi
कराधान कानून (संशोधन) अधिनियम, 2021 (2021 अधिनियम), जिसे 13 अगस्त, 2021 को राष्ट्रपति की सहमति प्राप्त हुई, ने अन्य बातों के साथ-साथ विदेश से होने वाले भारतीय परिसंपत्ति के किसी भी अप्रत्यक्ष हस्तांतरण, यदि यह लेनदेन 28 मई, 2012 (अर्थात् वह तिथि जब वित्त विधेयक, 2012 को राष्ट्रपति की सहमति प्राप्त हुई) से पहले किया गया हो, के लिए वित्त अधिनियम, 2012 के तहत आयकर अधिनियम की धारा 9 में किए गए संशोधन के आधार पर भविष्य में कोई भी कर मांग नहीं उठाये जाने का प्रावधान करने के उद्देश्य से आयकर अधिनियम, 1961 (आयकर अधिनियम) में संशोधन किया है।
2021 अधिनियम द्वारा किए गए संशोधन में इस बात का भी प्रावधान है कि 28 मई, 2012 से पहले विदेश से किए गए भारतीय परिसंपत्तियों के अप्रत्यक्ष हस्तांतरणके लिए उठाये गयेकर मांग (वित्त अधिनियम 2012 की धारा 119 के तहत प्रदान की गई कर मांग के सत्यापन सहित) को कुछ निर्दिष्ट शर्तों की पूर्ति पर रद्द कर दिया जाएगा। इन निर्दिष्ट शर्तों में लंबित मुकदमे को वापस लेने और लागत, नुकसान, ब्याज आदि के लिए कोई दावा दायर नहीं किए जाने केआशय का एक वचन पत्र प्रस्तुत करने से संबंधित वचन पत्रको वापस लेने या प्रस्तुत करने औरनिर्धारित की गईअन्य शर्तों को पूरा करने से संबंधित बातें शामिल हैं। उक्त शर्तों को पूरा किए जाने पर इन मामलों में भुगतान/एकत्रित की गई राशि बिना किसी ब्याज के वापस की जाएगी।
2021 अधिनियम द्वारा किए गए संशोधन का उद्देश्य कर संबंधी निश्चितता लाना है और यह सुनिश्चित करना है कि एक बार निर्दिष्ट शर्तों को पूरा किए जाने के बाद, आयकर से जुड़ी लंबित कार्यवाही को वापस ले लिया जाएगा और कर मांग, यदि कोई हो, को रद्द कर दिया जाएगा और एकत्रित की गई राशि, यदि कोई हो, को बिना किसी ब्याज के करदाता को वापस कर दिया जाएगा। 2021 अधिनियम द्वारा किए गए संशोधन को लागू करने के लिए, आयकर नियम, 1962 में संशोधन करने के लिए मसौदा नियम तैयार किए गए हैं।ये मसौदा नियम2021 अधिनियम द्वारा किए गए संशोधन को प्रभावी करने के उद्देश्य से पूरी की जाने वालीशर्तों और पालन की जाने वाली प्रक्रियाओंके बारे में स्पष्ट रूप से निर्दिष्ट करते हैं।
प्रस्तावित नियमों से जुड़ी मसौदा अधिसूचना को सार्वजनिक रूप से रखा गया है और इसे www.incometaxindia.gov.in पर देखा जा सकता है।

Ministry of Finance
Framing of rules for the amendments made by the Taxation Laws (Amendment) Act, 2021
28 AUG 2021 6:33PM by PIB Delhi
The Taxation Laws (Amendment) Act, 2021 (2021 Act), which received the assent of the President on the 13th August, 2021, has, inter-alia, amended the Income-tax Act, 1961 (Income-tax Act ) so as to provide that no tax demand shall be raised in future on the basis of the amendment to section 9 of the Income-tax Act made vide Finance Act, 2012 for any offshore indirect transfer of Indian assets if the transaction was undertaken before 28th May, 2012 (i.e., the date on which the Finance Bill, 2012 received the assent of the President).
The amendment made by 2021 Act also provides that the demand raised for offshore indirect transfer of Indian assets made before 28th May, 2012 (including the validation of demand provided under Section 119 of the Finance Act 2012) shall be nullified on fulfillment of specified conditions such as withdrawal or furnishing of undertaking for withdrawal of pending litigation and furnishing of an undertaking to the effect that no claim for cost, damages, interest, etc. shall be filed and such other conditions are fulfilled as may be prescribed. The amount paid/collected in these cases shall be refunded, without any interest, on fulfillment of the said conditions.
The aim of the amendment made by the 2021 Act is to bring tax certainty and ensure that once specified conditions are fulfilled, the pending Income-tax proceedings shall be withdrawn, demand, if any, raised shall be nullified, and amount, if any, collected shall be refunded to the taxpayer without any interest. To implement the amendment made by 2021 Act, draft rules have been prepared to amend the Income-tax Rules, 1962 which specify the conditions to be fulfilled and the process to be followed to give effect to the amendment made by the 2021 Act.
The draft notification containing the proposed rules is placed in public domain and can be accessed at www.incometaxindia.gov.in.