وزارت خزانہ
تشخیص محاصل قوانین (ترمیمی) ایکٹ 2021 کے ذریعے کی گئیں ترامیم سے متعلق ضابطہ سازی
28 AUG 2021 6:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28/اگست2021 ۔ تشخیص محاصل قوانین (ترمیمی) ایکٹ 2021 (2021 ایکٹ)، جسے 13 اگست 2021 کو صدر کی منظوری مل گئی تھی، میں انکم ٹیکس ایکٹ، 1961 (انکم- ٹیکس ایکٹ) میں ترمیم کردی ہے، تاکہ اس بات کا التزام کیا جاسکے کہ مستقبل میں انکم ٹیکس ایکٹ کے سیکشن 9 میں فائیننس ایکٹ 2012 کے ذریعے کی گئی ترمیم کی بنیاد پر بھارتی اثاثہ جات کی کسی آف شور (ماورائے ساحل) بالواسطہ منتقلی کے لئے ٹیکس کا کوئی مطالبہ نہ کیا جاسکے، اگر اس سے متعلق لین دین 28 مئی 2012 (یعنی اس تاریخ کو جس دن فائیننس بل 2012 کو صدر جمہوریہ کی منظوری ملی) سے پہلے کی جاچکی ہو۔
سنہ 2021 میں کی گئی ترمیم یہ التزام بھی کرتی ہے کہ 28 مئی 2012 (فائیننس ایکٹ 2012 کے سیکشن 119 کے تحت مطالبے کو جائز ٹھہرائے جانے سمیت) سے پہلے بھارتی اثاثہ جات کی آف شور بالواسطہ منتقلی کے لئے کیا گیا مطالبہ مقررہ شرائط کی تکمیل کی صورت میں کالعدم قرار پائے گا۔ ان شرائط میں زیر التوا قانونی چارہ جوئی کی واپسی کے لئے ودڈرال یا حلف نامہ پیش کرنا اور اس سے متعلق ایک حلف نامہ پیش کرنا شامل ہے، تاکہ لاگت، نقصان، سود وغیرہ سے متعلق کوئی دعویٰ پیش نہ کیا جاسکے۔ اس سلسلے میں اگر کوئی دوسری شرائط بھی ہیں تو ان کی تکمیل بھی شامل ہے۔ اس سلسلے میں جو رقم ادا / جمع کی گئی ہے وہ مذکورہ شرائط کی تکمیل کی صورت میں بغیر کسی سود کے واپس کی جائے گی۔
2021کے ایکٹ کے ذریعے کی گئی ترمیم کا مقصد ٹیکس کے تعلق سے یقینی صورت حال کی کیفیت پیدا کرنا اور اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ ایک بار جب مقررہ شرائط کی تکمیل ہوجاتی ہے تو انکم ٹیکس سے متعلق زیرالتوا کارروائی واپس لے لی جائے گی۔ اگر کوئی مطالبہ کیا گیا ہے تو وہ کالعدم قرار پائے گا، اور اگر کوئی رقم جمع کی گئی ہے تو اسے بغیر کسی سود کے ٹیکس دہندہ کو لوٹا دیا جائے گا۔ 2021 کے ایکٹ کے ذریعے کی گئی ترمیم کے نفاذ کے لئے انکم ٹیکس رولز، 1962 میں ترمیم کے لئے ڈرافٹ رولز تیار کرلیے گئے ہیں، جس میں ان شرائط کا تعین کیا گیا ہے جن کی تکمیل کی جانی ہے اور اس طریقہ کار کا بھی تعین کیا گیا ہے جو 2021 کے ایکٹ کے ذریعے کی گئی ترمیم کے نفاذ کے لئے عمل میں لایا جانا ہے۔
مجوزہ ضابطوں پر مشتمل ڈرافٹ نوٹیفکیشن کو منظر عام پر لایا گیا ہے اور www.incometaxindia.gov.in کے ذریعے ان تک رسائی حاصل کی جاسکتی ہے۔

Ministry of Finance
Framing of rules for the amendments made by the Taxation Laws (Amendment) Act, 2021
28 AUG 2021 6:33PM by PIB Delhi
The Taxation Laws (Amendment) Act, 2021 (2021 Act), which received the assent of the President on the 13th August, 2021, has, inter-alia, amended the Income-tax Act, 1961 (Income-tax Act ) so as to provide that no tax demand shall be raised in future on the basis of the amendment to section 9 of the Income-tax Act made vide Finance Act, 2012 for any offshore indirect transfer of Indian assets if the transaction was undertaken before 28th May, 2012 (i.e., the date on which the Finance Bill, 2012 received the assent of the President).
The amendment made by 2021 Act also provides that the demand raised for offshore indirect transfer of Indian assets made before 28th May, 2012 (including the validation of demand provided under Section 119 of the Finance Act 2012) shall be nullified on fulfillment of specified conditions such as withdrawal or furnishing of undertaking for withdrawal of pending litigation and furnishing of an undertaking to the effect that no claim for cost, damages, interest, etc. shall be filed and such other conditions are fulfilled as may be prescribed. The amount paid/collected in these cases shall be refunded, without any interest, on fulfillment of the said conditions.
The aim of the amendment made by the 2021 Act is to bring tax certainty and ensure that once specified conditions are fulfilled, the pending Income-tax proceedings shall be withdrawn, demand, if any, raised shall be nullified, and amount, if any, collected shall be refunded to the taxpayer without any interest. To implement the amendment made by 2021 Act, draft rules have been prepared to amend the Income-tax Rules, 1962 which specify the conditions to be fulfilled and the process to be followed to give effect to the amendment made by the 2021 Act.
The draft notification containing the proposed rules is placed in public domain and can be accessed at www.incometaxindia.gov.in.