کامرس اور صنعت کی وزارتہ
سال 22-2021 کے پہلے تین ماہ کے دوران ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد میں پچھلے سال کی اسی مدت (6.56 بلین ڈالر) کے مقابلے میں 168 فیصد (17.57 بلین ڈالر) کا اضافہ ہوا
مالی سال 22-2021 کے پہلے تین ماہ یعنی اپریل, 2021 سے جون2021 کے دوران کل ایف ڈی آئی کی آمد 22.53 بلین ڈالر رہی جو مالی سال 22-2021 کے پہلے تین ماہ میں 11.84 بلین ڈالر سے نمایاں طور پر زیادہ ہے
مالی سال 22-2021 کے پہلے تین ماہ یعنی اپریل, 2021 سے جون 2021 کے دوران کل ایف ڈی آئی کی آمد مالی سال 22-2020 کے پہلے تین ماہ کے مقابلے میں 90 فیصد زیادہ ہے
آٹوموبائل انڈسٹری مالی سال22-2021 کے پہلے تین ماہ کے دوران کل ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد میں 27 فیصد حصہ کے ساتھ سرفہرست شعبے کے طور پر ابھری، اس کے بعد بالترتیب کمپیوٹر سافٹ ویئر اور ہارڈ ویئر (17 فیصد) اور خدمات (11 فی صد) کا مقام رہا
28 AUG 2021 3:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی:28؍ اگست، 2021۔ایف ڈی آئی پالیسی میں اصلاحات، سرمایہ کاری میں سہولت اور کاروبار میں آسانی کے حوالے سے حکومت کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات کے نتیجے میں ملک میں ایف ڈی آئی کی آمد میں اضافہ ہوا ہے۔
ہندوستان کی براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کے درج ذیل رجحانات عالمی سرمایہ کاروں کے درمیان سرمایہ کاری کی ترجیحی منزل کے طور پر اس کی پوزیشن کی تصدیق کرتے ہیں۔
بھارت نے مالی سال 22-2021 کے پہلے تین ماہ یعنی اپریل2021 سے جون 2021 کے دوران مجموعی طور پر 22.53 بلین ڈالر کی براہ راست آمد کو اپنی طرف متوجہ کیا ہے جو کہ مالی سال22 -2020 کے پہلے تین ماہ ($ 11.84 بلین) کے مقابلے میں 90 فیصد زیادہ ہے۔
• مالی سال 22-2021 کے پہلے تین ماہ (17.57 بلین ڈالر) میں ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد 168 فیصد بڑھ گئی جو کہ ایک سال پہلے کی اسی مدت کے مقابلے میں (6.56 بلین ڈالر) تھی۔
• آٹوموبائل انڈسٹری مالی سال 2021-22 کے پہلے تین ماہ کے دوران کل ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد میں 27 فیصد کے ساتھ سرفہرست شعبے کے طور پر ابھری، اس کے بعد بالترتیب کمپیوٹر سافٹ ویئر اور ہارڈ ویئر (17 فیصد) اور خدمات (11 فی صد) تھی۔
• آٹوموبائل انڈسٹری کے شعبے کے تحت کرناٹک نے رواں مالی سال 22 -2021 کے پہلے تین ماہ کے دوران سب سے زیادہ براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (88 فیصد) ریکارڈ کی۔
• مالی سال22 َ-2021 (جون 2021 تک) کے دوران کل ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد میں 48 فیصد حصہ کے ساتھ کرناٹک سب سے زیادہ وصول کنندہ ریاست ہے۔ اس کے بعد مہاراشٹر (23 فیصد) اور دہلی (11 فیصد) ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:8408

Ministry of Commerce & Industry
FDI equity inflow grows by 168% in the first three months of F.Y. 2021-22 (US$ 17.57 billion) compared to the same corresponding period last year (US$ 6.56 billion)
Total FDI inflow of US$ 22.53 billion during first three months of 2021-22, i.e. April, 2021 to June, 2021 is much Higher as compared to US$ 11.84 billion in first three months of 2020-21
Total FDI inflow 90% higher in first three months of 2021-22, i.e. April, 2021 to June, 2021 as compared to first three months of 2020-21
‘Automobile Industry’ emerges as the top sector during the first three months of F.Y. 2021-22 with 27% share of the total FDI Equity inflow followed by Computer Software & Hardware (17%) and Services Sector (11%) respectively
28 AUG 2021 3:52PM by PIB Delhi
Measures taken by the Government on the fronts of FDI policy reforms, investment facilitation and ease of doing business have resulted in increased FDI inflows into the country.
The following trends in India’s Foreign Direct Investment are an endorsement of its status as a preferred investment destination amongst global investors:
India has attracted total FDI inflow of US$ 22.53 billion during first three months of 2021-22, i.e. April, 2021 to June, 2021 which is 90% higher as compared to first three months of 2020-21 (US$ 11.84 billion).
• FDI equity inflow grew by 168% in the first three months of F.Y. 2021-22 (US$ 17.57 billion) compared to the year ago period (US$ 6.56 billion).
• ‘Automobile Industry’ has emerged as the top sector during the first three months of F.Y. 2021-22 with 27% share of the total FDI Equity inflow followed by Computer Software & Hardware (17%) and Services Sector (11%) respectively.
• Under the sector `Automobile Industry’, majority of FDI Equity inflow (88%) was reported in the state of Karnataka during the first three months of the current financial year (2021-22).
• Karnataka is the top recipient state during the F.Y. 2021-22 (upto June, 2021) with 48% share of the total FDI Equity inflows followed by Maharashtra (23%) and Delhi (11%).