শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
২০২১ – ২২ অর্থবর্ষের প্রথম ত্রৈমাসিকে প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগে ইক্যুইটির পরিমাণ গত অর্থবর্ষের একই সময়ের তুলনায় ১৬৮ শতাংশ বেড়েছে
28 AUG 2021 3:52PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ আগস্ট, ২০২১
কেন্দ্রীয় সরকার প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগ নীতি, লগ্নিতে সুবিধা দান এবং সহজে ব্যবসা বাণিজ্যের ক্ষেত্রে যে সমস্ত সংস্কারমূলক উদ্যোগ গ্রহণ করেছে, তার ফলে দেশে প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগের পরিমাণ বেড়েছে।
দেশে প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগের ক্ষেত্রে বৃদ্ধির যে প্রবণতা রয়েছে, তার ফলে ভারত, সারা বিশ্বজুড়ে লগ্নিকারীদের কাছে এক পছন্দের গন্তব্য হয়ে উঠেছে।
চলতি ২০২১ – ২২ অর্থবর্ষের প্রথম তিন মাসে (এপ্রিল – জুন) প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগের পরিমাণ দাঁড়িয়েছে ২২.৫৩ বিলিয়ন মার্কিন ডলার, যা ২০২০ – ২১ অর্থবর্ষের প্রথম ত্রৈমাসিকে বিনিয়োগের পরিমাণ ১১.৮৪ বিলিয়ন মার্কিন ডলারের তুলনায় ৯০ শতাংশ বেশি।
চলতি অর্থবর্ষের প্রথম ত্রৈমাসিকে প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগের ক্ষেত্রে ইক্যুইটির পরিমাণ দাঁড়িয়েছে ১৭.৫৭ বিলিয়ন মার্কিন ডলার, যা গত অর্থবর্ষের একই সময়ে ইক্যুইটির পরিমাণ ৬.৫৬ বিলিয়ন মার্কিন ডলারের তুলনায় ১৬৮ শতাংশ বেশি।
অটোমোবাইল বা মোটরগাড়ি শিল্পে চলতি অর্থবর্ষের প্রথম তিন মাসে প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগের ক্ষেত্রে ইক্যুইটি শেয়ারের পরিমাণ দাঁড়িয়েছে ২৭ শতাংশ। এছাড়াও, কম্পিউটার সফটওয়্যার অ্যান্ড হার্ডওয়্যার ক্ষেত্রে ইক্যুইটির পরিমাণ ১৭ শতাংশ এবং পরিষেবা ক্ষেত্রে ইক্যুইটি শেয়ারের পরিমাণ ১১ শতাংশ হয়েছে।
চলতি ২০২১ – ২২ অর্থবর্ষে কর্ণাটকে সর্বাধিক প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগের ক্ষেত্রে ইক্যুইটির পরিমাণ দাঁড়িয়েছে ৪৮ শতাংশ। মহারাষ্ট্রে ইক্যুইটি শেয়ারের পরিমাণ ২৩ শতাংশ এবং দিল্লিতে এই পরিমাণ ১১ শতাংশ।

Ministry of Commerce & Industry
FDI equity inflow grows by 168% in the first three months of F.Y. 2021-22 (US$ 17.57 billion) compared to the same corresponding period last year (US$ 6.56 billion)
Total FDI inflow of US$ 22.53 billion during first three months of 2021-22, i.e. April, 2021 to June, 2021 is much Higher as compared to US$ 11.84 billion in first three months of 2020-21
Total FDI inflow 90% higher in first three months of 2021-22, i.e. April, 2021 to June, 2021 as compared to first three months of 2020-21
‘Automobile Industry’ emerges as the top sector during the first three months of F.Y. 2021-22 with 27% share of the total FDI Equity inflow followed by Computer Software & Hardware (17%) and Services Sector (11%) respectively
28 AUG 2021 3:52PM by PIB Delhi
Measures taken by the Government on the fronts of FDI policy reforms, investment facilitation and ease of doing business have resulted in increased FDI inflows into the country.
The following trends in India’s Foreign Direct Investment are an endorsement of its status as a preferred investment destination amongst global investors:
India has attracted total FDI inflow of US$ 22.53 billion during first three months of 2021-22, i.e. April, 2021 to June, 2021 which is 90% higher as compared to first three months of 2020-21 (US$ 11.84 billion).
• FDI equity inflow grew by 168% in the first three months of F.Y. 2021-22 (US$ 17.57 billion) compared to the year ago period (US$ 6.56 billion).
• ‘Automobile Industry’ has emerged as the top sector during the first three months of F.Y. 2021-22 with 27% share of the total FDI Equity inflow followed by Computer Software & Hardware (17%) and Services Sector (11%) respectively.
• Under the sector `Automobile Industry’, majority of FDI Equity inflow (88%) was reported in the state of Karnataka during the first three months of the current financial year (2021-22).
• Karnataka is the top recipient state during the F.Y. 2021-22 (upto June, 2021) with 48% share of the total FDI Equity inflows followed by Maharashtra (23%) and Delhi (11%).