کوئلے کی وزارت
این سی ایل, وزارت کوئلہ 3.5 کروڑ روپے کا ہنر مندی کے فروغ کا پروجیکٹ شروع کرے گی
پانچ سو مقامی نوجوانوں کو پلاسٹک انجینئرنگ میں تربیت دی جائے گی
28 AUG 2021 12:37PM by PIB Delhi
این سی ایل روزگار پر مبنی مہارت دینے کے لیے 70 ہزار روپے فی ٹرینی خرچ کرے گی
• قومی اسکل کوالیفیکیشن فریم ورک کے تحت تربیت
• سی آئی پی ای ٹی، چنئی این سی ایل کی مؤثر تربیت کو یقینی بنانے میں مدد کرے گا۔
کوئلہ کی وزارت کے تحت ایک منی رتنا کمپنی ناردرن کول فیلڈز لمیٹیڈ (این سی ایل) این سی ایل کے آپریشنل علاقوں میں اور اس کے آس پاس رہنے والے 500 نوجوانوں کو پلاسٹک انجینئرنگ تجارت کی تربیت دے گی اور مسابقتی بازار میں ان کی ملازمت کی تیاری کو یقینی بنائے گی۔ تربیت کا اہتمام سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پیٹرو کیمیکلز انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی (سی آئی پی ای ٹی)، چنئی کے تعاون سے کیا جائے گا۔
این سی ایل اس رہائشی تربیتی پروگرام کے لیے کارپوریٹ سماجی تحفظ (سی ایس آر) کے تحت 70000 روپے فی ٹرینی خرچ کرے گی، جس میں کورس کی فیس، کورس کا مواد، یونیفارم، ٹریننگ کٹ، رہائش اور دیگر اوور ہیڈ چارجز ہوں گے۔ سی آئی پی ای ٹی کے ذریعہ بھوپال، گوالیار اور لکھنؤ میں واقع اس کے مراکز میں منتخب امیدواروں کو پلاسٹک پروسیسنگ، انجکشن مولڈنگ، بلو مولڈنگ، پلاسٹک ری سائیکلنگ وغیرہ کی ٹریننگ دی جائے گی۔ یہ تربیتی پروگرام نیشنل اسکل کوالیفکیشن فریم ورک (این ایس کیو ایف) کے مقرر کردہ معیارات کے مطابق تیار کیا گیا ہے اور نیشنل اسکل کوالیفیکیشن کمیٹی (این ایس کیو سی) سے منظور شدہ ہے۔
اس سلسلے میں این سی ایل ، کول انڈیا لمیٹڈ اور (سی آئی پی ای ٹی) ، چنئی کی ہولڈنگ کمپنی کے درمیان ایک ایم او یو پر دستخط کیے گئے ہیں۔
امیدواروں کے انتخاب کے لیے این سی ایل نے سی آئی پی ای ٹی کے ساتھ مل کر نگاہی اور کھڈیا پروجیکٹس میں دو روزہ اسکریننگ سیشن کا اہتمام کیا اور اس کے بعد 345 اہل امیدواروں کو اسکل ڈیولپمنٹ پروگرام کے لیے منتخب کیا گیا۔ باقی امیدواروں کو آنے والے اسکریننگ راؤنڈ میں منتخب کیا جائے گا۔
خاص طور پر این سی ایل نے مالی سال2020-21 کے دوران تقریبا 130 کروڑ روپے خرچ کیے ہیں اور سال 2021-22 میں سی ایس آر سرگرمیوں پر 132.75 کروڑ روپے خرچ کرنے کا ہدف مقرر کیا ہے۔
این سی ایل، حکومت ہند کی سنگرولی پر مبنی منی رتنا کمپنی 10 انتہائی میکانائزڈ اوپن کاسٹ کوئلے کی کانوں کے ساتھ کام کرتی ہے اور قومی کوئلے کی پیداوار کا 15 فیصد ہے۔ کمپنی نے گزشتہ مالی سال میں 115 ملین ٹن سے زائد کوئلے کی پیداوار کی تھی۔

Ministry of Coal
NCL, Ministry of Coal to launch Rs 3.5 Crore Skill Development Project
Five Hundred Local Youth to be trained in Plastic Engineering
28 AUG 2021 12:37PM by PIB Delhi
• NCL to spend Rs.70,000 per trainee to impart job-oriented skill
• Training visualized under National Skill Qualification Framework
• CIPET, Chennaito assist NCL to ensure effective training
Northern Coalfields Limited (NCL),a Miniratnacompany under the Ministry of Coal will be impartingtraining to 500 youth, living in and around the operational areas of NCL, in Plastic Engineering trade and ensure theirjob readiness in the competitive market. The training will be organized with the help of the Central Institute of Petrochemicals Engineering and Technology (CIPET), Chennai.
NCL will spend Rs 70000 per trainee under CSR for this residential training program containing course fee, course material, uniform, training kit, accommodation and other overhead charges. The selected candidates will be imparted training in plastic processing, injection moulding, blow moulding, plastic recycling, etc., by CIPET at its centers located at Bhopal, Gwalior and Lucknow. This training program has been prepared as per the norms set by the National Skill Qualification Framework (NSQF) and approved by the National Skill Qualification Committee (NSQC).
In this regard an MoU has been signed between the holding company of NCL, Coal India Limited and (CIPET), Chennai.
For selection of candidates, NCL in association with CIPET has organized a two day screening session atNigahi and Khadia projects and subsequently 345 eligible candidates were selected for the skilldevelopment programme. The remaining candidates will be selected in upcoming screening rounds.
Notably, NCL has spent around Rs 130 crores during the financial year 2020-21, and set a target to spend Rs 132.75 crores in the year 2021-22 on CSR activities.
NCL, Singrauli based Miniratna company of the Government of India operates with 10 highly mechanized opencast coal mines and accounts for 15 percent of national coal production. The company had produced over 115 million tonnes of coal in the last fiscal.