اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کی مرکزی وزارت نے بھارت کی آزادی کے 75ویں سال کی مناسبت سے منعقد کئے جارہے ’’امرت مہوتسو‘‘ کے ایک جزو کے طور پر آج نئی دہلی میں ’’میرا وطن، میرا چمن‘‘ مشاعرے کا انعقاد کیا
’’مشاعرہ‘‘ اور ’’کوی سمیلن‘‘ ہمارے ملک کی خوش حال اور شاندار ثقافتی وراثت کا جزو ہیں، جنھوں نے ’’کثرت میں وحدت‘‘ کے تانے بانے اور تہذیب و شائستگی کے بھارت کے کلچر کو مزید مضبوط کیا ہے: جناب مختار عباس نقوی
28 AUG 2021 7:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28/اگست2021 ۔ اقلیتی امور کی مرکزی وزارت نے بھارت کی آزادی کے 75ویں سال کی مناسبت سے منعقد کئے جارہے ’’امرت مہوتسو‘‘ کے ایک جزو کے طور پر آج نئی دہلی میں ’’میرا وطن، میرا چمن‘‘ کے عنوان سے مشاعرے کا انعقاد کیا، جس میں ملک کے معروف شعراء نے اپنی شعر و شاعری سے سامعین کو مسحور کردیا۔
ان معروف نے عظیم مجاہدین آزادی کی قربانیوں کو یاد کرتے ہوئے ’’بھارت کی آزادی کے 75 سالہ جشن‘‘ سے متعلق اپنی شعر و شاعری پیش کی۔ انھوں نے مشاعرے میں اپنی شاعری کے توسط سے ’’تقسیم کی ہولناکیوں اور کرب ناکیوں‘‘ سے لوگوں کو واقف کرایا۔
اقلیتی امور کی مرکزی وزارت ’’میرا وطن، میرا چمن‘‘ کے عنوان سے ’’مشاعروں‘‘ اور ’’کوی سمیلنوں‘‘ کا ملک بھر میں 2023 تک انعقاد کرے گی، جس میں معروف اور ابھرتے ہوئے شعراء مؤثر پیغامات دیں گے، جو بھارت کی تحریک آزادی سے متعلق شاندار یادوں سے پُر ہوں گے۔
جناب وسیم بریلوی، محترمہ شبینہ ادیب، جناب منظر بھوپالی، ڈاکٹر وی پی سنگھ، محترمہ صبا بلرام پوری، جناب حسیب سوز، ڈاکٹر اعجاز پاپولر میرٹھی، سردار سریندر سنگھ شجر، جناب سکندر حیات گڑبڑ، جناب خورشید حیدر، جناب عقیل نعمانی اور ڈاکٹر عباس رضا نیر جلال پوری جیسے معروف شعراء نے سامعین کو مسحور کردیا۔
مشاعرے کا افتتاح کرتے ہوئے اقلیتی امور کے وزیر جناب مختار عباس نقوی نے کہا کہ ’’مشاعرہ‘‘ اور ’’کوی سمیلن‘‘ ہمارے ملک کی خوش حال اور شاندار ثقافتی وراثت کا جزو ہیں، جنھوں نے ’’کثرت میں وحدت‘‘ کے تانے بانے اور تہذیب و شائستگی کے بھارت کے کلچر کو مزید مضبوط کیا ہے۔ ’’مشاعرہ‘‘ جیسے پروگرام امن اور سماجی ہم آہنگی کا پیغام دیتے ہیں۔ ایسی تقریبات ’’نئے اور خودکفیل بھارت‘‘ کے تئیں ہماری قومی عہدبستگی کا اعادہ بھی کرتی ہیں اور اسے تقویت بخشتی ہیں۔
جناب نقوی نے کہا کہ ایسے پروگرام ہماری نوجوان نسل کو فن و ثقافت کی بھارت کی عظیم الشان روایات سے واقف بھی کراتے ہیں۔
راجیہ سبھا کے اراکین پارلیمنٹ جناب سدھانشو ترویدی اور سید ظفر اسلام، دہلی ہائی کورٹ کے جج جناب سدھارتھ مردل، سی پی آئی لیڈر جناب اتل کمار انجن اور سبھی شعبہ حیات سے وابستہ معروف شخصیات کی ایک بڑی تعداد مشاعرے میں موجود تھی۔ میدان سیاست، قانون، سماج، تفریح، تجارت، شعبہ تعلیم سے متعلق معروف شخصیات و دیگر افراد نے اپنی موجودگی سے مشاعرے کو زینت بخشی اور شعراء کی حوصلہ افزائی کی۔

Ministry of Minority Affairs
Union Minority Affairs Ministry organizes “Mera Watan, Mera Chaman” “Mushaira” in New Delhi today as a part of “Amrit Mahotsav” of 75 years of India’s Independence.
“Mushaira” and “Kavi Sammelan” are a part of rich and glorious cultural legacy of our country which further strengthen the fabric of “Unity in Diversity” and India’s culture of civility and etiquette: Shri Mukhtar Abbas Naqvi
28 AUG 2021 7:37PM by PIB Delhi
Union Minority Affairs Ministry today organised “Mera Watan, Mera Chaman” “Mushaira” in New Delhi as a part of “Amrit Mahotsav” of 75 years of India’s Independence where renowned poets of the country mesmerised the audience through their poetry and couplets.
These renowned poets presented their poetry and couplets on the “celebrations of 75 years of India’s Independence” while remembering the sacrifices made by the great freedom fighters. They also made the people aware of “horrors and pains of the Partition” through their poetry in the Mushaira.
The Union Minority Affairs Ministry is organising "Mera Watan, Mera Chaman" “Mushairas” and “Kavi Sammelan” across the country till 2023, where renowned as well as emerging poets are giving effective messages full of glorious memories related to India’s Independence movement.
Renowned poets such as Shri Wasim Barelvi, Mohtarma Shabeena Adeeb, Shri Manzar Bhopali, Dr. V. P. Singh, Mohtarma Saba Balrampuri, Shri Haseeb Soz, Dr. Aizaz Popular Meeruthi, Sardar Surendra Singh Shajar, Shri Sikandar Hayat Gadbad, Shri Khursheed Haider, Shri Aqeel Nomani and Dr. Abbas Raza Nayyar Jalalpuri enthralled the audience.
Inaugurating the “Mushaira”, Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi said that “Mushaira” and “Kavi Sammelan” are a part of rich and glorious cultural legacy of our country which further strengthen the fabric of “Unity in Diversity” and India’s culture of civility and etiquette. Programmes such as “Mushaira” spread the message of peace and social harmony. Such events also reiterate and revitalize our nationalistic commitment to “New and Self-reliant India”.
Shri Naqvi said that such programmes also make the younger generation aware of India’s magnificent legacy of art and culture.
Rajya Sabha MPs Shri Sudhanshu Trivedi and Syed Zafar Islam, Delhi High Court Justice Shri Siddharth Mridul, CPI leader Shri Atul Kumar Anjan and a large number of other prominent people from all walks of life were present during the “Mushaira”. Renowned personalities from the field of politics, legal, social, entertainment, business, education fields and others also graced the occasion with their esteem presence and encouraged the poets.