अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय ने भारत की आजादी के 75 वर्ष के अवसर पर "अमृत महोत्सव" के तहत आज नई दिल्ली में "मेरा वतन, मेरा चमन" "मुशायरा" का आयोजन किया
"मुशायरा" और "कवि सम्मेलन" हमारे देश की समृद्ध और गौरवशाली सांस्कृतिक विरासत का एक हिस्सा है जो "विविधता में एकता" और भारत की सभ्यता और शिष्टाचार की संस्कृति के ताने-बाने को और मजबूत करते हैं: श्री मुख्तार अब्बास नकवी
28 AUG 2021 7:37PM by PIB Delhi
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय ने आज भारत की आजादी के 75 वर्ष के अवसर पर "अमृत महोत्सव" के तहत नई दिल्ली में "मेरा वतन, मेरा चमन" "मुशायरा" का आयोजन किया, जहां देश के प्रसिद्ध कवियों और शायरों ने अपनी कविता व शायरी के माध्यम से दर्शकों को मंत्रमुग्ध कर दिया।
इन प्रसिद्ध कवियों ने महान स्वतंत्रता सेनानियों के बलिदानों को याद करते हुए "भारत की स्वतंत्रता के 75 वर्ष के उत्सव" पर अपनी कविताएं और शायरी प्रस्तुत कीं। उन्होंने मुशायरे में अपनी कविता के माध्यम से लोगों को "विभाजन के भय और पीड़ा" से भी अवगत कराया।
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय 2023 तक देश भर में ''मेरा वतन, मेरा चमन'' ''मुशायरों'' और ''कवि सम्मेलन'' का आयोजन कर रहा है, जहां जाने-माने कवियों के साथ-साथ उभरते हुए कवि भारत के स्वतंत्रता आंदोलन से जुड़ी गौरवशाली स्मृतियों से भरे प्रभावशाली संदेश प्रस्तुत कर रहे हैं।
श्री वसीम बरेलवी, मोहतरमा शबीना अदीब, श्री मंज़र भोपाली, डॉ. वी.पी. सिंह, मोहतरमा सबा बलरामपुरी, श्री हसीब सोज़, डॉ. ऐज़ाज़ पॉपुलर मेरठी, सरदार सुरेंद्र सिंह शजर, श्री सिकंदर हयात गड़बड़, श्री खुर्शीद हैदर, श्री अकील नोमानी और डॉ. अब्बास रजा नैय्यर जलालपुरी जैसे प्रसिद्ध कवियों ने अपनी शायरी और कविताओं से दर्शकों को मंत्रमुग्ध कर दिया।
अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री मुख्तार अब्बास नकवी ने "मुशायरे" का उद्घाटन करते हुए कहा कि "मुशायरा" और "कवि सम्मेलन" हमारे देश की समृद्ध और गौरवशाली सांस्कृतिक विरासत का हिस्सा हैं जो "विविधता में एकता" और भारत की संस्कृति के सभ्यता और शिष्टाचार के ताने-बाने को और मजबूत करते हैं। उन्होंने कहा कि "मुशायरा" जैसे कार्यक्रम शांति और सामाजिक सद्भाव का संदेश फैलाते हैं। श्री नकवी ने कहा कि इस तरह के आयोजन "नए और आत्मनिर्भर भारत" के लिए हमारी राष्ट्रवादी प्रतिबद्धता को दोहराते और पुनर्जीवित करते हैं।
श्री नकवी ने कहा कि इस तरह के कार्यक्रम युवा पीढ़ी को भारत की कला और संस्कृति की उत्कृष्ट धरोहर से भी अवगत कराते हैं।
मुशायरे के दौरान राज्यसभा सांसद श्री सुधांशु त्रिवेदी और सैयद जफर इस्लाम, दिल्ली उच्च न्यायालय के न्यायमूर्ति श्री सिद्धार्थ मृदुल, भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी के नेता श्री अतुल कुमार अंजान और सभी क्षेत्रों से बड़ी संख्या में अन्य प्रमुख लोग मौजूद थे। इस अवसर पर राजनीति, कानून, सामाजिक, मनोरंजन, व्यवसाय, शिक्षा के क्षेत्र और अन्य क्षेत्रों की जानी-मानी हस्तियों ने भी अपनी गरिमामयी उपस्थिति से कवियों का उत्साहवर्धन किया।

Ministry of Minority Affairs
Union Minority Affairs Ministry organizes “Mera Watan, Mera Chaman” “Mushaira” in New Delhi today as a part of “Amrit Mahotsav” of 75 years of India’s Independence.
“Mushaira” and “Kavi Sammelan” are a part of rich and glorious cultural legacy of our country which further strengthen the fabric of “Unity in Diversity” and India’s culture of civility and etiquette: Shri Mukhtar Abbas Naqvi
28 AUG 2021 7:37PM by PIB Delhi
Union Minority Affairs Ministry today organised “Mera Watan, Mera Chaman” “Mushaira” in New Delhi as a part of “Amrit Mahotsav” of 75 years of India’s Independence where renowned poets of the country mesmerised the audience through their poetry and couplets.
These renowned poets presented their poetry and couplets on the “celebrations of 75 years of India’s Independence” while remembering the sacrifices made by the great freedom fighters. They also made the people aware of “horrors and pains of the Partition” through their poetry in the Mushaira.
The Union Minority Affairs Ministry is organising "Mera Watan, Mera Chaman" “Mushairas” and “Kavi Sammelan” across the country till 2023, where renowned as well as emerging poets are giving effective messages full of glorious memories related to India’s Independence movement.
Renowned poets such as Shri Wasim Barelvi, Mohtarma Shabeena Adeeb, Shri Manzar Bhopali, Dr. V. P. Singh, Mohtarma Saba Balrampuri, Shri Haseeb Soz, Dr. Aizaz Popular Meeruthi, Sardar Surendra Singh Shajar, Shri Sikandar Hayat Gadbad, Shri Khursheed Haider, Shri Aqeel Nomani and Dr. Abbas Raza Nayyar Jalalpuri enthralled the audience.
Inaugurating the “Mushaira”, Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi said that “Mushaira” and “Kavi Sammelan” are a part of rich and glorious cultural legacy of our country which further strengthen the fabric of “Unity in Diversity” and India’s culture of civility and etiquette. Programmes such as “Mushaira” spread the message of peace and social harmony. Such events also reiterate and revitalize our nationalistic commitment to “New and Self-reliant India”.
Shri Naqvi said that such programmes also make the younger generation aware of India’s magnificent legacy of art and culture.
Rajya Sabha MPs Shri Sudhanshu Trivedi and Syed Zafar Islam, Delhi High Court Justice Shri Siddharth Mridul, CPI leader Shri Atul Kumar Anjan and a large number of other prominent people from all walks of life were present during the “Mushaira”. Renowned personalities from the field of politics, legal, social, entertainment, business, education fields and others also graced the occasion with their esteem presence and encouraged the poets.