नागरिक उड्डयन मंत्रालय
श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने झारखंड के मुख्यमंत्री को राज्य में विमानन बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए पत्र लिखा
26 AUG 2021 8:03PM by PIB Delhi
केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने झारखंड के मुख्यमंत्री श्री हेमंत सोरेन को पत्र लिखकर राज्य में विमानन बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के विषय में तेजी लाने के लिए उनसे व्यक्तिगत हस्तक्षेप का अनुरोध किया है। भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) ने देश में हवाई यात्रा की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए अगले 4-5 वर्षों में हवाई अड्डों के विकास और विस्तार पर 20,000 करोड़ रुपये खर्च करने की योजना बनाई है।
श्री सिंधिया ने झारखंड में विमानन क्षेत्र से संबंधित विभिन्न परियोजनाओं के कार्यान्वयन पर असर डालने वाले निम्नलिखित मुद्दों पर श्री हेमंत सोरेन का ध्यान आकर्षित किया है:
• रांची हवाई अड्डे के उन्नयन और विकास के लिए एएआई ने 506.4 एकड़ भूमि की आवश्यकता का अनुमान लगाया है, जिसे अभी एएआई को सौंपा जाना है। इसी तरह, एएआई को ए-320 प्रकार के विमानों के संचालन के लिए उपयुक्त बनाने के लिए धालभूमगढ़ हवाई अड्डे के विकास के लिए 545 एकड़ भूमि की आवश्यकता है।
• राज्य सरकार को देवघर हवाई अड्डे के लिए संपर्क मार्ग को पूरा करना है। यह हवाई अड्डा करीब-करीब शुरू होने के लिए तैयार है।

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya M. Scindia writes to Jharkhand CM for strengthening aviation Infrastructure in state
26 AUG 2021 8:03PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation, has written to Shri Hemant Soren, Chief Minister of Jharkhand, requesting his personal intervention in expediting the matters for strengthening of aviation infrastructure in the state. AAI has embarked upon development and expansion of airports in the country at a cost of Rs. 20,000 Crore in the next 4-5 years in order to meet the growing passenger demand in the country.
Shri Scindia has drawn attention of Shri Hemant Soren on following issues that are impacting the implementation of various projects pertaining to aviation sector in Jharkhand:
• For upgradation and development of Ranchi Airport, AAI has projected a land requirement of 506.4 acres, which is yet to be handed over to AAI.
• Similarly, AAI requires 545 acres of land for development of Dhalbhumgarh airport to make it suitable for operations of A-320 type of aircraft.
• The State Government has to complete the approach road to Deoghar airport, which is otherwise almost ready to be operationalized.