नागरिक उड्डयन मंत्रालय
श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री को राज्य में विमानन बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए पत्र लिखा
26 AUG 2021 8:02PM by PIB Delhi
केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर को पत्र लिखकर राज्य में विमानन बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के मामलों में तेजी लाने के लिए उनसे व्यक्तिगत हस्तक्षेप का अनुरोध किया है। भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) ने देश में हवाई यात्रियों की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए अगले 4-5 वर्षों में हवाई अड्डों के विकास और विस्तार पर 20,000 करोड़ रुपये खर्च करने की योजना बनाई है।
श्री सिंधिया ने निम्नलिखित मुद्दों पर श्री जय राम ठाकुर का ध्यान आकर्षित किया है जो हिमाचल प्रदेश में विमानन क्षेत्र से संबंधित विभिन्न परियोजनाओं के कार्यान्वयन को प्रभावित कर रहे हैं:
• एएआई ने शिमला हवाई अड्डे पर रनवे के विस्तार और एएआई आवासीय कॉलोनी के निर्माण के लिए 13 एकड़ भूमि की जरूरत का अनुमान लगाया है। इसके अलावा, राज्य सरकार से अनुरोध किया गया है कि वह एटीआर-72 प्रकार के विमानों के संचालन के लिए शिमला हवाई अड्डे को अनुकूल बनाने और बाधाओं को दूर करने के लिए जरूरी भूमि मुहैया कराने का काम करें।
• राज्य सरकार से अनुरोध किया गया है कि हेलीपोर्ट्स के संचालन के लिए शिमला, मंडी, मनाली और बद्दी में बुनियादी ढांचे के कार्यों को जल्द से जल्द पूरा किया जाए।
• राज्य सरकार पर रीजनल एयर कनेक्टिविटी फंड ट्रस्ट (आरएसीएफट) के वीजीएफ शेयर के रूप में 1.44 करोड़ रुपये बकाया है।

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya M. Scindia writes to Himachal Pradesh CM for strengthening aviation Infrastructure in state
26 AUG 2021 8:02PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation, has written to Shri Jai Ram Thakur, Chief Minister of Himachal Pradesh, requesting his personal intervention in expediting the matters for strengthening of aviation infrastructure in the state. AAI has embarked upon development and expansion of airports in the country at a cost of Rs. 20,000 Crore in the next 4-5 years in order to meet the growing passenger demand in the country.
Shri Scindia has drawn attention of Shri Jai Ram Thakur on following issues that are impacting the implementation of various projects pertaining to aviation sector in Himachal Pradesh:
• AAI has projected a land requirement of 13 acres at Shimla airport for strengthening of runway and construction of AAI Residential Colony. Further, the State Government has been requested to extend support for removal of obstacles and provide requisite land for making Shimla airport compatible for operation of ATR-72 type of aircraft.
• The State Govt. has been requested to complete the infrastructure works at Shimla, Mandi, Manali and Baddi for operationalization of these heliports at the earliest.
• An amount of Rs. 1.44 crores is outstanding on the part of State Government as VGF share for Regional Air Connectivity Fund Trust (RACFT).