شہری ہوابازی کی وزارت
جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیا نے ریاست میں ہوا بازی کے شعبے کو مستحکم کرنے کے لئے ہماچل پردیش کے وزیراعلیٰ کو مکتوب لکھا
26 AUG 2021 8:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍ اگست : شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیا نے ہماچل پردیش کے وزیراعلیٰ جناب جے رام ٹھاکر کو ایک مکتوب لکھ کر کے ریاست میں ہوا بازی کے شعبے کو مستحکم کرنے کے لئے معاملے میں تیزی لانے اور ذاتی مداخلت کی گزارش کی۔ اے اے آئی نے ملک میں اگلے 4 سے 5 سالوں میں 20 ہزار کروڑ روپے کی لاگت سے ہوائی اڈوں کی ترقی اور توسیع کا کام شروع کیا ہے تاکہ ملک میں مسافروں کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کیا جاسکے۔
جناب سندھیا نے وزیراعلیٰ جے رام ٹھاکر کو درج ذیل امور کی جانب توجہ دلائی ہے، جو ہماچل پردیش میں ہوا بازی کے شعبے سے متعلق مختلف پروجیکٹوں کے نفاذ کو متاثر کر رہے ہیں۔
• اے اے آئی نے رَن وے کو مستحکم کرنے اور اے اے آئی کی رہائشی کالونی کی تعمیر کے لئے شملہ ہوائی اڈے پر 13 ایکڑ اراضی کی ضرورت کا تخمینہ لگایا ہے۔ مزید یہ کہ ریاستی حکومت سے رکاوٹوں کو دور کرنے کی حمایت کی توسیع اور اے ٹی آر -72 قسم کے طیارے کی خدمات شروع کرنے کے لئے شملہ ایئر پورٹ کو فعال بنانے کے لئے اراضی کی ضرورت کی فراہمی کی گزارش کی ہے۔
• ریاستی حکومت سے شملہ، منڈی ، منالی، بڈی بنیادی ڈھانچے کے کام کو مکمل کرنے اور جلد از جلد ان ہیلی پورٹ کی خدمات شروع کرنے کی گزار ش کی ہے۔
• علاقائی فضائی کنکٹی وٹی فنڈ ٹرسٹ (آر اے سی ایف ٹی) کے لئے وی جی ایف کے حصے کے طور پر ریاستی حکومت پر 1.44 کروڑ روپے کی رقم کا بقایا ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya M. Scindia writes to Himachal Pradesh CM for strengthening aviation Infrastructure in state
26 AUG 2021 8:02PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation, has written to Shri Jai Ram Thakur, Chief Minister of Himachal Pradesh, requesting his personal intervention in expediting the matters for strengthening of aviation infrastructure in the state. AAI has embarked upon development and expansion of airports in the country at a cost of Rs. 20,000 Crore in the next 4-5 years in order to meet the growing passenger demand in the country.
Shri Scindia has drawn attention of Shri Jai Ram Thakur on following issues that are impacting the implementation of various projects pertaining to aviation sector in Himachal Pradesh:
• AAI has projected a land requirement of 13 acres at Shimla airport for strengthening of runway and construction of AAI Residential Colony. Further, the State Government has been requested to extend support for removal of obstacles and provide requisite land for making Shimla airport compatible for operation of ATR-72 type of aircraft.
• The State Govt. has been requested to complete the infrastructure works at Shimla, Mandi, Manali and Baddi for operationalization of these heliports at the earliest.
• An amount of Rs. 1.44 crores is outstanding on the part of State Government as VGF share for Regional Air Connectivity Fund Trust (RACFT).