وزارت دفاع
فضائیہ کہ مشرقی کمان میں کمانڈروں کی کانفرنس
27 AUG 2021 4:54PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 27 اگست / ایئر چیف مارشل ، پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم ، وی ایم ، اے ڈی سی ، فضائیہ کے سربراہ آر کے ایس بھدوریا نے ای اے سی کی کمانڈروں کی کانفرنس کے لئے 26 اور 27 اگست ، 2021 ءکو شیلانگ میں فضائیہ کی مشرقی کمان ( ای اے سی ) کے صدر دفتر کا دورہ کیا ۔ اُن کی آمد پر سی اے سی کا استقبال مشرقی ایئر کمان کے کمانڈنگ اِن چیف ایئر مارشل امت دیو ، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم ، اے ڈی سی ، ایئر آفیسر نے کیا ۔
دو روزہ کانفرنس میں کمان کے لئے مقررہ آپریشنل اہداف میں پیش رفت کا جائزہ لیا گیا اور مکمل جنگی طیاروں کے طور طریقوں پر تبادلۂ خیال کیا گیا ۔ سی اے ایس نے کمانڈروں سے خطاب کرتے ہوئے مجموعی عسکری تناظر میں فضائیہ کی مشرقی کمان کی بڑھتی ہوئی اہمیت کو اجاگر کیا ۔ انہوں نے کمان کی تیاریوں پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے مشرقی سیکٹر میں ایڈوانس لینڈنگ گراؤنڈس ( اے ایل جی ) سمیت مختلف اسٹیشنوں میں صلاحیت اور بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنے پرزور دیا ۔
سی اے ایس نے کمانڈروں پر زور دیا کہ وہ نو جوان فضائی جانبازوں کو اپنے کاموں میں اپنی تربیت اور مہارت کا مکمل استعمال کرنے اور نئی نسل کے ہتھیاروں کے بارے میں معلومات حاصل کرنے پر توجہ دیں ۔ انہوں نے اپنی آپریشنل تیاریوں کو بہتر بنانے کی مسلسل کوششوں کے لئے ای اے سی کے تمام عملے کے تعاون کی ستائش کی ۔
سی اے ایس نے آپریشن ، رکھ رکھاؤ اور انتظامیہ کے شعبوں میں بہترین کارکردگی حاصل کرنے پر اسٹیشنوں کو ٹرافیوں سے نوازا ۔ تیزپور کے ایئر فورس اسٹیشن کو بیسٹ فلائنگ اسٹیشن – پرائیڈ آف ای اے سی کی ٹرافی سے نوازا گیا ، جب کہ سلوا کے ایئر فورس اسٹیشن کو بیسٹ نان فلائنگ اسٹیشن قرار دیا گیا ۔

Ministry of Defence
COMMANDERS’ CONFERENCE AT EASTERN AIR COMMAND
27 AUG 2021 4:54PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff (CAS) visited Headquarters Eastern Air Command (EAC) at Shillong from 26 to 27 Aug 21 for the Commanders’ Conference of EAC. On arrival, CAS was received by Air Marshal Amit Dev AVSM VSM ADC, Air Officer Commanding-in-Chief, Eastern Air Command.
The two day conference reviewed the progress of operational goals set for the Command and highlighted discussions on ways and means to optimise full spectrum combat readiness. While addressing the Commanders, CAS highlighted the increasing importance of Eastern Air Command in the overall strategic perspective. He expressed satisfaction at the buildup and strengthening of capability and infrastructure at various stations including Advanced Landing Grounds (ALGs) in the Eastern sector.
CAS urged the Commanders to enthuse the younger air warriors to put their training and skills to full use in their assignments to upgraded and new generation systems and weapon platforms. He appreciated the contribution of all personnel of EAC in their consistent efforts to improve their operational output backed by a strong maintenance and administrative support system.
CAS awarded trophies to Stations for achieving excellence in the fields of Operations, Maintenance and Administration. Air Force Station Tezpur was awarded the trophy of ‘Best Flying Station – Pride of EAC’ and Air Force Station Salua was declared the ‘Best Non-Flying Station’.
(1)RSBH.jpeg)
3HT2.jpeg)
KNXQ.jpeg)