रक्षा मंत्रालय
पूर्वी वायुसेना कमान में कमाण्डरों का सम्मेलन
27 AUG 2021 4:54PM by PIB Delhi
एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया, पीवीएसएम एवीएसएम वीएम एडीसी, वायु सेना प्रमुख ने पूर्वी वायुसेना कमान के कमांडरों के सम्मेलन के लिए दिनांक 26 से 27 अगस्त 2021 तक शिलांग में मुख्यालय पूर्वी वायु कमान (ईएसी) का दौरा किया। आगमन पर उनका स्वागत एयर मार्शल अमित देव एवीएसएम वीएसएम एडीसी, एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, पूर्वी वायुसेना कमान द्वारा किया गया।
दो दिवसीय सम्मेलन ने कमान के लिए निर्धारित अभियानगत लक्ष्यों की प्रगति की समीक्षा की और युद्ध के दृष्टिकोण से तैयारी के समस्त आयामों अधिकतम स्तर पर ले जाने के तरीकों तथा साधनों पर चर्चा कर प्रकाश डाला। कमांडरों को संबोधित करते हुए वायुसेना प्रमुख ने समग्र रणनीतिक परिप्रेक्ष्य में पूर्वी वायुसेना कमान के बढ़ते महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होंने पूर्वी क्षेत्र में उन्नत लैंडिंग ग्राउंड (एएलजी) समेत विभिन्न स्टेशनों पर क्षमता और बुनियादी ढांचे के निर्माण तथा मज़बूती पर संतोष व्यक्त किया।
वायुसेना प्रमुख ने कमांडरों से युवा वायु योद्धाओं को नई पीढ़ी के सिस्टम और हथियार प्लेटफार्मों का उपयोग करते हुए अपने असाइनमेंट के दौरान प्रशिक्षण तथा कौशल को उन्नत बनाने का आग्रह किया। उन्होंने एक मजबूत रखरखाव और प्रशासनिक सहायता प्रणाली द्वारा सपोर्ट किए गए अपने अभियानगत आउटपुट में सुधार के लिए पूर्वी वायुसेना कमान के सभी कर्मियों के निरंतर प्रयासों के योगदान की सराहना की।
वायुसेना प्रमुख ने संचालन, रखरखाव और प्रशासन के क्षेत्र में उत्कृष्टता हासिल करने के लिए स्टेशनों को ट्रॉफीप्रदान की। वायु सेना स्टेशन तेजपुर को 'बेस्ट फ्लाइंग स्टेशन- प्राइड ऑफ ईएसी' ट्रॉफी से सम्मानित किया गया और वायु सेना स्टेशन सलुआ को 'बेस्ट नॉन फ्लाइंग स्टेशन' घोषित किया गया।

Ministry of Defence
COMMANDERS’ CONFERENCE AT EASTERN AIR COMMAND
27 AUG 2021 4:54PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff (CAS) visited Headquarters Eastern Air Command (EAC) at Shillong from 26 to 27 Aug 21 for the Commanders’ Conference of EAC. On arrival, CAS was received by Air Marshal Amit Dev AVSM VSM ADC, Air Officer Commanding-in-Chief, Eastern Air Command.
The two day conference reviewed the progress of operational goals set for the Command and highlighted discussions on ways and means to optimise full spectrum combat readiness. While addressing the Commanders, CAS highlighted the increasing importance of Eastern Air Command in the overall strategic perspective. He expressed satisfaction at the buildup and strengthening of capability and infrastructure at various stations including Advanced Landing Grounds (ALGs) in the Eastern sector.
CAS urged the Commanders to enthuse the younger air warriors to put their training and skills to full use in their assignments to upgraded and new generation systems and weapon platforms. He appreciated the contribution of all personnel of EAC in their consistent efforts to improve their operational output backed by a strong maintenance and administrative support system.
CAS awarded trophies to Stations for achieving excellence in the fields of Operations, Maintenance and Administration. Air Force Station Tezpur was awarded the trophy of ‘Best Flying Station – Pride of EAC’ and Air Force Station Salua was declared the ‘Best Non-Flying Station’.
(1)RSBH.jpeg)
3HT2.jpeg)
KNXQ.jpeg)