स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 224वां दिन
भारत ने आज एक दिन में कोविड-19 टीके की सबसे अधिक खुराक लगाने का रिकॉर्ड बनाया, 93 लाख से अधिक खुराकें दी गईं
भारत के कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा 62 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
27 AUG 2021 7:50PM by PIB Delhi
भारत ने अपने राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत आज एक दिन में सबसे ज्यादा 93 लाख से अधिक लोगों का टीकाकरण कर एक नया रिकॉर्ड बनाया है। देश में टीकाकरण अभियान की शुरुआत के बाद से एक दिन में हासिल किया गया अब तक का सबसे बड़ा लक्ष्य है। आज शाम 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार, भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 62 करोड़ (62,09,43,580) के ऐतिहासिक स्तर को पार कर गया है। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की खुराक कवरेज को निम्नानुसार अलग किया गया है।
संचयी कोविड टीकाकरण का आंकड़ा
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 से 59 आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10356756
18316023
237215353
127725060
85535801
479148993
दूसरी खुराक
8320406
12948955
24560807
52189432
43774987
141794587
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर आज लगाई गई टीके की खुराक का ब्योरा निम्नानुसार है:
दिनांक: 27 अगस्त, 2021 (224वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 से 59 आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
355
1484
4441298
1086667
477850
6007654
दूसरी खुराक
23846
84499
1067732
760696
399386
2336159
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपकरण के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर नियमित समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 224
India records highest single-day vaccine coverage yet; Over 93 lakh doses administered
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 62 Cr landmark milestone
27 AUG 2021 7:50PM by PIB Delhi
India has administered more than 93 lakh doses under its Nationwide Vaccination drive. This is highest ever vaccination achieved in a single day since the start of our vaccination drive.In another significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 62 Crore (62,09,43,580) landmark milestoneas per the 7 pm provisional report today. Final reports would be completed for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged 45-59 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10356756
18316023
237215353
127725060
85535801
479148993
2nd Dose
8320406
12948955
24560807
52189432
43774987
141794587
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 27thAugust, 2021 (224thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged 45-59 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
355
1484
4441298
1086667
477850
6007654
2nd Dose
23846
84499
1067732
760696
399386
2336159
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.