विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
27 AUG 2021 5:47PM by PIB Delhi
भारत के संविधान के अनुच्छेद 223 द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए समसंख्यक दिनांक 27 अगस्त, 2021 की अधिसूचना के माध्यम से, राष्ट्रपति ने तेलंगाना उच्च न्यायालय के वरिष्ठतम न्यायाधीश न्यायमूर्ति श्री ममीदन्ना सत्य रत्न श्री रामचंद्र राव को सहर्ष तेलंगाना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है। उनकी नियुक्ति इसी उच्च न्यायालय की मुख्य न्यायाधीश रही निवर्तमान न्यायमूर्ति कुमारी हिमा कोहली की भारत के उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में उनकी नियुक्ति के परिणामस्वरूप तेलंगाना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के पद से कार्यमुक्ति की तिथि से प्रभावी होगी।

Ministry of Law and Justice
Press Communique
27 AUG 2021 5:47PM by PIB Delhi
Vide Notification of even No. dated 27th August, 2021, in exercise of the powers conferred by Article 223 of the Constitution of India, the President is pleased to appoint Shri Justice Mamidanna Satya Ratna Sri Ramachandra Rao, senior-most Judge of Telangana High Court, to perform the duties of the office of the Chief Justice of that High Court with effect from the date Kumari Justice Hima Kohli relinquishes the charge as Chief Justice of the Telangana High Court consequent upon her appointment as Judge of the Supreme Court of lndia.