وزارتِ تعلیم
اے آئی سی ٹی ای اور بی پی آر اینڈ ڈی آئندہ روز منتھن۔2021 کا آغاز کریں گے
25 AUG 2021 6:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 اگست 2021:
بیورو آف پولیس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ(بی پی آر اینڈ ڈی) میں ڈائرکٹر جنرل، آئی پی ایس، جناب وی ایس کے کومودی اور آل انڈیا کونسل فار ٹیکنکل ایجوکیشن (اے آئی سی ٹی ای) کے چیئرمین پروفیسر انل ڈی سہسربدھے 26 اگست، 2021 کو نیشنل میڈیا سینٹر میں منتھن۔2021 کا آغاز کریں گے۔
ہیکھاتھن ’’منتھن۔2021‘‘ اختراعی تصور کی پہچان اور ہماری انٹلی جینس ایجنسیوں کے سامنے آنے والی 21ویں صدی کی سلامتی سے متعلق چنوتیوں کے تکنیکی حل تلاشنے کے لئے کی گئی ایک خصوصی قومی پہل قدمی ہے۔ 28 نومبر سے یکم دسمبر 2021 تک ہونے والی 36 گھنٹوں کی اس آن لائن ہیکاتھن میں ملک بھر کے تعلیم اداروں سے منتخب کیے گئے نوجوان اور درج رجسٹر اسٹارٹ اپس حصہ لیں گے، جو یہاں پر اپنی تکنیکی مہارت اور تکنیکی اہلیت کا استعمال کرکے مضبوط، محفوظ اور مؤثر تکنیکی حل پیش کریں گے۔ فاتح ٹیموں کو مجموعی طور پر 40 لاکھ روپئے کی رقم بطور انعام پیش کی جائے گی۔ توقع کی جاتی ہے کہ شراکت داروں کے ذریعہ ہمیشہ بدلتی سلامتی سے متعلق چنوتیوں کو مدنظر رکھتے ہوئے، 6 موضوعات کے تحت 20 مختلف چنوتیوں کے لئے آرٹیفشیل انٹلی جینس، ڈیپ لرننگ، آگمنٹیڈ ریئلٹی ، مشین لرننگ وغیرہ کے استعمال سے ڈجیٹل حل نکالے جائیں گے۔ ان میں فوٹو/ویڈیو جائزہ، کریئٹر کی جانکاری کے ساتھ ہی فرضی مواد کی پہچان، پیش گوئی سائبر جرائم اعدادو شمار جائزہ، وغیرہ شامل ہیں۔
منتھن 2021 دو مراحل میں مکمل ہوگا۔ پہلے مرحلے میں، شرکاء حضرات کے ذریعہ مسائل کے تعلق سے اپنے تصورات جمع کیے جانے کا امکان ہے، جن کا وہ پورٹل پر حل نکالنا چاہتے ہیں۔ شعبے کے ماہرین کے گروپ کے ذریعہ ان جمع کیے گئے خیالات کا تجزیہ کیا جائے گا اور 28 نومبر 2021 سے ہونے والے گرانڈ فینالے یا دوسرے مرحلے کے لئے صرف اختراعی خیالات کو منتخب کیا جائے گا۔ گرانڈ فینالے کے دوران، منتخبہ شرکاءکے ذریعہ اپنی اسکیموں کے مطابق حل تیار کیے جانے اور جیوری کے سامنے یہ ثابت کرنے کی توقع ہے کہ ان کی اسکیم تکنیکی اعتبار سے عملی ہے اور اس سے بھی اہم بات یہ کہ یہ نافذ کیے جانے کے قابل ہے۔بہترین آئیڈیاز کو فاتح قرار دیا جائے گا۔
پروگرام میں حصہ لینے کے لئے منتھن کی سرکاری ویب سائٹ https://manthan.mic.gov.in پر 26 اگست، 2021 سے اندراج کا عمل شروع ہوگا۔

Ministry of Education
AICTE and BPR&D to launch MANTHAN-2021 tomorrow
25 AUG 2021 6:18PM by PIB Delhi
Sh. V.S.K. Kaumudi, IPS, Director General, Bureau of Police Research and Development (BPR&D) and Prof. Anil D. Sahasrabudhe, Chairman, All India Council for Technical Education (AICTE) on 26th August 2021 at National Media Centre will be launching MANTHAN 2021.
Hackathon “MANTHAN 2021” is a unique national initiative to identify innovative concepts and technology solutions for addressing the security challenges of the 21st century faced by our intelligence agencies. During this 36 hours online hackathon, scheduled from 28th November to 1st December 2021, selected youths from education institutions across the country and registered start-ups will participate to offer strong, safe and effective technology solutions using their technical expertise and innovative skills. Total Prize money worth Rs. 40 Lakh will be given to the winning teams. Participants are expected to develop digital solutions under 6 themes for 20 different challenge statements released today using new technologies like Artificial Intelligence, Deep Learning, Augmented reality, Machine Learning, etc. for ever-changing security related challenges, which include photo/video analysis, Fake Content Identification along with the information of creator, predictive Cyber Crime data analytics, etc.
MANTHAN 2021 will have two phases. In the first phase, participants are expected to submit their concepts against the problem statements which they wish to solve on the portal. These submitted ideas will be evaluated by group of experts in the field and only the innovative ideas will be selected for the Grand Finale or 2nd round scheduled from 28th November 2021. During the Grand Finale, selected participants are expected to build the solution to demonstrate their concepts and prove to the juries that their ideas are technically feasible and more importantly implementable. Best ideas will be declared winners.
The registration to participate in the event will begin on MANTHAN’s official website https://manthan.mic.gov.in from August 26, 2021 onwards.