शिक्षा मंत्रालय
एआईसीटीई और बीपीआरएंडडी कल मंथन-2021 का शुभारम्भ करेंगे
25 AUG 2021 6:18PM by PIB Delhi
पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो (बीपीआरएंडडी) में महानिदेशक, आईपीएस श्री वी. एस. के. कौमुदी और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (एआईसीटीई) के चेयरमैन प्रो. अनिल डी. सहस्रबुद्धे 26 अगस्त, 2021 को नेशनल मीडिया सेंटर में मंथन 2021 का शुभारम्भ करेंगे।
हैकाथन मंथन 2021 नई अवधारणाओं की पहचान और हमारी इंटेलिजेंस एजेंसियों के सामने आने वाली 21वीं सदी की सुरक्षा चुनौतियों के तकनीक समाधान खोजने के लिए की गई एक विशेष राष्ट्रीय पहल है। 28 नवंबर से 1 दिसंबर, 2021 तक होने वाली 36 घंटों की इस ऑनलाइन हैकाथन में देश भर के शैक्षणिक संस्थानों से चुने गए युवा और पंजीकृत स्टार्टअप्स भाग लेंगे, जो यहां पर अपनी तकनीक विशेषज्ञता और तकनीक कौशल के उपयोग से मजबूत, सुरक्षित और प्रभावी तकनीक समाधानों की पेशकश करेंगे। विजेता टीमों को कुल 40 लाख रुपये की धनराशि पुरस्कार में दी जाएगी। प्रतिभागियों द्वारा हमेशा बदलती सुरक्षा संबंधी चुनौतियों को ध्यान में रखते हुए, 6 विषय वस्तुओं के अंतर्गत 20 विभिन्न चुनौतियों के लिए आर्टीफिशियल इंटेलिजेंस, डीप लर्निंग, ऑगमेंटेड रियल्टी, मशीन लर्निंग आदि के उपयोग से डिजिटल समाधान विकसित किए जाने का अनुमान है। इनमें फोटो/वीडियो एनालिसिस, क्रिएटर की जानकारी के साथ ही फेक कंटेंट की पहचान, प्रिडिक्टिव साइबर क्राइम डाटा एनालिटिक्स आदि शामिल हैं।
मंथन 2021 दो चरणों में पूरा होगा। पहले चरण में, प्रतिभागियों द्वारा समस्याओं के संदर्भ में अपनी अवधारणाएं जमा किए जाने का अनुमान है, जिनका वे पोर्टल पर समाधान निकालना चाहते हैं। क्षेत्र के विशेषज्ञों के समूह द्वारा इन जमा किए गए विचारों का मूल्यांकन किया जाएगा और 28 नवंबर, 2021 से होने वाले ग्रैंड फिनाले या दूसरे चरण के लिए सिर्फ नए विचारों का चयन किया जाएगा। ग्रैंड फिनाले के दौरान, चुने गए प्रतिभागियों द्वारा अपनी योजनाओं के अनुरूप समाधान विकसित किए जाने और ज्यूरीज के सामने यह साबित करने का अनुमान है कि उनकी योजना तकनीक रूप से व्यवहार्य है और उससे भी ज्यादा कार्यान्वयन के योग्य है। सर्वश्रेष्ठ विचारों को विजेता घोषित किया जाएगा।
कार्यक्रम में भाग लेने के लिए मंथन की आधिकारिक वेबसाइट https://manthan.mic.gov.in पर 26 अगस्त, 2021 से पंजीकरण शुरू हो जाएगा।

Ministry of Education
AICTE and BPR&D to launch MANTHAN-2021 tomorrow
25 AUG 2021 6:18PM by PIB Delhi
Sh. V.S.K. Kaumudi, IPS, Director General, Bureau of Police Research and Development (BPR&D) and Prof. Anil D. Sahasrabudhe, Chairman, All India Council for Technical Education (AICTE) on 26th August 2021 at National Media Centre will be launching MANTHAN 2021.
Hackathon “MANTHAN 2021” is a unique national initiative to identify innovative concepts and technology solutions for addressing the security challenges of the 21st century faced by our intelligence agencies. During this 36 hours online hackathon, scheduled from 28th November to 1st December 2021, selected youths from education institutions across the country and registered start-ups will participate to offer strong, safe and effective technology solutions using their technical expertise and innovative skills. Total Prize money worth Rs. 40 Lakh will be given to the winning teams. Participants are expected to develop digital solutions under 6 themes for 20 different challenge statements released today using new technologies like Artificial Intelligence, Deep Learning, Augmented reality, Machine Learning, etc. for ever-changing security related challenges, which include photo/video analysis, Fake Content Identification along with the information of creator, predictive Cyber Crime data analytics, etc.
MANTHAN 2021 will have two phases. In the first phase, participants are expected to submit their concepts against the problem statements which they wish to solve on the portal. These submitted ideas will be evaluated by group of experts in the field and only the innovative ideas will be selected for the Grand Finale or 2nd round scheduled from 28th November 2021. During the Grand Finale, selected participants are expected to build the solution to demonstrate their concepts and prove to the juries that their ideas are technically feasible and more importantly implementable. Best ideas will be declared winners.
The registration to participate in the event will begin on MANTHAN’s official website https://manthan.mic.gov.in from August 26, 2021 onwards.