جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نئی اور قابل احیاء توانائی کی وزارت نے آزادی کا امرت مہوتسو منایا
ڈسکام اور رضاکاران نے صارفین تک رسائی حاصل کی؛ شمسی روف ٹاپ کے ساتھ سیلفی مہم کا اہتمام کیا گیا
25 AUG 2021 7:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 اگست 2021:
نئی اور قابل احیاء توانائی کی وزات نے 23 سے 27 اگست 2021 کے ہفتے کے دوران ’’آزادی کا امرت مہوتسو‘‘ کے تحت مختلف سرگرمیوں کا منصوبہ وضع کیا۔
مختلف ریاستوں میں شمسی روف ٹاپ کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لئے جرمن ڈیولپمنٹ کارپوریشن (جی آئی زیڈ) کی مدد سے گذشتہ روز مندرجہ ذیل سرگرمیاں انجام دی گئیں۔
ویبنارس
مہاراشٹر، اترپردیش اور پنجاب جیسی ریاستوں میں صارفین تک رسائی کے لئے ویبنارس کا انعقاد کیا گیا جن میں رہائشی صارفین، شمسی سفارتکار اور ڈسکام افسران نے شرکت کی۔ صارفین کو روف ٹاپ سولر کے فوائد کے بارے میں تفصیل سے بتایا گیا اور روف ٹاپ سولر تنصیب کے بارے میں ان کے سوالات کے جوابات دیے گئے۔
ڈسکام اور رضاکاران کی صارفین تک رسائی
گجرات میں جی یو وی این ایل اور دیگر ڈسکامز نے سولر روف ٹاپ کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لئے گجرات بھر میں ہورڈنگس، بینرس اور پوسٹرس لگوائے اور گجرات میں ڈسکام افسران کے توسط سے زمینی سطح پر مہم کا اہتمام کیا۔ رضاکاران کے ذریعہ بلائے گئے شمسی سفارت کاران نے گھر گھر جاکر مہم چلاتے ہوئے مختلف مقامات کا دورہ کیا اور عوام کے ساتھ واٹس ایپ چیٹ بوٹ ہیلپ ڈیسک نمبر بھی ساجھا کیا تاکہ وہ اسکیم، اس کے طریقہ اور سبسڈی کے بارے میں ڈجیٹل طریقے سے معلومات حاصل کر سکیں۔ گجرات ڈسکامز کی جانب سے کی جانے والی واٹس ایپ پہل قدمی ملک میں کی گئی اس طرح کی اولین پہل قدمی ہے اور اسے زبردست ردعمل بھی حاصل ہوا ہے، کیونکہ صارف کو تمام تر معلومات حاصل کرنے کے لئے 9724300270 نمبر پر صرف’’ہائے‘‘ لکھنا ہوتا ہے۔
سولر روف ٹاپ کے ساتھ سیلفی مہم
وہ صارفین، جو روف ٹاپ سولر پہلے ہی نصب کرا چکے ہیں، نے تنصیب شدہ سولر سسٹم کے ساتھ اپنی سیلفیاں لیں اور انہیں سوشل میڈیا پر ساجھا کیا۔

Ministry of New and Renewable Energy
Ministry of New and Renewable Energy celebrates Azadi ka Amrit Mahotsav
DISCOM and Volunteers driven consumer outreach undertaken; Selfies with solar rooftop campaign organised
25 AUG 2021 7:11PM by PIB Delhi
Ministry of New and Renewable Energy has planned various activities under "Azadi Ka Amrit Mahotsav" during the week starting from 23rd August to 27th August 2021.
Following activities were carried out yesterday with support of German Development Corporation (GIZ) on increasing awareness of solar rooftop in the different states.
Webinars
Consumer outreach webinars were organised for the states of Maharashtra, Uttar Pradesh and Punjab with participation from residential consumers, solar ambassadors and DISCOM officials. Consumers were explained the benefits of rooftop solar and their queries regarding the rooftop solar installation were responded.
DISCOM and Volunteers driven consumer outreach
GUVNL and other DISCOMs in Gujarat had placed Hoardings, Banners and Posters across Gujarat to generate awareness about solar rooftop and also carried out ground campaign through DISCOM officers across Gujarat. Volunteers called Solar Ambassadors visited multiple locations for door-to-door campaign and also shared the WhatsApp Chatbot Helpdesk number to public so that they can get the information about the Scheme, procedure and subsidy digitally. The WhatsApp initiative from Gujarat Discoms is the first such initative taken in the country and got a great response as the consumer has to just Whatsapp “Hi” on 9724300270.
Selfies with solar rooftop campaign
Consumers which have already installed Rooftop Solar had taken their selfies with the installed rooftop solar systems and the same were shared on social media.