بھاری صنعتوں کی وزارت
سی ایم ٹی آئی نے آزادی کا امرت مہوتسو منانے کے لئے سامرتھ ادیوگ مرکزوں سے ‘‘ماہرین کی گفتگو ’’ پر ویبینار کا انعقاد کیا
24 AUG 2021 4:44PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 24 اگست / سینٹرل مینو فیکچرنگ ٹیکنا لوجی انسٹی ٹیوٹ ، بنگلور ( سی ایم ٹی آئی ) نے بھاری صنعتوں کی وزارت کے سامرتھ ادیوگ بھارت 4.0 پلیٹ فارم کے تحت آزادی کا امرت مہوتسو منانے کی خاطر سامرتھ ادیوگ مرکزوں سے ‘‘ ماہرین کی گفتگو ’’ پر ایک ویبینار کا انعقاد کیا ۔ سامرتھ ادیوگ مرکزوں کی ماہرین کی گفتگو پر ورچوئل سیمینار کا مقصد ملک میں ٹیکنا لوجی کے فروغ اور اسمارٹ مینو فیکچرنگ اینڈ انڈسٹری 4.0 کے تحت اشتراک پر ماہرین کی رائے حاصل کرنا تھا ۔
سی ایم ٹی آئی نے انڈسٹری - 4 اور اسمارٹ مینو فیکچرنگ کے طریقۂ کار کو اپنانے اور مشتہر کرنے کی خاطر اسمارٹ مینو فیکچرنگ ڈیمو اینڈ ڈیولپمنٹ سیل ( ایس ایم ڈی ڈی سی ) کو ایک مشترکہ انجینئرنگ سہولت مرکز ( سی ای ایف سی ) کے طور پر قائم کیا ہے ۔
ایس ایم ڈی ڈی سی کی اہم سرگرمی کے تحت سی ایم ٹی آئی انڈسٹری – 4 کی تکنیکی جانکاری اور اس کے نفاذ سے بھارت کی تکنیکی برادری کے فوائد کو مشتہر کر رہی ہے ۔
انڈسٹری – 4 چوتھے صنعتی انقلاب کے لئے ہے ، جو مینو فیکچرنگ میں سائبر – فزیکل تبدیلی کی عکاس ہے ۔
یہ ویبینار ریسرچ لیب ، تعلیمی اداروں ، اسٹارٹ اَپس ، ایم ایس ایم ای ، صنعت اور او ای ایم میں کام کرنے والے پیشہ ور افراد کے لئے منعقد کیا گیا تھا ۔ اس سیمینار میں ملکی ٹیکنا لوجی اور اسمارٹ مینو فیکچرنگ میں انڈسٹری – 4 ، سامرتھ ادیوگ مرکزوں کے ساتھ اشتراک کے مواقع کے بارے میں تبادلۂ خیال کیا گیا ۔
سی ایم ٹی آئی بنگلور کے ڈائریکٹر ڈاکٹر ناگا ہانومیا ، آئی آئی ایس سی بنگلور میں سی پی ایم ڈی کے پروفیسر ، پروفیسر امریش چکرورتی ، پونے کے سی 414 کے ڈائریکٹر دتہ تریہ ناولگنڈکر ، آئی آئی ٹی دلّی کے پروفیسر شیل جھا ، سی ایم ٹی آئی بنگلور میں ایس ایم پی ایم کے جناب پرکاش ونود کلیدی مقررین میں شامل تھے ۔
سی ایم ٹی آئی ،بھاری صنعتوں کی وزارت کے تحت ایک تحقیق و ترقی کا ادارہ ہے ، جو مینو فیکچرنگ سیکٹر کے لئے ٹیکنا لوجی سولوشن پر توجہ مرکوز کرتا ہے ۔ سی ایم ٹی آئی بھاری صنعتوں کے لئے مینو فیکچرنگ ٹیکنا لوجی کی اپلائیڈ ریسرچ ، ڈیزائن اور ڈیولپمنٹ وغیرہ میں کلیدی رول ادا کرتی ہے ۔

Ministry of Heavy Industries
CMTI Organizes Webinar on ‘Expert Talks from Samarth Udyog Centres to Celebrate Azadi Ka Amrit Mahotsav;
24 AUG 2021 4:44PM by PIB Delhi
Central Manufacturing Technology Institute (CMTI) Bangalore, under the SAMARTH Udyog Bharat 4.0 Platform of Ministry of Heavy Industries organized a webinar on “Expert Talks from Samarth Udyog Centres” to celebrate the Azadi ka Amrit Mahotsav. The objective of this Virtual Seminar on “Expert Talks from Samarth Udyog Centres” was to listen from the experts of the Samarth Udyog Centres on the indigenous technology developments & the ways for collaborations in domain of Smart Manufacturing & Industry 4.0.
CMTI has established Smart Manufacturing Demo & Development Cell (SMDDC) as a Common Engineering Facility Centre (CEFC) to propagate and support the process of adoption of Industry 4.0 and smart manufacturing practices by the rapidly growing Indian manufacturing industry. Under SMDDC core activity, CMTI is propagating the knowledge and technical know-how of Industry 4.0 implementation and its benefits to the Indian technical community.
Industry 4.0 refers to the fourth industrial revolution, which is the cyber-physical transformation of manufacturing. Industry 4.0 has been defined as “a name for the current trend of automation and data exchange in manufacturing technologies, including cyber-physical systems, the Internet of things, cloud computing and cognitive computing and creating the smart factory.
The webinar was targeted for professionals working in Research Labs, Academia, Start-ups, MSME Industries, Private Industries and OEM’s. Expert opinion on present status and future direction of indigenous technology and development activities in domain of Smart Manufacturing and Industry 4.0 and Opportunities for collaboration with SAMARTH Udyog Centres were the key takeaway of the seminar.
Dr. Nagahanumaiah, Director CMTI, Bangalore, Prof. Amaresh Chakrabarti, Professor, CPDM, IISc Bangalore, Mr. Dattatraya Navalgundkar, Executive Director, C4I4, Pune , Prof. Sunil Jha, Professor, IIT Delhi, Prof. Surjya K Pal, Chair Person, AMT, IIT Kharagpur and Shri. Prakash Vinod Scientist-F & CH, SMPM, CMTI, Bangalore were the key speakers.
CMTI is a Research & Development organisation under the aegis of the Ministry of Heavy Industries, focusing on providing ‘Technology Solutions’ to the manufacturing sector and assisting technological growth in the country. CMTI plays a key role in applied research, design and development (RD&D), technology forecasting, assimilation and dissemination of manufacturing technology to Indian industries.