रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना तथा फिलीपींस की नौसेना के बीच सामुद्रिक साझेदारी युद्धाभ्यास
23 AUG 2021 7:19PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के दो जहाज आईएनएस रणविजय (गाइडेड मिसाइल डिस्ट्रॉयर, डी55) और आईएनएस कोरा (गाइडेड मिसाइल कार्वेट, पी61) ने पश्चिमी प्रशांत क्षेत्र में तैनाती के दौरान फिलीपींस की नौसेना के बीआरपी एंटोनियो लूना (फ्रिगेट, एफएफ 151) के साथ 23 अगस्त 2021 को पश्चिम फिलीपीन सागर में एक समुद्री साझेदारी अभ्यास किया।
अभ्यास के दौरान संचालित संयुक्त क्रियाकलापों में कई अभियानगत युद्धाभ्यास शामिल थे और दोनों नौसेनाओं के भाग लेने वाले जहाज समुद्र में इस सैन्य अभियान संबंधी बातचीत के माध्यम से हासिल की गई अंतःक्रियाशीलता का तालमेल बनने से संतुष्ट थे।
साझेदार देशों के साथ समुद्री सुरक्षा सहयोग को सुदृढ़ बनाने के उद्देश्य से भारतीय नौसैनिक जहाजों को वर्तमान में पश्चिमी प्रशांत क्षेत्र में तैनात किया गया है । इसलिए बीआरपी एंटोनियो लूना के साथ बातचीत भारतीय नौसेना के लिए फिलीपीन नौसेना के साथ अपने द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने का एक अच्छा अवसर था। इन दिनों चल रही महामारी के दिशानिर्देशों के अनुपालन में यह अभ्यास संपर्क रहित तरीके से आयोजित किया गया था और सभी आवश्यक स्वास्थ्य और सुरक्षा प्रोटोकॉल का सख्ती से पालन किया गया था । इस अभ्यास के बाद भारतीय नौसैनिक जहाजों को पुनर्भरण के लिए मनीला पोर्ट पर बुलाने का कार्यक्रम है।
भारत और फिलीपींस कई वर्षों में निर्मित और सभी सैन्य आयामों में फैली एक बहुत मजबूत रक्षा और सुरक्षा साझेदारी साझा करते हैं। दोनों देशों की नौसेना स्थिर, शांतिपूर्ण और समृद्ध इंडो-पैसिफिक को सुनिश्चित करने के सामूहिक उद्देश्य की दिशा में समुद्री क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग को और मजबूत करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।
WTVL.jpeg)
XD33.jpeg)
MXOS.jpeg)

Ministry of Defence
MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE BETWEEN INDIAN NAVY AND THE PHILIPPINE NAVY – 23 AUGUST 2021
23 AUG 2021 7:19PM by PIB Delhi
Two ships of the Indian Navy, namely INS Ranvijay (Guided Missile Destroyer, D55) and INS Kora (Guided Missile Corvette, P61), on deployment to the Western Pacific, carried out a Maritime Partnership Exercise with BRP Antonio Luna (Frigate, FF 151) of the Philippine Navy on 23 Aug 21 in the West Philippine Sea.
The joint evolutions conducted during the exercise included several operational manoeuvers and the participating ships of both navies were satisfied with the consolidation of interoperability achieved through this operational interaction at sea.
The Indian naval ships are currently deployed to the Western Pacific with an aim to strengthen maritime security collaboration with partner nations. The interaction with BRP Antonio Luna was, therefore, an enriching opportunity for the Indian Navy to consolidate its bilateral relations with the Philippine Navy. In compliance with the prevailing pandemic guidelines, the exercise was conducted in contactless manner and all necessary health and safety protocols were strictly observed. After the exercise, the Indian naval ships are scheduled to call at Manila Port for replenishment.
India and The Philippines share a very robust defence and security partnership built over several years and spanning across all domains. Both navies remain committed to further strengthening bilateral collaboration in the maritime domain towards a collective aim of ensuring a stable, peaceful and prosperous Indo-Pacific.
WTVL.jpeg)
XD33.jpeg)
MXOS.jpeg)