صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ - 19 کے ٹیکوں کی دستیابی سے متعلق تازہ معلومات
57.15کروڑ سے زیادہ ٹیکے ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کئے گئے ہیں
ابھی ایک کروڑ سے زیادہ ٹیکے دستیاب کرائے جانے ہیں
24 AUG 2021 11:17AM by PIB Delhi
نئی دہلی،24؍ اگست : مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کے دائرے کو بڑھانے اور اس کی رفتار تیز کرنے کے تئیں عہد بستہ ہے۔ سبھی کو کووڈ – 19 کا ٹیکہ لگانے کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا تھا۔ ٹیکہ کاری کی مہم زیادہ ٹیکوں کی دستیابی کے ذریعے بڑھائی گئی ہے۔ یہ ٹیکہ کاری مہم ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکوں کی پیشگی طور پر دستیاب واضح تعداد کے ذریعہ بڑھائی گئی تھی تاکہ انہیں بہتر سپلائی چین کے ذریعے ٹیکے فراہم کئے جاسکیں۔
ملک گیر ٹیکہ کاری کے حصے کے طور پر بھارت سرکار ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو کووڈ کے مفت ٹیکے فراہم کرکے ان کی مدد کر رہی ہے۔ ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت ٹیکوں کی خریداری کرے گی اور ملک میں ویکسین تیار کرنے والوں سے ٹیکے خریدنے کے بعد انہیں ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت سپلائی کرے گی۔ حکومت ویکسین تیار کرنے والوں کے ذریعے تیار کئے جارہے 75 فیصد ٹیکوں کی خریداری کرے گی اور انہیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو سپلائی کرے گی۔
ویکسین ڈوز
(24 اگست 2021 تک)
سپلائی کئے گئے ٹیکے
57,15,22,580
ابھی جو ٹیکے دستیاب کرائے جانے ہیں
1,00,84,700
بچے ہوئے ٹیکوں کی دستیابی
3,29,58,715
بھارت سرکار کے ذریعے اب تک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 75.15 کروڑ سے زیادہ (571522580) مفت ٹیکے فراہم کئے گئے ہیں اور براہ راست ریاست کے ذریعے خریداری کے زمرے کے تحت بھی ٹیکے فراہم کئے گئے ہیں۔ ابھی 10084700 ٹیکے دیئے جانے ہیں۔
3.29 کروڑ سے زیادہ (32958715) بچے ہوئے اور غیر استعمال شدہ ٹیکے اب بھی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس موجود ہیں، جنہیں استعمال کیا جانا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 57.15 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1 Crore doses in Pipeline
24 AUG 2021 11:17AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 24 August 2021)
SUPPLIED
57,15,22,580
PIPELINE
1,00,84,700
BALANCE AVAILABLE
3,29,58,715
More than 57.15 crore (57,15,22,580) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category. Further, 1,00,84,700 doses are in the pipeline.
More than 3.29 Cr (3,29,58,715) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.