صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس کووِڈ۔19 ٹیکہ کی دستیابی کے بارے میں تازہ ترین معلومات
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکے کی 57.05 کروڑ سے زائد خوراکیں دی گئی ہیں
ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس ابھی بھی ٹیکے کی 3.44 کروڑ سے زائد اضافی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں موجود ہیں
23 AUG 2021 11:47AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 اگست 2021:
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری کا دائرہ بڑھانے اور ٹیکے لگانے کی رفتار کو تیز کرنے کے لئے پابند عہد ہے۔ کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری مہم کو آفاقی بنانے کے نئے مرحلے کا آغاز 21 جون 2021 کو ہوا۔ ٹیکہ کاری مہم کو زیادہ سے زیادہ ٹیکوں کی دستیابی کے ذریعہ آگے بڑھایا گیا۔ اس کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکے کی دستیابی کے بارے میں پہلے سے اطلاع فراہم کی گئی تاکہ وہ بہتر منصوبہ بندی کے ساتھ ٹیکے لگانے کا بندوبست کر سکیں اور ٹیکے کی سپلائی چین کو درست کیا جا سکے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے جزو کے طور پر مرکزی حکومت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بلاقیمت کووِڈ ٹیکے فراہم کرکے ان کی مدد کر رہی ہے۔ کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری مہم کو آفاقی بنانے کے نئے مرحلے کے تحت، مرکزی حکومت ٹیکہ مینوفیکچررس سے 75 فیصد ٹیکے خرید کر انہیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بلاقیمت فراہم کرے گی۔
ٹیکے کی خوراکیں
(23 اگست 2021 تک)
فراہم کرائی گئیں خوراکیں
57,05,07,750
بھیجے جانے کے لئے تیار خوراکیں
13,34,620
بقیہ دستیاب خوراکیں
3,44,06,720
مرکزی حکومت کے ذریعہ تمام طرح کے چینلوں سے اب تک ٹیکے کی 57.05 کروڑ سے زائد (570507750) خوراکیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کی گئی ہیں۔ اس کے علاوہ 1334620 خوراکیں بھیجے جانے کے لئے تیارہیں۔
ابھی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس کووِڈ۔19 ٹیکے کی 3.44 کروڑ سے زائد (34406720) اضافی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں دستیاب ہیں، جنہیں لگایا جانا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 57.05 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 3.44 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
23 AUG 2021 11:47AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 23 August 2021)
SUPPLIED
57,05,07,750
PIPELINE
13,34,620
BALANCE AVAILABLE
3,44,06,720
More than 57.05 crore (57,05,07,750) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category. Further, 13,34,620 doses are in the pipeline.
More than 3.44 Cr (3,44,06,720) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.