وزارت دفاع
فوجی مشق اندر-21 کی افتتاحی تقریب
04 AUG 2021 5:55PM by PIB Delhi
ہند- روس مشترکہ تربیتی مشق اندر- 2021 کا آغاز 04 اگست 2021 کو پروڈ بوائے رینجز، وولوگراڈ میں ایک متاثر کن افتتاحی تقریب سے ہوا جس میں دونوں ممالک کے قومی پرچم لہرائے گئے۔ مشق اندر- 2021 ہندستانی اور روسی فوجوں کے درمیان باہمی تعاون کو فروغ دے گی۔
مشق کا مقصد اقوام متحدہ کے تفویض کردہ اختیارات کے تحت دہشت گردی کے خلاف مشترکہ منصوبہ بندی اور آپریشن کے لئے ہندستانی اور روسی افواج کے درمیان مشترکہ تربیت کی سہولت فراہم کرنا ہے۔ مشق میں دونوں دستوں کے ماہر گروپوں کے مابین تعلیمی مباحثہ بھی شامل رہے گا۔
اس مشق میںیونٹ لیول کی مشترکہ منصوبہ بندی اور انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں پر توجہ مرکوز ہوگی۔ اس میں محاصرہ کرا اور سرچ آپریشن کے علاوہ انٹیلی جنس معلومات اکٹھا اور شئیر کرنا، پرسیپشن مینجمنٹ کرنا، انسانیت نواز قوانین اور فرضی کارروائی کے ذریعہیرغمالبنا لئے جانیوالوں کو بچانا شامل ہوں گے۔
مشق اندر - 2021 باہمی اعتماد، باہمی تعاون کو مضبوط کرے گی اور دونوں مسلح افواج کو بہترین طریقوں کے باہمی اشتراک کے قابل بنائے گی۔ یہ ہند روس دفاعی تعاون کی تاریخ کا ایک اور اہم واقعہ ہوگا۔

Ministry of Defence
OPENING CEREMONY EXERCISE INDRA-21
04 AUG 2021 5:55PM by PIB Delhi
The Indo - Russia joint training Exercise INDRA 2021 commenced at Prudboy Ranges, Volgograd on 04 Aug 2021 with an impressive opening ceremony that saw the unfurling of the National Flags of both countries. Exercise INDRA 2021 will enhance interoperability between the Indian and Russian Armies .
The aim of the exercise is to facilitate joint training between Indian and Russian Armies to jointly plan and conduct counter terror operations under the United Nations mandate. The conduct of the exercise will also entail academic discussions between expert groups of both contingents.
The exercise will focus on unit level joint planning and conduct of anti terrorist operations and will include cordon & search operations, intelligence gathering and sharing, perception management, humanitarian laws and hostage rescue in simulated settings.
Exercise INDRA – 2021 will strengthen mutual confidence, interoperability and enable sharing of best practices between both the armed forces. It will be another landmark event in the history of Indo-Russian defence cooperation.