وزارت دفاع
جزو وقتی مزدوروں کے بچوں کو تعلیم دینے کے لئے بی آر او کی جانب سے کئے گئے اقدامات
21 AUG 2021 5:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی:21؍ اگست، 2021۔
اہم جھلکیاں:
• بی آر او اتراکھنڈ کے اونچائی والے علاقوں میں تعمیراتی کام کرنے والے مزدوروں کے بچوں کو تعلیم فراہم کر رہا ہے۔
• 60-70 بچے تین کیمپوں میں آوٹ ڈور کلاسیز میں شرکت کر رہے ہیں۔
• بی آر او ایک این جی او کے ساتھ مل کر ان بچوں کو کپڑے اور راشن فراہم کرتا ہے۔
• بنیادی رہائش اور بہتر تدریسی سہولیات فراہم کرنے کا منصوبہ۔
بارڈر روڈز آرگنائزیشن (بی آر او) نے اترا کھنڈ میں دھاراسو-گنگوتری روڈ پر مختلف سڑکوں کی تعمیر میں کام کرنے والے جزو وقتی پیڈ مزدوروں (سی پی ایل) کے بچوں کو تعلیم دینے کا ایک نیک کام کیا ہے۔ موبائل کنکشن اور بنیادی سہولیات سے محروم بی آر او کے افسران اور سپروائزر ان بچوں کو انتہائی دشوار گزار اونچائی والے علاقوں میں تعلیم دے رہے ہیں۔
اترکاشی ضلع میں گنگوتری ہائی وے پر سڑک کی تعمیر کے ذمہ دار جونیئر انجینئر راہل یادو اور صوبیدار سندیش پوار نے بچوں کو بنیادی تعلیم فراہم کرنے اور ان کے والدین کو کام سے باہر رکھنے کے دوران ان کو مصروف رکھنے کا خیال پیش کیا۔
جھنگلا، ہندولی گڑھ اور ناگا کے تین کیمپ 21 جولائی 2021 سے ان آؤٹ ڈور کلاسز کا انعقاد کر رہے ہیں۔ اس وقت 60-70 بچے ان کلاسوں میں شرکت کر رہے ہیں۔ بی آر او کے یہ افسران ان بچوں کو کپڑے اور راشن کی فراہمی کے لیے ایک این جی او ’گونج‘ کے ساتھ فعال طور پر کام کر رہے ہیں۔ ان افسران کی پہل کو آگے بڑھاتے ہوئے بی آر او آنے والے مہینوں میں بچوں کو بنیادی رہائش اور بہتر تدریسی سہولیات فراہم کرنے کا ارادہ رکھتا ہے۔
سی پی ایل بی آر او کی ریڑھ کی ہڈی ہیں کیونکہ وہ اسٹریٹجک سرحدی سڑکوں کی تعمیر کو یقینی بنانے کے لیے دشوار گزار اور مشکل علاقوں میں کام کرتے ہیں۔ وہ طویل عرصے تک اپنے گھروں سے دور رہتے ہیں اور معاشرے سے کٹ جاتے ہیں۔ ان علاقوں میں کام کرنے والوں میں سے بیشتر کا تعلق جھارکھنڈ سے ہے یا وہ لوگ ہیں جو نیپال کی سرحد کے قریب رہتے ہیں۔ اس اقدام کا مقصد ان نوجوان اور اکثر نظرانداز کردہ ذہنوں کو تعلیم دینا اور اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ ان کے والدین ان کی حوصلہ افزائی کریں اور اس تنظیم سے مطمئن ہوں جس کے لیے وہ کام کرتے ہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:8135

Ministry of Defence
Initiative by BRO to educate children of Casual Paid Labourers
21 AUG 2021 5:16PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• BRO providing education to children of labourers employed for construction works in high-altitude areas of Uttarakhand
• 60-70 children attending outdoor classes in three camps
• BRO working with an NGO to provide clothing & ration to these children
• Plan to provide basic accommodation &better teaching facilities
Border Roads Organisation (BRO) has undertaken a noble deed of educating the children of Casual Paid Labourers (CPLs) who are employedby them for various road construction workson the Dharasu-Gangotri road in Uttarakhand. Devoid of mobile connection &basic facilities, the officers and supervisors of BRO are imparting education to these childrenin the most inhospitable high-altitude terrain.
Junior Engineer Rahul Yadav and Subedar Sandesh Pawar responsible for the road construction on Gangotri Highway in Uttarkashi district came up with the idea of providing the children with basic education and keeping them engaged when their parents are out working.
Three camps in Jhangla, Hindoligarh and Naga are holding these outdoor classes since July 21, 2021. Presently, 60-70 children are attending these classes. These officers of BRO are also proactively working with an NGO ‘Goonj’ to provide clothing and ration to these children. Carrying forward the initiative of these officers, BRO plans to provide basic accommodation and better teaching facilities to the children in the coming months.
The CPLs are the backbone of BRO as they work in inhospitable and difficult terrains to ensure construction of strategic border roads. They stay away from their homes for long durations and are cut off from society. Most of them working in these areas hail from Jharkhand or are those who reside near the Nepal border. The aim of this initiative is to engage with these young and often neglected minds by educating them and ensuring that their parents are encouraged and satisfied with the organisation they work for.