প্রতিরক্ষামন্ত্রক
এঝিমালায় ইন্ডিয়ান নাভাল অ্যাকাডেমিতে ‘দিল্লি সিরিজ’ সামুদ্রিক শক্তি ওয়েবিনার ২০২১ আয়োজিত হবে
21 AUG 2021 10:49AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২১শে আগস্ট, ২০২১
এঝিমালায় ইন্ডিয়ান ন্যাভাল আকাডেমিতে আগামী ১১ ও ১২ই অক্টোবর অষ্টম বার্ষিক ‘দিল্লি সিরিজ’ সামুদ্রিক শক্তি সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে। এ বছর সম্মেলন ওয়েবিনারের মাধ্যমে আয়োজিত হবে। জনপ্রিয় স্যোসাল মিডিয়ায় এটি দেখা যাবে। এ বছরের সম্মেলনের মূল ভাবনা “ ভারত মহাসাগরীয় অঞ্চলে সমুদ্র যাত্রার ইতিহাস।“ অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন নৌ বাহিনীর প্রাক্তন প্রধান অ্যাডমিরাল অরুন প্রকাশ।
এ বছরের ওয়েবিনারের মাধ্যমে ক্যাডেটরা ভারত মহাসাগরীয় অঞ্চলের সমুদ্র যাত্রার ইতিহাসের তিনটি অধ্যায় জানতে পারবেন। এগুলি হলঃ- প্রাচীন যুগে সমুদ্র যাত্রার ইতিকথা এবং এ যুগে তার প্রাসঙ্গিকতা, ১৫ থেকে ১৯ শতকে ভারতীয় সমুদ্র যাত্রার ইতিহাস এবং এর পরে একবিংশ শতাব্দিতে তার প্রভাব আর বৃটিশ যুগ থেকে স্বাধীনতার পরবর্তী সময়কালে ভারতের সমুদ্রযাত্রার ইতিহাস থেকে আমরা কি শিক্ষা পেতে পারি। ওয়েবিনারে “ ভারতীয় নৌবাহিনীর ৭৫ বছরের সফর “ শীর্ষক একটি প্যানেল আলোচনায় সমুদ্র যাত্রার ইতিহাসের বিশেষজ্ঞরা নানান তথ্য জানাবেন।

Ministry of Defence
‘Dilli Series’ Sea Power Webinar - 2021 to be conducted at Indian Naval Academy, Ezhimala
21 AUG 2021 10:49AM by PIB Delhi
Indian Naval Academy (INA), Ezhimala will conduct the eighth edition of the prestigious annual ‘Dilli Series’ Sea Power Seminar on 11th and 12th of October 2021. This year, the event will be hosted in the Webinar format and will be streamed live on popular social media platforms. The theme for this year’s Webinar is ‘Maritime History of the Indian Ocean Region (IOR)’. Admiral Arun Prakash, PVSM, AVSM, VrC, VSM (Retd), former Chief of the Naval Staff has consented to be the Chief Guest for the occasion.
This year’s Webinar is aimed to provide exposure to cadets on the maritime history of the Indian Ocean Region, under three sub themes viz, Early Maritime Interactions and Relevance Today, India's Maritime Journey – From 15th to 19th Century and Takeaways in 21st Century, and Lessons Learnt from India's Maritime Journey – British Raj to Independence and Beyond. The Webinar also features a Panel Discussion on ‘Indian Navy Through the Decades (75 Years)’ steered by some of the finest maritime history experts in the country.