संचार मंत्रालय
यूएसओएफ ने पूर्वोत्तर राज्योंमें हाई स्पीड इंटरनेट की प्राप्तिके लिए बीएसएनएल के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए
18 AUG 2021 6:04PM by PIB Delhi
देश के पूर्वोत्तर राज्यों में उच्च गुणवत्ता और उच्च गति वाले इंटरनेट तक लोगों की पहुंच उपलब्ध कराने के लिए, यूनिवर्सल सर्विस ऑब्लिगेशन फंड (यूएसओएफ) ने भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) के साथ आज एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। इससे अगरत्तला कोकॉक्स बाजार/कुआकटा के माघ्यम से बांग्लादेश सबमरीन केबल कंपनी लिमिटेड (बीएससीसीएल)के द्वारा10 जीबीपीएस इंटरनेशनल बैंडविड्थ इंटरनेट कनेक्टिविटी को किराए पर प्राप्त किया जा सकेगा।
इस प्रक्रिया पर टिप्पणी करते हुए संचार मंत्री, श्री अश्विनी वैष्णव ने कहा कि "इसके माध्यम से पूर्वोत्तर राज्यों केनिवासियों को ई-सेवाओं तक बेहतर पहुंचप्राप्त करनेके लिए हाई-स्पीड इंटरनेट कनेक्टिविटी उपलब्ध होगी।"
इस समझौते के अंतर्गत, उपरोक्त अंतर्राष्ट्रीय बैंडविड्थ को किराए पर लेने के लिए यूएसओएफ द्वारा बीएसएनएल को तीन वर्ष के लिए वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी। हाई स्पीड इंटरनेट की उपलब्धता के माध्यम से नागरिकों को ई-गवर्नेंस, ई-शिक्षा, ई-स्वास्थ्य, ई-कॉमर्स, ई-बैंकिंग आदि जैसी विभिन्न ई-सेवाओं तक पहुंच प्राप्त करने में सहायता मिलेगी।

Ministry of Communications
USOF signs agreement with BSNL for high speed internet access to North Eastern States
18 AUG 2021 6:04PM by PIB Delhi
For making available high qualityand high speed internet access tothe States of North Eastern Region of the country, Universal Service Obligation Fund (USOF) has signed an Agreement with Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) on 18.08.2021 for hiring of 10 Gbps International Bandwidth for Internet Connectivity to Agartala from Bangladesh Submarine Cable Company Limited (BSCCL), Bangladesh via Cox Bazar/Kuakata.
Commenting on the development, Shri AshwiniVaishnaw said, “Citizens will get high-speed internet connectivity for better access to e-services in the North Eastern states.”
Under the Agreement,USOFwill provide financial support to BSNL for a period of three years for hiring the aforesaid International Bandwidth.The availability of high speed internet access willhelpthe citizens in accessingvarious e-services such as e-governance, e-education, e-health, e-commerce, e-banking, etc.