صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19ٹیکہ کاری سےمتعلق تازہ ترین صورت حال-214 واں دن
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم نے 56 کروڑ کے تاریخی سنگ میل کو پار کیا
آج شام 7 بجے تک تقریباً50 لاکھ افراد کو کووڈ-19 کی خوراکیں دی گئیں
اب تک 18 سے 44 سال تک کی عمر کے 22.16 کروڑ سے زیادہ افراد کو ویکسین کی خوراکیں دی جا چکی ہیں
17 AUG 2021 8:16PM by PIB Delhi
آج شام 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ہندوستان میں کووڈ کی ٹیکہ کاری مہم کادائرہ 56 کروڑ سے تاریخی سنگ میل کو پار کرگیا (56,00,94,581) ۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کو ہمہ گیر بنانے کے لئے نئے مرحلے کاآغاز 21 جون 2021کو ہوا تھا۔شام 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق آج تقریباً 50لاکھ (49,48,965) افراد کو ٹیکے لگائے گئے۔
آج 18 سے 44 سال کی درمیانی عمر والے افراد میں سے 2745272 افراد کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور533586 افراد کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے شروع ہونے کے بعد سے37 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 18 سے 44 سال تک کی عمر والے205008400افراد کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہے اور مجموعی طور پر 16657465 افراد کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی ہے۔پانچ ریاستوں میں ،جن کے نام مدھیہ پردیش، گجرات، راجستھان، مہاراشٹر اور اترپردیش ہیں،18 سے 44 سال کی عمر والے مجموعی طور پر 1 کروڑ سے زیادہ افراد کو کووڈ ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ آندھرا پردیش، آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھاڑ کھنڈ، کیرالہ، تلنگانہ، ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈ اور مغربی بنگال میں بھی18 سے 44 سال تک عمر والے 10 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہے۔
درج ذیل جدول میں اب تک 18 سے 44 سال تک کی عمر والے افراد کو دی جانے و الی ویکسین خوراکوں کی مجموعی تعداد ظاہر کی گئی ہے۔
نمبرشمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان ونکوبار جزائر
118662
2863
2
آندھرا پردیش
4845388
374832
3
اروناچل پردیش
390888
11739
4
آسام
6935641
424329
5
بہار
13759231
882597
6
چنڈی گڑھ
409558
22296
7
چھتیس گڑھ
4330287
473618
8
دادر اور نگر حویلی
273503
7884
9
دمن اور دیو
181207
10185
10
دہلی
4531950
776565
11
گوا
567952
35888
12
گجرات
15522003
1118001
13
ہریانہ
5651243
712536
14
ہماچل پردیش
2530092
39247
15
جموں وکشمیر
2136301
96147
16
جھاڑ کھنڈ
4634144
391548
17
کرناٹک
12792958
1104196
18
کیرالہ
6049651
468595
19
لداخ
91129
1891
20
لکشدیپ
26251
706
21
مدھیہ پردیش
18884455
1173394
22
مہاراشٹر
14873979
1250378
23
منی پور
601364
12003
24
میگھالیہ
537329
14200
25
میزورم
372475
9456
26
ناگا لینڈ
374746
11921
27
اڈیشہ
7024860
689157
28
پڈو چیری
297380
6965
29
پنجاب
3365018
288138
30
راجستھان
13950738
1728442
31
سکم
313432
6976
32
تمل ناڈو
11312852
923241
33
تلنگانہ
6001271
858746
34
تریپورہ
1210465
45859
35
اترپردیش
26729722
1576250
36
اترا کھنڈ
3024506
211462
37
مغربی بنگال
10355769
895214
کل
205008400
16657465
ذیل میں مجموعی طور پر دی جانے والی 560094581 ویکسین کی خوراکوں کو ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر کالموں میں تقسیم کیا گیا ہے۔
ویکسین خوراکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
صف اول کارکنان
18 سے 44 تک کی عمر والے افراد
45 سال سے زیادہ عمر والے افراد
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
کل
پہلی خوراک
10351399
18291215
205008400
119553646
82048553
435253213
دوسری خوراک
8137681
12306067
16657465
46845787
40894368
124841368
ٹیکہ کاری مہم کے 214 ویں دن(17 اگست 2021)، مجموعی طور پر 4948965 افراد کو ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔شام 7بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق 3713567 فیض یافتگان کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی تھی اور 1235398 مستفیدین کو دوسری خوراک دی گئ۔اس سلسلے میں پورے دن کی حتمی رپورٹ دیر رات گئے تک مکمل ہوپائے گی۔
تاریخ:17 اگست2021 (214 واں دن)
طبی کارکنان
صف اول کارکنان
18 سے 44 تک کی عمر والے افراد
45 سال سے زیادہ عمر والے افراد
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
کل
پہلی خوراک
420
4800
2745272
694844
268231
3713567
دوسری خوراک
15687
57696
533586
412620
215809
1235398
ٹیکہ کاری کا عمل ملک میں کمزور ترین افراد کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کی اعلی ترین سطح پر نگرانی کی جاتی ہے اور جائزہ لیاجاتا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 214
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 56 Cr
Nearly 50 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 22.16 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
17 AUG 2021 8:16PM by PIB Delhi
In a landmark milestone, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed56 Crore (56,00,94,581) landmark milestone,as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. Nearly 50 lakh (49,48,965) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
27,45,272vaccine doses were administered as first dose and 5,33,586vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 20,50,08,400persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,66,57,465have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
118662
2863
2
Andhra Pradesh
4845388
374832
3
Arunachal Pradesh
390888
11739
4
Assam
6935641
424329
5
Bihar
13759231
882597
6
Chandigarh
409558
22296
7
Chhattisgarh
4330287
473618
8
Dadra & Nagar Haveli
273503
7884
9
Daman & Diu
181207
10185
10
Delhi
4531950
776565
11
Goa
567952
35888
12
Gujarat
15522003
1118001
13
Haryana
5651243
712536
14
Himachal Pradesh
2530092
39247
15
Jammu & Kashmir
2136301
96147
16
Jharkhand
4634144
391548
17
Karnataka
12792958
1104196
18
Kerala
6049651
468595
19
Ladakh
91129
1891
20
Lakshadweep
26251
706
21
Madhya Pradesh
18884455
1173394
22
Maharashtra
14873979
1250378
23
Manipur
601364
12003
24
Meghalaya
537329
14200
25
Mizoram
372475
9456
26
Nagaland
374746
11921
27
Odisha
7024860
689157
28
Puducherry
297380
6965
29
Punjab
3365018
288138
30
Rajasthan
13950738
1728442
31
Sikkim
313432
6976
32
Tamil Nadu
11312852
923241
33
Telangana
6001271
858746
34
Tripura
1210465
45859
35
Uttar Pradesh
26729722
1576250
36
Uttarakhand
3024506
211462
37
West Bengal
10355769
895214
Total
205008400
16657465
The cumulative vaccination coverage of 56,00,94,581vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10351399
18291215
205008400
119553646
82048553
435253213
2nd Dose
8137681
12306067
16657465
46845787
40894368
124841368
As on Day-214of the vaccination drive (17thAugust, 2021), total 49,48,965vaccine doses were given. 37,13,567beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 12,35,398beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 17thAugust, 2021 (214thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
420
4800
2745272
694844
268231
3713567
2nd Dose
15687
57696
533586
412620
215809
1235398
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.