وزارت خزانہ
(i)جی ایس 2023 کی 4.26 فی صد (ii) جی ایس 2031 کی 6.10 فی صد اور(iii) جی ایس 2061 کی 6.76 فی صد فروخت کی نیلامی (دوبارہ استعمال)کا نوٹی فیکشن جاری
13 AUG 2021 6:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13اگست 2021/ حکومت ہند نے (i) 4.26 فی صد جی ایس، 2023 کی فروخت (دوبارہ استعمال) نوٹی فکیشن قیمت 3000 کروڑ روپے میں قدر پر مبنی نیلامی کے ذریعہ کرنے ، (ii) 6.10 فی صد جی ایس ، 2031 کی نیلامی کے ذریعہ سے 14 ہزار کروڑ روپے (عام) کی نوٹی فائیڈ رقم کے لئے ’نئے جی ایس ، 2031‘ اور (iii) 6.76 فی صد جی ایس 2061 کی فروخت کی نوٹی فائیڈ قیمت 9 ہزار کروڑروپے (عام ) قدر پر مبنی نیلامی کے ذریعہ کرنے کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مندرجہ بالا سیکورٹیز کے عوض میں 6 ہزار کروڑ روپے تک کی اضافی رکنیت بنائے رکھنے کا متبادل ہوگا۔ نیلامیاں ممبئی کے فورٹ میں واقع بھارتی ریزرو بینک دفترکے ذریعہ 20 اگست 2021 (بروز جمعہ کو) منعقد کی جائیں گی۔
سرکاری سیکورٹیز کی نیلامیوںمیں غیر مسابقتی بولی سہولت کے لئے اسکیم کے مطابق اہم اشخاص اور تنظیموں کو سیکورٹیز کی فروخت کی نوٹی فائیڈ رقم کا پانچ فی صدتک مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لئے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں ریزروبینک آف انڈیا اور بینکنگ سولیوشن (ای-کبیر) نظام پر الیکٹرانک فارمیٹ میں 20اگست 2021 کو پیش کی جائیں گی۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے گیارہ بجے کے د رمیان اور مسابقتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے ساڑھے گیارہ بجے کے درمیان پیش کی جانی ہیں۔
نیلامیوں کا نتیجہ 20 اگست، 2021 (جمعہ )کو اعلان کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعہ ادائیگی 23 اگست 2021 (پیر) کو کی جائے گی۔
ریزرو بینک آ ف انڈیا کے ذریعہ 24 جولائی 2018 کے سرکلر نمبر آر بی آئی/19-2018/25 کے تحت ’مرکزی حکومت‘ کی سیکورٹیز میں لین دین کب جاری کئے گئے ’اور وقتاً فوقتاً ترمیم شدہ رہنما ہدایت کےمطابق سیکورٹیز ’جب جاری‘ کاروبار کے لئے اہل ہوں گی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-7979