स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की 56.81 करोड़ से अधिक खुराक प्रदान की गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की 2.89 करोड़ से अधिक खुराक उपलब्ध हैं, जिनका अभी इस्तेमाल किया जाना है
16 AUG 2021 10:22AM by PIB Delhi
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की रफ्तार तेज करने और दायरा बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है। कोविड-19 टीके की व्यापक उपलब्धता से जुड़ा नया चरण 21 जून, 2021 से शुरू हुआ है। टीकाकरण अभियान के जरिये ज्यादा टीकों की उपलब्धता के साथ, राज्यों एवं केंद्र शासित प्रदेशों को टीकाकरण उपलब्धता की अग्रिम जानकारी देकर तेज किया गया है ताकि टीकों को लेकर राज्य और केंद्र शासित प्रदेश बेहतर योजना बना सकें और टीकों की आपूर्ति श्रृंखला सुव्यवस्थित की जा सके।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके उपलब्ध कराकर उनकी मदद कर रही है। सबको टीका उपलब्ध कराने से जुड़े कोविड-19 टीकाकरण अभियान के नए चरण के तहत केंद्र सरकार देश में टीका विनिर्माताओं द्वारा उत्पादित 75 प्रतिशत टीके खरीदेगी और उनकी राज्यों एवं केंद्र शासित प्रदेशों को (नि:शुल्क) आपूर्ति करेगी।
टीके की खुराक
(As on 16 August 2021)
आपूर्ति
56,81,14,630
खपत
54,22,75,723
शेष उपलब्ध खुराक
2,89,47,890
भारत सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को कोविड टीके की 56.81 करोड़ से अधिक खुराक (56,81,14,630) सभी स्रोतों के माध्यम से प्रदान की है।
आज सुबह आठ बजे उपलब्ध आंकड़े के अनुसार इनमें बर्बाद हुई खुराक सहित कुल 54,22,75,723 खुराक की खपत हुई है।
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की 2.89 करोड़ से अधिक (2,89,47,890) खुराक उपलब्ध हैं जो बची हुई हैं, जिनका अभी इस्तेमाल किया जाना है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 56.81 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.89 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
16 AUG 2021 10:22AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 16 August 2021)
SUPPLIED
56,81,14,630
CONSUMPTION
54,22,75,723
BALANCE AVAILABLE
2,89,47,890
More than 56.81 crore (56,81,14,630) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources.
Of this, the total consumption including wastages is 54,22,75,723 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.89 Cr (2,89,47,890) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.